Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Отчет об очередном заседании Общественного совета при Всеволожской больнице


11 марта 2014 года состоялось очередное заседание Общественного Совета при ВКЦРБ.
Повестка дня заседания:
  • Итоги работы Общественного совета за 2013 год;
  • Обсуждение вопросов состояния диспансеризации населения;
  • Предоставление дополнительных мер социальной поддержки и защиты прав медицинских работников;
  • Обсуждение ответов на поступившие в адрес Общественного совета обращения граждан и юридических лиц, обмен мнениями.

1. Итоги работы Общественного совета за 2013 год


Главным итогом работы Общественного совета в 2013 году стало, по многочисленным отзывам, значительное улучшение качества медицинского обслуживания. Также благодаря активному участию некоторых членов Общественного совета был сохранен уровень финансирования ВКЦРБ на 2014 год, приобретено помещение под поликлинику в мкрн Южный.
Кроме того, как стало известно, на заседании Общественного совета при Комитете по здравоохранению Ленинградской области была позитивно отмечена работа нашего Общественного совета, и в других районах Лен.области решено перенять наш опыт.
На заседании единогласно был избран новый председатель Общественного Совета – Павлова Татьяна Васильевна, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области.
//Считаю, что подчеркивание заслуги именно Совета в улучшении работы больницы - явный перебор. Главным "движком" улучшений, безусловно, является Константин Викторович. Даже Положение о работе совета - по большому счету - очень сырое. Но - если больница готова работать с общественностью, то хорошо прописанные бумаги не нужны. Если не хочет - то никакой Совет и никакие бумаги не помогут. В нашем случае Шипачев К.В. с нами работает, за что ему - наша огромная благодарность!
Прим.Глас//


2. Диспансеризация.


Итак, согласно приказа Минздрава России от 3 декабря 2012 года № 1006н диспансеризации взрослого населения подлежат возрастные группы, которым в 2014 году исполняется: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96 и 99 лет. А также дети 1 мес, 7 лет и 14 лет.
Если Вы попадаете в указанную возрастную группу – пройдите диспансеризацию! Диспансеризация предполагает 2 этапа. На первом этапе проводится комплексный осмотр пациента и полное обследование. Второй этап - рекомендации по дальнейшему наблюдению, амбулаторному и стационарному лечению. Таким образом, прохождение диспансеризации, как правило, требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно 2 часа. Второй визит через 1-2 дня (зависит от результатов осмотра врача-терапевта и Ваших исследований).
Пройти диспансеризацию можно еженедельно в четверг или субботу. Прийти необходимо натощак, при себе иметь: паспорт, полис ОМС, амбулаторную карту (если она на руках).
В марте и апреле 2014 года будут проводиться комплексные медицинские осмотры ветеранов ВОВ (ИОВ, УВОВ, ЖБЛ, труженики тыла, репрессированные, реабилитированные, вдовы ИОВ) г.Всеволожска в соответствии со следующим графиком:
Микрорайон Котово поле - 15, 22, 29 марта
Микрорайон Бернгардовка - 5, 12 апреля
Микрорайон Мельничный ручей - 19, 26 апреля
В эти дни поликлиника работает с 8.00 до 15.00.
Приём специалистов с 9.00 до 14.00
Другие категории граждан будут также приниматься в эти дни в рамках диспансеризации.
Телефон для справок: 25-785, 46-584

//Еще раз напоминаю непонятливым (типа меня) - речь идет о полноценном и бесплатном обследовании собственного организма, о поиске скрытых болячек и так далее. Любая платная клиника возьмет за это приличную кучу денег (да еще и найдет те болячки, которых у вас нет...)
Прим.Глас//



3. Предоставление дополнительных мер социальной поддержки и защиты прав медицинских работников



По данному вопросу было заслушано выступление Председателя представительного органа работников при ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» Васильевой Л.Г. В ходе выступления были озвучены основные положения коллективного договора с медицинскими работниками, их права и обязанности, а также меры стимулирования работников.

