Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Позитивные строительные предложения (общественная акция)


1 и 2 декабря прошли очередные слушания, в общем и целом посвященные продолжению застройки нашего города. Сюрпризом они не стали, ничего особо неожиданного мы на них не услышали. "Развитие" города продолжается.
Детально мы обсуждали эти слушания в соответствующих темах:
1 декабря.
2 декабря.

Что хочется сказать по уже прошедшим слушаниям. Часто приходится слышать что, мол, "не строить невозможно", "против лома нет приема", "без строительства нет развития" (="город должен развиваться") и так далее. Так рассуждают те, кто надеется на попутное улучшение своих условий (часто непростых, как в Ковалёво), в таком же русле объясняет свои действия городская администрация.
Лично для меня результат игры в наперстки очевиден - потому что уже здесь, на сайте, накопился большой и весьма печальный опыт. Застройщики и администрация всегда отступают. Всегда, если есть общественное давление. И только тогда, когда оно есть. Во всех прочих случаях мы имеем то, что имеем.
Тем не менее. Нам, активистам, постоянно говорят - предлагайте что-то разумное, не играйте в игру "нам не надо никаких строек". И тогда - будут стройки, но красивые. Будут жилые дома, но будет и социалка.
Думаете, это возможно?
Ок, не вступая сейчас в споры, мы предлагаем в этот раз сыграть по предложенным правилам.
Забудем лес. Забудем пробки на дороге жизни. Забудем про рекордную очередь в детский сад. Их нет. Играем "с нуля". Попробуем предложить что-то разумное, доброе, вечное. Попробуем сказать: СТРОЙТЕ, господа, но СТРОЙТЕ ХОТЯ БЫ ЗДЕСЬ - ХОРОШО, не так высоко, как обычно, и предусмотрите парковок столько, сколько уже утверждено действующими с 2012 года Правилами.
Позитивная повестка, да?

Давайте покидаем в администрацию двумя письмами - по двум слушаниям.

По слушаниям 1:

Главе Администрации МО «Город Всеволожск»
Всеволожского муниципального района ЛО
В комиссию по Землепользованию и застройке МО «Город Всеволожск»
От ___________________


Просим учесть наше мнение относительно вопросов, вынесенных на публичные слушания 1 декабря 2014 года по проекту Правил землепользования и застройки части территории муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области с установлением градостроительного зонирования в один этап согласно границам, утвержденным Постановлением администрации МО «Город Всеволожск» от 09.10.2014 № 1120.

1. Не вводить для зоны застройки Ржевского аэропорта новую зону ТЖ-7, а использовать параметры имеющейся зоны ТЖ-4, установить на этом земельном участке высотный регламент 30 метров.
2. На земельном участке 47:07:1301175:3 (ул.Шишканя) установить зону ТЖ-3 с высотным регламентом 12 метров.
3. Участки около Круглого и Длинного озер, обозначенные зонами ТР-4, ТР-5 и ТР-6 – перевести в зону ТР-1 для последующего создания вблизи системы озер зоны ООПТ, либо не устанавливать регламенты на эти территории вообще до момента принятия ПЗЗ на всю территорию г.Всеволожск.


По слушаниям 2:

Главе Администрации МО «Город Всеволожск»
Всеволожского муниципального района ЛО

В комиссию по Землепользованию и застройке МО «Город Всеволожск»

От ___________________

Прошу учесть мое мнение относительно вопросов, вынесенных на публичные слушания 2 декабря 2014 года по проекту Правил землепользования и застройки части территории муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области - участка с кадастровым номером 47:07:0000000:687.

1. Установить на части данного участка зону ТЖ-4-1 с максимальной высотностью 27 метров.
2. Установить минимальное количество машиномест в зоне ТЖ-4-1 для хранения индивидуального транспорта из расчета 1 машиноместо на 40 м2 общей площади квартир.
3. Расширить зону ТД-1-1 вглубь участка до ручья, соответственно уменьшив зону ТЖ-4-1,максимально возможно увеличить количество зеленых зон на всей территории участка.

И посмотрим, что из этого получится.

Отправить оба письма проще всего через интернет-приемную администрации.

Сделать это нужно сегодня (по вторым слушаниям - можно завтра, 4 декабря, до конца рабочего дня).
Прошу распространять информацию!


P.S. В ближайшие пару дней будут выложены видео со слушаний.


10 Комментарии

Если не сложно, напомните, что означают зоны: ТД-1-1,ТР-4, ТР-5 и ТР-6,ТР-1,ООПТ?

Отправил оба письма через интернет-приемную администрации.

Если не сложно, напомните, что означают зоны: ТД-1-1,ТР-4, ТР-5 и ТР-6,ТР-1,ООПТ?

 

Ох, это не в двух словах :) Вот тут документ.

 

А ООПТ - это Особо охраняемые природные территории. То есть место, которое коттеджами для избранных не испоганишь.

Отправила.

Отправила

Первое еще днем отправила, второе сейчас отправлю.


Так, второе не могу отправить, требует авторизации. Как авторизоваться? Что для них логин, что пароль? Я отправляла предыдущее письмо, никаких регистраций не проходила, вводился адрес, фио и е-мейл.

Они присылают логин и пароль на e-mail вместе с отчетом что письмо принято
Логин обычно userXXX

Согласна, Радик. Мы это и предлагали - стройте КРАСИВЫЕ МАЛОЭТАЖНЫЕ ДОМА С БОЛЬШИМИ УЧАСТКАМИ  для парковок и деревьев. А не лепите страшные коробки-муравейники.

Отправила оба письма в интернет-приемную