Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

О том, как голосовали во Всеволожске


4 марта прошли выборы Президента РФ.
Мы с женой, как добропорядочные граждане, проголосовали, а я еще и "на общественных началах" поработал наблюдателем. ЛДПР без вопросов обеспечила меня направлением на выборы:
Размещенное изображение


Сами выборы прошли спокойно:

Размещенное изображение
Пара слов о веб-камерах. Незадолго до выборов Путин, как бы для повышения прозрачности выборов, распорядился обеспечить каждый избирательный участок России веб-камерами, чтобы любой житель мог понаблюдать за выборами из дома. Вообще, для честных выборов не нужно было тратить 15 миллиардов, но... Сказано-сделано. Вот они, три комплекта на три участка:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

В теории одна должна была смотреть на урну, вторая на комиссию. В школе 4 получилась фигня. На практике можно было поставить по одной - изображение на них почти не отличалось. Отмечу, что само изображение появилось только в четвертом часу дня, до этого камеры не работали. точнее, работали, но отсутствовали на сайте.
Под камерами стоят металлические ящики. Вы не поверите - в каждом ящике - по ноутбуку! Дело в том, что камеры USB, а кабель USB не может быть длинным по стандарту. Поэтому камеры ноутбук запечатан в ящик, который ставится недалеко от обеих камер. Цена ящика - 7000-10000, ноутбук- 20000, камеры - по 1500 штука. За эти деньги легко покупаются IP-камеры c несравнимо лучшими характеристиками...
Оптимисты думали, ну вот, потом эти камеры останутся в школах... Не нужно объяснять, почему камеры уже не работают нигде?

А еще для этого каприза Путина провели интернет во все избирательные участки.
Оптимисты снова порадовались - ура, интернет доберется до всех уголков России.
Неважно, что интернет должен быть в каждом населенном пункте уже три года назад (по федеральной целевой программе "Электронная Россия").

Я чуть покрутил мышкой в сторону Карелии:
Размещенное изображение
Серые значки - это уголки, где запись ведется, но трансляции нет, потому что интернет не провели... Это всего 400 км от Питера. Дальше я не крутил. Ау, оптимисты, вы так хвалили это распоряжение Путина потратить 15 миллиардов на честные выборы на 47news. Заткнулись все.

Возвращаюсь к выборам.

Итоговый протокол, отданный наблюдателям:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Цифры, озвученные избиркомом: ссылка.
-70 Прохоров, +70 Путин.

На выборах в декабре у меня не возникло претензий. На этот раз у Путина получилось 56%, фальсифицировать было, мне показалось, незачем. Поэтому я немного расслабился. Очень каюсь!
Однако печать УИКа, время и подпись секретаря - есть.

И есть видео.
http://www.youtube.com/watch?v=NDzEE6V-Es4
Кроме этого у меня отснята вся процедура подсчета голосов, на ней видны все цифры.

Я уже связался с "Гражданином Наблюдателем", жду ответа их юриста. Если мне помогут хотя бы с грамотным составлением иска - пойду в суд.

P.S. Голос украли у моей жены, она голосовала именно за Прохорова именно на этом участке. Если кому интересна моя личная позиция - она здесь:

Размещенное изображение


Продолжение следует.


27 Комментарии

Правильная ссылка на итоги выборов на сайте Избиркома: http://www.leningrad...204324&type=226

Я голосовал за Путина, согласен с его победой, но считаю, что данный случай нужно расследовать и наказать виновных
Как считаешь, на каком этапе смогли изменить результат? Думаю, логично не в суд сначала обращаться, а в прокуратуру и в ЦИК, пусть они уже в суд дело передают
Спасибо, ссылку поправил (Твоя, кстати, тоже неверная - ведет на участок 219, а мой 218).
Почти не сомневаюсь, в местном ТИКе. Я уже разговаривал с Загородним (Председатель Всеволожского ТИК-а) по телефону. Он в довольной грубой форме усомнился, что у меня на руках подлинный протокол. Просто заявил: "Понятия не имею, что у Вас на руках. Что принесли - то мы и внесли в ГАС Выборы". Никакого желания чего-то расследовать - не проявил.
звонками дело не решить, только зарегистрированные заявления
Верно, мне просто было интересно послушать его реакцию. Согласись, что если бы у него было желание честно считать, он бы не так реагировал на сообщение о том, что где-то в пределах его ответственности совершено уголовное преступление.
Ну вот, теперь я все знаю, но от этого не легче. Протоколы переписывались МАССОВО, примерно в тех же масштабах (докидывали несколько процентов). Председатели это делали под принуждением. Все протоколы, где видно больше 60% - переписаны. Те Председатели, которые успели сдать свои протоколы первыми - у них 50 с хвостиком, это примерно одинаковый и реальный результат во Всеволожске.
Подавать в суд - это подставлять председателя нашего УИКа, и только ее. У меня есть свое мнение, но... ваше мнение, соседи, что делать?
Откуда ты узнал, что переписывались под давлением?

