Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Приветы заслуженному строителю и его подельникам


Получил в свой почтовый ящик привет от ГлавСтройКомплекса и почти прослезился. Всё-таки не так часто в нашей жизни встречаются люди, которые умудряются настолько мастерски создавать людям проблемы и потом на этом так круто зарабатывать.
Но Николай Иванович Пасяда - именно из таких.
Вбив в последний свободный участок земли на Котовом поле градостроительный монстр под названием Всеволожский Каскад, он:
  • Задарил городу 700 новых семей, которым теперь некуда вести детей в садик (ведь построить садик строить он забыл).
  • Поообещал городу первые этажи своего чудища, на которые претендовала ЦРБ (а еще пролетала информация о встроенном паркинге и даже встроенном ДЕТСКОМ САДЕ). Но теперь уже и не важно, что он там собирался, потому что, как настоящий хозяин своего слова (захотел - дал, захотел - забрал) первый этаж распродаётся под коммерческие помещения.
  • И, наконец, совершенно игнорируя мнения целого района, ГСК руками новых жильцов забил машинами все окружающие улочки.
А теперь, по мере обживания этого скворечника, можно срубить и ещё немного бабла, но теперь уже не на радостях новосёлов, а уже на их ПРОБЛЕМАХ.
Размещенное изображение

Прекрасно, согласитесь?

Безусловные приветы и лучи благодарности направляются в сторону администрации Всвеволожского района - за их старание выделить землицы любимому строителю. Отдельный привет тому самому чиновнику, которому теперь остаётся только перевернуться в своём крошечном ящике (да простят меня читатели). Да, он - там, где ему уже ничего не нужно, а мы, всеволожцы, тут, и сполна пожинаем плоды тех решений "настоящих профессионалов".

И огромные приветы родной городской администрации, которые никак не могут обуздать безмерные аппетиты уважаемого человека и которые не смогли и не пытаются выбить даже грамма для города. А теперь они, конечно же (!), совершенно безвоздмездно и в рамках законодательства, подарили множество новых разрешений для продолжения этой убийственной градоуничтожительной политики.

Разворот этой рекламки, посвященный гомося, ой, простите, "Радужному" кварталу, безусловно, заслуживает отдельной и очень подробной статьи...

Что сделано: пока не пишу.

P.S. Пост не ставит целью разжигание какой-нибудь розни. Если кого-то оскорбил - прошу прощения.
P.P.S. К чиновникам всех уровней, ГСК и лично Пасяде последнее предложение (про извинения) не относится. Им я буду посылать приветы и дальше.


19 Комментарии

Меня тоже, можно сказать, позабавила эта бумажка... И аппетиты...Только не очень поняла, где они там собираются крытый многоэтажный паркинг воткнуть, ведь не на 10 машин планируется.. Жители близлежащих домов, безусловно, будут счастливы..

в городе 250000 за место - который год реклама висит

Про 700 новых семей.

Шла мимо этого бессовестного строения напротив поликлиники. Задавала два вопроса  тем, кто выходил из подъездов: "Здесь где-то рядом у вас дом героев-лётчиков, не знаете где?" и "А что это за строение тут за забором? Это не краеведческий ли музей? Нет? А где? Он, говорят, где-то недалеко".

В ответ слышала кроме "не знаю" только типа "я тут из Новосибирска". Один гастарбайтер знал, что рядом где-то музей, но показал рукой не в ту сторону.  

Привет новосёлам!

А кто сказал, что быть образованным сегодня модно?

Fekla, это Вы так потешились над жильцами? Но ничего остороумного я в этом не вижу. Люди только вселились, не обязаны же они знать, что находится рядом? Или, может, перед покупкой квартиры мы будем сдавать экзамен на знание местных достопримечательностей? Смешно, честное слово. Постепенно люди все узнают (кому, конечно, интересно).

 

Лавский, а кто сказал, что интересоваться музеями должны все?

 перед покупкой квартиры мы будем сдавать экзамен на знание местных достопримечательностей?

Очень хорошая мысль! Чтобы ненароком не смахнуть какие-то развалины за синим забором, а то парковаться места мало.

А над такими жильцами мне и потешаться не интересно. Если местные не знают, что мы каждый день проезжаем по территории Приютинского музея, когда рулим домой из Питера, почему приезжим будет интересно, на какую землю они приехали.

а что есть какаято разница между районной и городской администрацией? чиновники и есть чиновники.

1. Приезжие не виноваты...

2.  жители Всеволожска не в состоянии отстоять свои культурные и исторические ценности.

1. Согласна!!!  

2. А много ли жителей Всеволожска вообще знают, что у них есть "под боком" такие  культурные и исторические ценности, которым цены нет!  О которых знает весь мир!  А кто у нас знает, что связывает Глинку и Пушкина (которые не раз бывали на нашей земле)? А спросила как-то  про Бетховена, так это, оказывается, не гениальный композитор, а собака, потому что кино все смотрели, а про Людвига помнят и слышали когда-то только бабушки старые.

3.  Я не понимаю, как можно было построить Каскад на Дороге Жизни, который так бессовестно возвышается над Храмом на Румболовке?  По меньшей мере это бестактно и просто не прилично (это не мой Храм, но это - святое место)!  А музей вообще смотрится как заброшенный сарай под Каскадом...  

Ну и как приезжим уважать нас, коренных жителей, когда нам всё равно, в каком состоянии Приютино и другие культурные и исторические ценности нашего города? И Fekla права!

