Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

О выделении бесплатных земельных участков в ЛО


Более 1400 бесплатных земельных участков общей площадью 159 гектаров было предоставлено жителям Ленинградской области в 2011 году в соответствии с региональным законом.

Как сообщили 47News в пресс-службе правительства Ленобласти, лидером по числу предоставленных участков стал Приозерский район. Здесь был длительный подготовительный период, связанный с оформлением документов и постановкой земельных массивов на кадастровый учет, поэтому предоставление началось только в прошлом году. Всего выдано 588 участков общей площадью 62 га.

Более чем по 100 участков было предоставлено жителям Волховского и Лужского районов (113 и 107 соответственно). Чуть меньше в Кингисеппском и Всеволожском районах (93 и 91 соответственно).

Практически решен вопрос с обеспечением бесплатной землей всех желающих в Подпорожском и Сланцевских районах - отмечают областные власти. В первом случае из 35 заявок удовлетворено 24, а во втором – 39 из 53.

По-прежнему ни одной заявки на получение бесплатного земельного участка не поступило от жителей Бокситогорского района.

В большинстве случаев на территории присутствует какая-либо инфраструктура: либо возможность подключение к электрическим сетям, либо к водопроводу и газоснабжению.

Напомним, что идея закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» принадлежала губернатору региона Валерию Сердюкову. Документ был принят в конце 2008 года. Фактическое предоставление участков началось в конце 2009 года. За это время в регионе их было выделено более 2300 общей площадью почти 280 гектаров.


1 Комментарии

1400 участков на всю ЛО. А на наш крупнейший район - 91 участок. Да, круто!