А как подделывали подписи? Или все присутствующие просто заново подписали?

По вопросу подавать или нет в суд... Я не подала в суд на проявившую халатность учительницу, пожалела её. В итоге - она так ничего и не поняла, и сейчас вновь создает такую же чреватую происшествиями ситуацию, которая была.
С другой стороны, засадить мать небольшого ребенка за решетку и поломать ей жизнь только из своих принципов и того, что уже не воротишь... Не смогла.
Мы жалеем друг друга. И может быть это то единственное, что ещё осталось в нашем обществе.
Еще результаты:
УИК 216 - результаты не переписаны. Результат Путина реальный - 54.64%.
УИК 217 - результаты переписаны:
Жи: 33 (реально 63) -30 голосов
Зю: 129 (реально 179) -50 голосов
Ми: 41 (реально 76) -35 голосов
Пр: 210 (реально 210, не изменили)
Пу: 802 (реально 687)
Украдено 115 голосов. Итоговый результат Путина поднят с 55,63% до 64,94% (ДЕВЯТЬ с ПОЛОВИНОЙ ПРОЦЕНТОВ!) банальным вычитанием круглых цифр у всех кандидатов, кроме Прохорова. Видимо, когда дошли до него, поняли, что 9,5% вполне достаточно.

Откуда узнал про давление - из частной беседы "не под камеру".
Наблюдателей в самом ТИКе не было и я думаю, что протоколы, которые в итоге попали в архив либо без подписей членов УИК-ов, либо они их заранее подписали, либо подписи поддельные.
Я не понял, Соседка, твое мнение - бить по рукам или не надо?
Ты хочешь, чтобы я вот так, по-быстрому, ответила на извечный вопрос, мучающий русских с незапямятных времен? :smile:

Люблю я пословицы, в них мудрость народная.

"Перемелется - мука будет."
"Жили люди до нас, будут жить и после нас."

Что же из этого следует - следует жить...
Раскопал эту статью, ранее не видел (моя регистрация на этом сайте позже).
Глас, у тебя есть видео как проходил подсчёт голосов. Хотел бы взглянуть, и я тебе возможно скажу где тебя ещё надули не считая фальсификации протокола.
Или опиши подробно.
Дам наводку.
Как раскладывались бюлетни по стопкам за кандидатов?? Подозреваю, что всей толпой членов УИКа, среди которых есть "свои" люди.
Кто считал стопку за Путина?? Подозреваю, что зам.председателя УИКа.
И последнее, как ты думаешь, в стопке Путина только бюлетни "за Путина"?

Игра "напёрстки" очень широко распростронена на выборах, а наблюдатели и часть лохов членов УИКа "курят" в сторонке и после докладывают, что "выборы прошли без нарушений". Протоколы начинают так явно фальсифицировать если "напёрстки" не дали нужного процента.
Неее, этот вариант я контролировал. Меня в принципе другие стопки слабо интересовали, я хотел убедиться и следил, чтобы не пририсовали Путину, потому что это напрашивалось. Я стоял с камерой именно около путинской стопки и именно её подсчет снимал. Так что точно да, там были только путинские бюллетени. Еще заставлял пересчитывать недействительные, ну и Жириновского, раз уж я от их партии шел. Но на этом этапе все было честно.
Видео есть, но лениво с этими 3-мя гигабайтами возиться.
Если видел сам тогда ладно.
Едем дальше.
Известно, что на выборах президента закончились окрепительные удостоверения.
Скажи, перед открытием участка ты проверил сколько было подано заявлений на голосование по дополнительным спискам? Заявы должны были быть поданы за 3 дня до дня голосования.
а что значит - дополнительные списки? голосование по открепительным? никогда не слышала, что надо за 3 дня подавать заявку. муж мой голосовал по открепительному.
Есть списки основные, где внесены жители изберательной территории. Есть списки дополнительные для залётных избирателей, таких как ваш муж. Но властями был сделан хитрый ход, окрепительные удостоверения внезапно кончились и ЦИК дал добро голосовать по заявлениям. В итоге приходили люди, на месте писали заявления задним числом, получали бюллетень и далее голосовали. Короче "карусель". Так вот, количество заявлений до открытия участка, должно равняться количеству после закрытия участка. Если заявления не считали и по факту их оказалось более 2-3 на участке, значит "карусель" прошла.
Я по заявам немного лопухнулся, не сразу просёк, пропустил человек 5. После скандала остальная "карусель" была отсечена.
Интересно как обстояли дела у Радика. Возможно его тоже прокатили на "карусели", а он даже не заметил подвоха. Наблюдателя легко обмануть, у них сильно ограничены возможности.
Помещик,

О моей истории выборов ты уже читал в другой ветке новостей

А можно ссылку? Просто интересно.
Коллега Дмитриева!
Зачем в Кемерово искать фальсификацию? Она у меня и у Вас под носом.

