Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Приговор Соболенко вступил в законную силу


Ленинградский областной суд в Санкт-Петербурге в пятницу, 14 марта, после окончания заседания апеляционного суда по уголовному делу о превышении должностных полномочий главой администрации Всеволожского района Ленобласти Александром Соболенко вынес решение оставить приговор Всеволожского городского суда без изменений, но внести в него уточнения.

Напомним, что 31 октября 2013 года Всеволожский городской суд Ленинградской области признал Александра Соболенко виновным по статье 286 пункт а часть три УК РФ "Превышение должностных полномочий". В связи с этим Соболенко был приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с функцией с исполнением власти, выполнения распорядительных и хозяйственный функций в государственных органах власти. Суд принял решение наказание считать условным с испытательным сроком два года.

Ленинградский областной суд внес уточнения в приговор, касающиеся скорее формальной стороны дела: определение "условно" не должно касаться формулировки о запрете занимать должности в гострганах, поскольку это противоречит здравому смыслу и не предусмотренно уголовным правом. В остальном суд постановил апеляционные жалобы и ответчика и истцов отклонить. С этого момента приговор Всеволожского городского суда вступил в законную силу и может быть обжалован в касационной инстанции в течении года.

Александр Соболенко и его адвокаты отказались говорить о планах обжалования. "Без комментариев", - бросил на бегу Соболенко. Сторона истцов также затруднилась ответить на этот вопрос. "Мы вообще судиться не хотели, извинился бы сразу и на том бы и закончилось", - резюмирует эпопею участник процесса Елена Седова.

47news

Лирические подробности - здесь.


0 Комментарии