Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Осторожно, досрочное голосование!


Подчеркиваю: все описанное ниже - предположения.

Очень кратко: Официально зарегистрированный (!) в Москве (!) "Всероссийский (!) комитет за честные выборы (!!!)" предлагает за полторы тысячи проголосовать досрочно. Никаких обязательств, никаких указаний, за кого голосовать (голосуете за кого угодно!), честно дают полторы тысячи. Агитаторы ходят по городу, убеждают, что нарушений нет, что вы всего лишь "наблюдатели" (потом дают корочку), подписывается договор, и вы едете в ТИК "понаблюдать" и "заодно проголосовать".
После того, как вы уйдете, ваш бюллетень вместе с конвертом - выбрасывается, а вместо него кладется новый с нужной галочкой.
Посколько все происходит официально, то в день голосования проголосовать вы уже не сможете, а ваш голос просто отдается тому, кому надо "помочь".
Еще раз подчеркиваю, что это практически недоказуемое предположение. Возможно (я обязан это предположить) - все это гнусные инсинуации, а ТИК белый и пушистый. Если у вас есть догадки, для чего еще людей везут на автобусах и тратят деньги - высказывайтесь.

47news осветил все очень детально:

Во Всеволожске покупают не душу, а время
За два дня в Ленобласти досрочно проголосовали 4,3 тысячи человек
Во Всеволожском ТИКе давка из желающих проголосовать

А личный эксперимент поставила всем нам известная Ирина Гуреева-Дорошенко:
Отчаянный эксперимент до выборов

Очень сильно настораживает то, что "досрочка" вообще вернулась (ее отменяли), и что сигналы о массовых завозах избирателей идут не только из Ленобласти, но и из других регионов (Фонтанка про Питер, например, общая оценка от Ведомостей)

Вывод: приходите на выборы именно 14-го сентября. Этот день проконтролировать можно и все порядочные кандидаты это будут делать. Не играйте в игры, в которых нам неизвестны все правила!

Комментировать.


0 Комментарии