«4 декабря 2011 года на избирательном участке №140 Всеволожского района, где проходили выборы депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области, безработный житель Петербурга попытался вбросить в урну для голосования несколько неучтенных бюллетеней в пользу одной из политических партий.
Всеволожским судом он приговорен к заключению сроком на полгода. Но учитывая его раскаяние и добровольное сотрудничество со следствием, срок заключения назначен судом условно.
Понятно, что пострадал «стрелочник», а заказчики фальсификации вышли сухими из воды.
На днях и.о. прокурора области внес представление о выявленных недостатках в деятельности Тосненского теризбиркома, которые привели к нарушению избирательных прав кандидатов в депутаты.
А деятельность Кузьмоловской участковой и Всеволожской территориальной избирательной комиссий на выборах в Кузьмоловском городском поселении расследует Главное Управление МВД по Петербургу и Ленинградской области».
Евгения Дмитриева, я не хочу сильно афишироваться, кто читал, тот читал.
Вообще на президентские выборы я попал благодаря матери, которая уже где-то с 2002 года регулярно учавствует на выборах членом УИКа от различных партий. Кроме меня, мать ещё племяшку подтянула (моя двоюродная сестра). На выборах 4 марта мы пошли членами разных УИКов с правом решающего голоса. Сестра попала в деревенский УИК. Теперь я из первых уст знаю как и почему в деревнях очень большой процент за "нужного" кандидата без всяких фальсификаций протоколов, где никогда не бывает даже наблюдателей. А ещё есть переносные урны где нужный % тоже очень высок.

Пора заканчивать. Сейчас, 14 октября в моём бывшем Мариинске Кемеровской области предстоят выборы глав города и района. Мне мать уже сообщила на кого ориентированы комиссии. Победят в районе Лапин, в городе Бобров. Уже через 10 дней проверим результат. А моей матери от ТИКа предложили на время выборов путёвку в санаторий на 2 недели, что бы воду на выборах не баламутила своей честностью, завтра уезжает.

Извини Глас, но меня задело твоё заключение "реальный результат" за Путина. Наблюдатели - это немногим лучше вэбкамеры, а без наблюдателей вообще трындец.