//Тут нам рассказали много того, что нам, вроде бы, и не нужно. Но было интересно, т.к. мы поняли, как приходится "крутиться" руководству, чтобы улучшать заработки и условия работы 1800 сотрудников.
Администрации города и района не хотят пригласить общественность и рассказать, как трудно им работать? Шутка :)
Прим.Глас//



4. Обсуждение ответов на поступившие обращения


А вот и самое интересное :smile:
Ответы по всем вопросам, которые поднимались в теме в последнее время и ранее.
Все очень коротко, если что непонятно - уточняйте, ответим!
  • Две отличные новости про детскую поликлинику и поликлинику в Южном - в отдельной новости.
  • Строительство Перинатального центра во Всеволожске отменено, в связи с тем, что участок, изначально выбранный для строительства центра, при детальном исследовании оказался неподходящим. Перинатальный центр, вероятнее всего, будет построен в Гатчине. Конкретно для Всеволожска это, может быть, даже лучше, т.к. наш роддом уже отлично "упакован" и полностью справится, а поток рожениц из области теперь поедет в Гатчину, а не к нам.
  • Выделено отдельное время для платного приема специалистов.
  • Налажена запись к специалистам по телефону.
  • Принят еще один детский массажист.
  • Бесплатные лекарства по рецептам – по федеральной льготе многие лекарства выдаются в аптеке при поликлинике. Остальные (в том числе, детские) - в аптеке №1 на ул. Сергиевской, д.122, тел.31-690. Актуальные списки лекарственных препаратов есть у врачей. К сожалению, вопрос о том, чтобы все лекарства были в аптеке поликлиники, не решить, т.к. места в поликлинике нет.
  • Подтверждено про МРТ. Да, самого аппарата во Всеволожске пока не предвидится, но МРТ для жителей Всеволожска МРТ по ОМС делает клиника «Скандинавия» - по направлению врача поликлиники. Правда, запись на бесплатное обследование ведется в основном на ночное время (там есть большек "окон"), но все-таки да, можно, и бесплатно.
  • Запись на повторный прием – руководством ЦРБ поставлена задача перед разработчиками программного обеспечения исправить недостатки в системе. Там исправляются сразу несколько проблем: 1) всем известная проблема с невозможностью повторной записи, 2) проблема, что первый раз нужно прийти в поликлинику лично. Теперь можно будет зарегистрироваться и сразу записываться на прием, 3) проблема "Ивановых", с которой столкнулись люди с фамилией Иванов. Срок исполнения всех этих проблем – 2 недели (думаем, реально будет побольше, но через 2 недели мы будем напоминать и информировать).
  • Справка от нарколога - на эти справки ставится 2 подписи - врача и от руководства. За второй посылают в Н.Девяткино в областной наркодиспансер. К сожалению, нарколог подчиняется непосредственно областному наркодиспансеру, и за выданные бланки (справки) подотчетен наркодиспансеру. Потому печати и подписи – только там. Руководство больницы полностью согласно, что это ерунда и очень неудобно, и пообещало попробовать как-то согласовать этот вопрос. Надеемся.
  • Проход к кабинету УЗИ – через приемный покой. Путь через третий этаж поликлиники более удобен, особенно в холодное время года, но там закрыта дверь с лестничной площадки, т.к. это вход в стационар. Стационар - зона с особым порядком, поэтому дверь будет закрыта и впредь, ничего не поделать. Так что либо через приемный покой, либо по-прежнему ожидаем на лестнице.
  • Нерабочие весы в комнате матери и ребенка – починили заменили. Увы, даже вопрос задать не дали :smile: - сами прочитали вопрос в нашей ветке на форуме . Ждем подтверждения от посетителей комнаты!
  • Детский офтальмолог – вопрос остался пока нерешенным – нет специалистов. Вакансия по-прежнему открыта.
  • Подтверждаем и беду во взрослой поликлинике с онкологом. Их два, но кто-то учится, кто-то еще что-то. Взяли на контроль.
  • Номерки для детей-инвалидов в регистратуре – сделают аналогично взрослой. То есть можно будет нажимать кнопку льготника и получать намерок.
  • Выражена благодарность от родителей детишек ДС№6 (на ул. Вокка) за качественную организацию осмотра и обследования детей перед школой.
И по-прежнему, существует большой недобор кадров. Большое количество проблем - именно следствие того, что работать просто некому. Очень нужны педиатры, медсестры, узкие специалисты, специалисты в регистратуру, детский массажист.
Другие вакансии можно посмотреть здесь. Тел. 8-(813-70) 20-025.

Вопросы, обсуждения - в соответствующей теме. Тему читают в поликлинике, благодарят за вопросы. Можете смело оставлять оставлять и благодарности, они легко могут материализоваться в устные благодарности и даже денежные премии вашим любимым врачам! :good:


0 Комментарии