Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Обсуждения в интернете - вместо слушаний


Подведение итогов года начали ударненько. Действительно, как написали в предыдущем посте, Андрей Низовский за весь год экологии так и не собрал Экологический совет района. Это сильный итог года...
А вот вам роскошная новость федерального масштаба! В сентябре мы писали (https://vk.com/wall-28653957_2942) о том, что обсуждаются поправки в Градостроительный кодекс, которые дают возможность не проводить публичные слушания по градостроительным вопросам и заменить их электронными обсуждениями.
Так вот. Под занавес года экологии всего за несколько дней Госдума принимает этот самый закон во втором и третьем чтениях, а Совет Федерации его моментально одобряет.
Размещенное изображение

Путин подпишет - и мы больше не сможем ничего. Или вы сомневаетесь, что Путин подпишет закон для удобства застройщиков?
Совсем коротко о прекрасных нововведениях.
1. Главное - случилось. Теперь вместо публичных слушаний можно проводить электронное обсуждение через интернет. Именно так они и будут делать.

Размещенное изображение
2. Теперь участник слушаний или обсуждений обязан будет предоставить документальное доказательство того, что он проживает на обсуждаемой территории, прежде чем вообще вякать что-то! В противном случае "Предложения и замечания ... не рассматриваются".
Поднимите ручки, кто у нас проживает на Ржевском полигоне...???
3. Посмотреть протокол? Забудьте теперь! "Участник общественных обсуждений или публичных слушаний, который внес предложения и замечания, ..., имеет право получить ВЫПИСКУ из протокола ..., содержащую внесенные этим участником предложения и замечания".
И так далее...
В сопроводительных письмах при этом указано, что закон "РАСШИРЯЕТ возможности участия граждан..." и разработан "в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности"! Хорошая шутка, но не смешно.
Размещенное изображение
Ну и особый смак для Всеволожска. Вы ведь все помните, что местные де... депутаты как раз вовремя отдали все полномочия в район? Вот теперь именно районные депутаты приедут и примут нормативный акт, который порядок проведения электронных обсуждений узаконит на местном уровне. Все эти люди, которых вы не выбирали, приедут со всех уголков района - и решат. Получите по кумполу великой властной Вертикалью и подавитесь сотней северных вальсов.

А какого ещё итога вы ждали от года экологии в путинской России?

Ссылка на сам закон со всеми подробностями принятия: http://sozd.parlamen...u/bill/133118-7


4 Комментарии

Здорово! покупки в инете, госуслуги в инете, теперь обсуждения на диване. Здорово, не жизнь, а сказка! Осталось голосование на выборах через инет сделать.

Осталось голосование на выборах через инет сделать.

3 мин 30 сек Не сбылась мечта.

Ну да, а пенсионеров в глубинке, не умеющих пользоваться интернетом, вообще пора на погост по такой логике.
Зажились, понимаешь, еще и право голоса какое-то хотят.