Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Переезд детского социально-реабилитационного центра во Всеволожске отменяется


Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних во Всеволожске останется на своем месте. А нуждающимся в жилье жителям Всеволожского района в этом году выделят около 200 бесплатных земельных участков.

В среду, 29 февраля, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Александр Соболенко провел встречу с матерями воспитанников МКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», расположенного в городе Всеволожске. Поводом для встречи стало открытое письмо многодетных матерей и матерей детей-инвалидов, обеспокоенных перспективой ликвидации реабилитационного центра.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе главы МО «Всеволожский муниципальный район», в открытом письме, адресованном губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову и уполномоченному при губернаторе по права ребенка Тамаре Литвиновой, матери выразили озабоченность планами ряда депутатов Законодательного собрания Ленинградской области по ликвидации социально-реабилитационного центра.

На встрече с матерями Соболенко заявил, что ни о каком переносе социально-реабилитационного центра, а тем более о его ликвидации, не может быть и речи. «Центр останется в занимаемом здании на улице Шишканя, он будет и дальше оказывать свои услуги детям-инвалидам, детям из многодетных семей, детям, оказавшимся с трудной жизненной ситуации. Признаюсь, что еще два года назад мы рассматривали возможность расширения профиля учреждения или переноса его в другое место. Однако, тщательно все проанализировав, мы пришли к выводу, что центр нужен именно таким какой он есть, именно в этом месте», - заявил Александр Соболенко.

Еще один вопрос касался проблемы транспорта для детей-инвалидов. Многих детей приходится возить в реабилитационный центр из отдаленных поселений. При этом специального транспорта, предназначенного для инвалидов-колясочников, в районе нет. Александр Соболенко пообещал решить эту проблему в максимально сжатые сроки: «Мы изыщем средства для приобретения специального микроавтобуса с подъемником и передадим его реабилитационному центру в ближайшее время».

В ходе встречи, которая продолжалась более полутора часов, Соболенко задали десятки вопросов, которые касались не только деятельности социально-реабилитационного центра, но в целом жизни многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Целый блок вопросов касался жилья. Так, участники встречи жаловались на проблему бесплатного предоставления участков льготным категориями граждан. В частности, высказывались претензии, что в большом по площади Всеволожском районе таких участков выделяется слишком мало.

«В прошлом году в районе было бесплатно выделено около 100 участков. Проблема в том, что формировать эти участки должны поселения, а район лишь принимает решение об их предоставлении. В прошлом году лишь 4 из 20 поселений района передали нам необходимые документы. Они постоянно жалуются на то, что земли нет. Но как только встает вопрос о том, чтобы продать кому-нибудь участок за круглую сумму, так сразу земля находится и ее выставляют в район на торги. Поэтому я принял жесткое решение – не проводить торги по поселениям, которые не сформировали участки, предназначенные для бесплатного предоставления гражданам. Если есть чем торговать – найдется и то, что можно выделить бесплатно. По самым скромным оценкам, в этом году мы сможем выделить около 200 участков», - подчеркнул Александр Соболенко.


1 Комментарии

"мы пришли к выводу, что центр нужен именно таким какой он есть, именно в этом месте» - идиоты,нет слов просто.