Fekla, это Вы так потешились над жильцами? Но ничего остороумного я в этом не вижу. Люди только вселились, не обязаны же они знать, что находится рядом? Или, может, перед покупкой квартиры мы будем сдавать экзамен на знание местных достопримечательностей? Смешно, честное слово. Постепенно люди все узнают (кому, конечно, интересно).

 

Лавский, а кто сказал, что интересоваться музеями должны все?

Спасибо, что хоть кто-то поддержал "новичков". Не думала, что столько негатива вокруг. Жаль! 

Очень интересно! Живём как раз на углу Балашова и Колтушского. Много лет отбиваемся от попыток построить у нас во дворе кафе( мало нам " Кристины"), так теперь ещё и паркинг!!! Значит оставшиеся в живых деревья под топор! Опять надо подниматься на борьбу...

Надо подниматься, конечно. Паркинг в любом случае нужен, мне так кажется, уж лучше здание, чем машины, стоящие на на всех газонах и тротуарах.

Но ведь вырубят всё, до чего дотянутся, если не остановить вовремя. 

(Сирени на Межевой, да, Ве_Ра?)

 Опять буду про Лондонский манифест деревьев.

Мечтаю, чтобы во Всеволожске было такое же отношение к деревьям, цветам (тогда и для парковок места найдутся. И гаражи ещё никто не отменял за СЭС).

ЛОНДОНСКИЙ МАНИФЕСТ ДЕРЕВЬЕВ  буду PRить не уставая! 

Лесной бюллетень N32 - Деревья в городе — это социальная справедливость

Лондонский манифест Деревьев

  1. Лондон – зелёный город: жители активно участвуют в создании новой культуры города – культуры деревьев.
  2. Лондон – город зелёных улиц, площадей и богатых садов.
  3. Поблизости от места жительства и работы людей должны быть небольшие, озеленённые, доступные участки.
  4. В городе также должны быть большие облесённые участки, принадлежащие городским общинам.
  5. Деревья должны быть защищены от повреждений.
  6. Недопустимы дальнейшие потери зелёных участков и деревьев.
  7. Деревья и зелёные зоны – часть дальнейшего городского планирования, неотъемлемый элемент при планировании развития районов, систем транспорта, иных служб.
  8. Для заботы о деревьях и зелёных зонах Лондона должны быть найдены адекватные ресурсы – информация, люди, деньги.
  9. Миллион новых деревьев в городе – к 2010 году.
  10. Признание важнейшей роли деревьев в том, что Лондон станет более чистым, здоровым, социально-справедливым и экономически успешным городом.
  11. . А кто у нас занимается во власти сбережением  и посадкой деревьев и получает за это зарплату? 

С одной стороны паркинг конечно нужен, это лучше, чем забитая машинами улица Балашова. Но есть опасения, что цена за место будет такая, что будет он пустовать, а машины, как стояли на улице, так и будут стоять. Честно говоря, плохо представляем где его собираются забабахать. Вряд ли под окнами "Каскада", значит всё таки опять будут пилить деревья. Что интересно- пилят сосны, а взамен посадят либо худосочные кусты, либо вообще ничего.

Сегодня начали сносить гаражи, неужели на их месте будет паркинг??? Там же сосны!!!

Вот что там сейчас:

 



0_a147e_c54828cb_L.jpg   0_a147f_5f99ec7f_L.jpg

0_a1480_cd17a792_L.jpg   0_a1481_9fe502f8_L.jpg

0_a1482_6ca16e90_L.jpg   0_a1483_fc8715ec_L.jpg

0_a1484_6ec27264_L.jpg
 

Территория, безусловно, требует благоустройства. Гаражи, конечно, не украшают и их надо убирать. Но паркинг? Куда?

Задал вопрос Баландову - он вообще не в курсе. Ну как так??? Такое ощущение, что в городе можно делать всё что угодно: никто ни за что не отвечает и даже не в курсе.

Опять буду про Лондонский манифест деревьев.
А кто у нас занимается во власти сбережением  и посадкой деревьев и получает за это зарплату?

Вопрос конечно интересный. Может быть у нас хотя бы лесники есть?

Кто развесил объявления на гаражи о сносе не понятно. Со слов моего соседа там был только номер телефона для справки, а кто и зачем не понятно. К сожалению объявление он не сохранил. Конечно гаражи там не к месту, но и паркинг вместо них не лучшее решение.

Любаня и все жители окрестностей. Сегодня в администрации уточнил судьбу этого места: там уже всё решено, и все разводят руками, мол, всё законно. Гаражи под снос, деревья, очевидно, тоже. Паркинг - будет, и работы очень скоро начнутся. У меня есть большие сомнения, что законно, т.к. назначение участка, если смотреть карту ПЗЗ - ТЖ4, т.е. жилая застройка, а, полагаю, перевод под паркинг требует иной зоны - и публичных слушаний.

У вас практически нет шансов что-то отстоять, если не поднимите НАСТОЯЩУЮ бучу прямо сейчас. Не буду ни агитировать, ни особо участвовать по причине отсутствия времени (хотя вырубку последних деревьев в районе считаю варварством), но действительность такова: хотите что-то изменить, берите ситуацию в руки и действуйте.

Да, кстати, проверил, никаких слушаний не нужно. Категория жилищного строительства позволяет строить паркинги без никаких хлопот. Так что скоро ожидайте.