Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Пожар на территории массива "Прищегловский"


Буквально час назад пожарные потушили большой пожар на Румболовском поле (массив "Прищегловский"). Горела сухая трава на участках будущего "Квартал Румболово" и прилегающих вплотную к улицам Солнечная и Магнитная. Под угрозой возгорания оказались частные дома по улице Солнечная.
Вызванным жителями окрестных улиц пожарным удалось взять обстановку под контроль и никто не пострадал. Также, благодаря работе пожарного расчета, удалось остановить продвижение огня к стройкам жилого массива Грена Лунд.
Это уже далеко не первый пожар на данных участках.
Возникает закономерный вопрос - когда владельцы участков начнут следить за своей собственностью и кто будет возмещать ущерб пострадавшим из-за их халатности если таковой случится?


3 Комментарии

У нас же есть законодательная местная власть. Пусть разработают местный закон об ответственности владельцев земли за состояние участков (собственных или арендованных). Почему в других странах нет запущенных участков? Потому что либо хозяин  следит (стрижёт газон), либо в городе есть организация, которая это сделает за него в законном порядке, а хозяину останется только перечислить деньги за услуги.

У нас же это - большая проблема.  Пора смело её решать.

Ну вот опять "напоминает", "соблюдайте", "штрафы", "нарушение правил влечёт...".  Это взаимоотношение власти и быдла глупых недалёких граждан.  Я говорю про другие отношения власти и адекватных жителей  -   либо хозяин  следит (стрижёт газон), либо в городе есть организация, которая это сделает за него в законном порядке, а хозяину останется только перечислить деньги за услуги.

Для этого надо иметь здравую власть.