Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Полицейский из Всеволожска подозревается в избиении до смерти женщины


Полицейский патрульно-постовой службы УМВД России по Всеволжскому району задержан по подозрению в избиении до смерти 30-летней женщины.

8 июля на берегу Ладожского озера в районе 41 км Дороги Жизни был обнаружен труп неизвестной женщины. Первичный медицинский осмотр не выявил ничего криминального. Однако, последующая судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате тупой травмы живота с разрывом селезенки. Позднее была установлена личность погибшей. Ей оказалсь 30-летняя жительница Петербурга Татьяна Козак. По данным полиции, девушка неоднократно привлекалась к административной ответственности за занятия проституцией.

По факту следственным отделом по Всеволожскому району СУ СК РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неострожности смерть человека) УК РФ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, 13 июля 2012 года сотрудники петербургского Управления уголовного розыска совместно с оперативниками УМВД России по Всеволжскому району Ленинградской области установили и задержали предполагаемого виновника в гибели жительницы Санкт-Петербурга.

Отрабатывая "профессиональное" направление гибели женщины, оперативники установили, что последний раз девушку видели с очередным клиентом, который увез ее на автомобиле "Хундай Соната". Чуть более суток потребовалось сыщикам, чтобы установить предполагаемого виновника в гибели девушки и восстановить предварительную картину преступления.

Причиной гибели Татьяны Козак стала ссора с клиентом, в результате которой он избил девушку, после чего отвез к Ладожскому озеру и выбросил ее из машины. От побоев потерпевшая скончалась.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался их коллега: 29-летний старший сержант полиции, полицейский патрульно-постовой службы УМВД России по Всеволжскому району. По месту работы подозреваемого выяснилось, что он пропал и уже несколько дней не выходит на службу. В связи с этим, в соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации" за прогулы полицейский был уволен приказом начальника УМВД России.

Тем не менее, проведя комплекс специальных оперативных мероприятий, сегодня вечером сыщики установили местонахождение и задержали бывшего полицейского.

В настоящий момент с ним проводятся необходимые следственные мероприятия. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.



Источник


0 Комментарии