Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Не пора ли выполнить свои обязанности? (обновлено)


Вот и весна наступила. Примерно два года я открыл Всеволожскую газету и прочитал о ремонте дороги, которая проходит у меня под окнами. И тогда, еще сильно наивно, начал задавать вопросы по благоустройству. Вот эта тема на форуме.
С тех пор многое поменялось, кто-то покинул отдел благоустройства (и поделом), а кто-то попал в комиссию по благоустройству. Многое стало сильно понятнее, где-то что-то стало выглядеть сильно лучше, чем тогда. Но кое-что...
Пройден определённый круг, я возвращаюсь к той улице, с которой начинал разбираться с благоустройством.
Снежок растаял, взглянем сверху на ту самую улицу, ремонт которой закончили полтора года назад, в октябре 2011 года, т.е. на улицу Александровская, от Дороги жизни до перекрестка с Ленинградской:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Что это за красные квадратики? Вот что находится во всех этих квадратиках:

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Я напомню: дорогу ремонтировал "Монолит", сделал это с нарушением всех сроков, доделывая работы в конце октября. Поправьте меня, Красков Сергей Павлович, если я не прав... но никаких неприятных последствий за срыв сроков и укладку асфальта под дождём компания не поимела, правильно? Молчание - знак согласия.

Вот вам и результат. Три года гарантии, а через полтора года дорога уже в ямах. Кто будет ремонтировать дорогу и когда?

Есть у меня предложение на тот случай, если мы не требуем от всяких "монолитов" гарантийных работ. Давайте просто так и напишем в муниципальном контракте, мол, гарантия две недели (китайские электронные безделушки, живущие если повезет, месяц после покупки, наплевав на закон о защите прав потребителей, так и продают). Уверен, на таких условиях можно резко снизить цену контракта.
Ну а уж если прописываем 3 года - так давайте заставлять исправлять, правильно? А не платить СпецТрансу за эту работу второй раз.

А для СпецТранса есть другая работа:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Почему сотрудники администрации терпят этот позор в двухстах метрах от своего кабинета? Что уж говорить тогда о других улицах? Почему это моя тень торчит на фотке, почему это не тень Краскова С.П. или Веселовой Е.Г.?

Размещенное изображение

Ну и тротуары напоследок.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Дороги это дороги. Машины ездят и всё такое. Но плитка... Это же дорогое удовольствие вообще-то. Но во всем мире на тротуары кладут плитку. Не только потому, что это ЭСТЕТИЧНО. Но и потому, что при правильной технологии это ПОЧТИ ВЕЧНО. Я не знаю, сколько лет этой плитке вдоль Александровской. Года три? Ну, пять. И она в ТАКОМ состоянии. Что за дрянь нам положили? Что за дрянные руки положили эту дрянь? Чьи руки подписали Акт приема таких "работ"?
Ах да, сколько лет пролежит плитка на "великом пешеходном кольце" (как глубоко лиз.. отлично описал мой любимый баснописец Бравицкий)?

Попробуем разобраться.

Что сделано. В отдел благоустройства направляется письмо:


Скрытый текст


И еще одно, конкретно по ремонту Александровской.


Скрытый текст


Ссылка на статью направляется во ВМУК и во ВсеволожскСпецТранс (за бордюрные камни и яму на выезде от Пирамиды, насколько я понимаю, отвечает СпецТранс, но ВМУК пусть не зевает, следующая сережка будет ему).
Ждём реакции.

Комментировать здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ: Ответы администрации опубликованы здесь.


0 Комментарии