П.с. Я только обсудил твою статью.
Так, наконец-то могу ответить обстоятельно. Никаких обид, помещик, всё правильно говоришь. В общем, я готов допустить, что именно на мартовских выборах твоё, помещик, предположение, могло иметь место. Я действительно мог пропустить на этих выборах этот момент, т.к. в общем, не особо придирался, а доверие к комиссии уже было. На думских - да, вопрос был очень принципиальный, каждый голос имел значение. А тут - были крошечные сомнения, с первого тура или со второго, но в течении дня наблюдал, как в эти прозрачные урны падали листочки с галочкой напротив Путина, и всё было понятно ещё днём. Так что да, возможно, я не весь мухлёж отсёк, но его было немного. Ну, хорошо, пусть не 54%, а 49%, что это меняет в целом? Могу ещё сказать, что своё мнение высказал почти сразу, оно только укрепилось с тех пор.
История идет своим чередом. Видимо, так должно было случиться, чтобы Путин нарушил конституцию, выдвинувшись на третий срок. Видимо, так должно было случиться, чтобы люди ещё раз наступили в то же дерьмо. Ничего, прозреют, а Путина ничего не спасёт. Страну только жаль.
Ну, как будто я возражаю. Ты, смотрю, не меньший идеалист, чем я )
Ну, хорошо, пусть не 54%, а 49%, что это меняет в целом?
Глас,очень многое меняет. Второй тур выборов,почти всегда проходит с точностью наоборот по сравнению с первым. В первом туре почти всегда идет в отрыв, кандидат, обладающий административным, финансовым и медийным ресурсом. Он фаворит и потому, что остальные кандидаты, представляющие интересы разнополюсных политических сил, дербанят между собой избирателей протеста. Он стремится победить в первом туре, используя черные технологии до выборов и фальсификацию во время и после выборов.
Потому что во втором туре:
- избиратели, настроенные однозначно голосовать против фаворита, отдадут свой голос уже одному кандидату,
- черные технологии, применимые, когда кандидатов больше трех, не работают, когда на финишной прямой два соперника. Ясно сразу,чья кошка мясо съела,
- против административного, финансового и медийного ресурса фаворита уже действует сложение в одну корзину ресурсов политических сил, которые выдвинули кандидатов, сошедших с гонки в результате 1 тура,
- сложение этих сил уже не позволяет фавориту действовать столь же бесцеремонно, фальсифицируя выборы,
- второй тур всегда подрывает веру команды в победу своего фаворита
- второй тур почти всегда меняет мировоззрение избирателей: "голосующих сердцем", "а кого, если не фаворита?", "лучше за него, чем за коммунистов, либерастов, демократов..." Во втором туре преобладает более взвешенный подход, харизма и кликушество отходят на второй план,
Все эти и другие слагаемые в подавляющем большинстве выводят во втором туре в лидеры второго, а не первого.
Примеров, тьма. 1996 год. Первый тур:Ельцин, Зюганов, Лебедь и пр. Ельцин на пару миллионов лидирует. Второй тур. Даже при том, что Лебедь перешел на сторону фаворита, Зюганов набирает 40 против 30 миллионов за Ельцина. И только угроза -повторить 1993-й для КПРФ, заставляет Победителя признать победу Побежденного.
В истории региональных выборов: Московская область. Лидер первого тура, спикер Госдумы Селезнев. Обошедший генерала Громова процентов на 8. Второй тур - с таким же отрывом победил генерал. Эта двухтуровая неопределенность, одна из причин моратория на прямые выборы губернаторов, внесения в 131 ФЗ о местном самоуправлении системы непрямых выборов глав муниципальных образований районов, городов, поселений.
Духтуровые выборы в РФ остались только на выборах президента. Они последние 12 лет проходят под лозунгом "Или сходу, или никогда". И это правильно. Потому что во втором туре все преимущества избранного президента растают как дым. Он будет вынужден идти на "политическую дуэль" со своим соперником. И не факт, что в прямом эфире страна клином полетит за вожаком.
А расхожее в первом туре мнение рядового избирателя - я не вижу ему достойной замены, глядя на этого его в эфире, очень многие могут эту замену увидеть.
:smile: ну вот, ещё и обороняться заставили! Когда я писал "пусть не 54%, а 49%, что это меняет в целом?", я имел в виду, что снижение до 49% на моем участке не меняет картины по стране.
Берите шире, пожалуйста. Если мне не хватало до 49% каких-то 5%, то сколько надо было по всей стране до 49%? ПЯТНАДЦАДЬ!
Даже если бы по всей стране закрыли бы щёлочки, где накрутили 5%, где было взять остальные 10%? Всё равно протащили бы Путина в первом туре. Это не снимает вопросов по моему участку, конечно, нужно было и эти фальсификации предотвратить (если они были). Будем знать на будущее. Но вот сейчас понятно - это бы не помогло никак.
Было очень обидно, это правда, я всё-таки очень надеялся на второй тур, хотя и не люблю Зюганова. Но сейчас... всё идёт естественным путём. Страна должна объесться "стабильности". Пусть ест.
Есть еще такой термин, как избирательная усталость от первого лица.
Да нет Глас, никто и не думал на тебя нападать, наоборот интересно было прочесть твой материал и по флудить на эту тему. Я в других местах на тему выборов ничего не писал, не комментировал и не зарегистрирован на других форумах и даже в контакте, но твой сайт мне близок по духу и территориально. Но это не имеет уже отношения к всеволожским выборам. Тема выборов широка и необъятна. У меня много своих мыслей как должна складываться изберательная система в стране, но изменение изберательного законодательства в лучшую сторону пока не предвидится. А что делать?? Исходя из сегодняшнего дня, можно озадачиться вопросом попадания в изберательную комиссию, в идеале в территориальную. Если не путаю, изберкомиссии на постоянной основе будут выбираться раз в 5 лет. Короче.., если есть желание узнай когда будут выборы в комиссии и подай свою кандидатуру и других заинтересованных подключи к этому.
Извиняюсь, за то, что влезаю в ваш диалог. Избирательные комиссии избираются в составе 6.8.10 человек. Половину членов избиркома выдвигает вышестоящая избирательная комиссия. Скажем, половину Леноблизбиркома выдвигает ЦИК, а половина распределяется следующим образом. От каждой парламентской политической партии по одному члену избиркома. Таких партий в госдуме четыре. Последнего представителя утверждает ЗАГС. По этому подобию избираются районные и муниципальные комиссии.
Я не интересовался подробностями формирования основных (не парламентской части) комиссий и может где-то не туда заверну.
Но.., членов комиссии рассматривают и утверждают на основании их заявлений (возможно написанных против их желания, но зато подвластные)?? Если не так, то мне не понятно, как в комиссии попадают люди разной сферы деятельности, но обязательно по роду работы бюджетники.
На сколько я представлял, вышестоящим органом назначается председатель, а председатель в свою очередь формирует комиссию. А комиссия формируется на основании заявления потенциальных соискателей. Может и не так.

Надо на досуге разобраться в вопросе формирования комиссий.