Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Наше первое интервью с Гармашем


Сразу после прошлого совета депутатов совершенно неожиданно удалось взять интервью у Сергея Алексеевича Гармаша :smile:
Публикую полностью. Тема интервью - ситуация со строительством детских садов и школ.



Краткое содержание:
0:43 - Про садик на Героев. Сдача - в октябре-ноябре 2015.
01:15 - Про садик на Ленинградской 21, если сейчас начнётся проектирование, осенью закончится, конкурс на выбор проектировщика проведён, будет построен в течении двух лет.
02:20 Про садик NCC, 240 мест, проектирование завершено, ориентировочный срок сдачи - осень 2016.
03:05 Про встроенно-пристроенный садик в 6-м квартале Южного, на 100 мест, уже начато строительство.
03:30 Про садик в “Южной поляне”, очень интересно, Гармаш обещает не принимать “Южную поляну”, включая практически построенные первые два дома, пока не будет построен 5-й дом, со встроенно-пристроенным детским садом. Запомним этот твит, как говорится!
04:50 Про детский сад в “Зелёном квартале”, проект есть, ищется подрядчик, про срок строительства сказано “в течении года”.
06:40 Про детский сад на Рябовской, 18. Идет проектирование.
06:47 Про детский сад на улице Победы. Идет проектирование, Гармаш тоже не в восторге от строительства рядом со школой.
07:15 Про детский сад на Торговом проспекте, 144. Проектирование идёт, но Гармаш говорит об больших сложностях с коммуникациями.
07:25 Снова про детский сад на Ленинградской, 21, мол, там всё хорошо с коммуникациями. Гармаш жалуется на то, что район “нас слабо слушает”. :smile:
07:45 Вопрос: “Перспективы этого года - это только садик на Героев?”
Ответ: “Да, и ещё наконец-то сдан садик на Вахрушева” (встроенно-пристроенный садик во Всеволожском Фасаде).
Вопрос: “А на следующий год?”
Ответ: “Надеемся на NCC, надеемся на Зеленый город, надеемся на Гарант девелопмент. … Мы должны быть оптимистами”. :smile:
08:45 Про садик на 4-й линии, смотрите, интересно, про Блок и вообще про перспективы.
11:45 Говорим про школы. Небольшие пояснения. Первая упоминаемая школа, в Южном - это известная тема, она заложена в проекте планировки Южного еще в 2012 году. Её главная проблема в том, что она заложена в самом конце будущего района, и даже при нынешних темпах строительства это - перспектива не менее 5 лет. Скорее - более.
Про вторую (и третью) упомянутые школы. Одна была заложена в проекте “Квартал Румболово”, мы уже тогда считали, что при запланированных объёмах строительства её хватит исключительно на этот квартал. Где находится вторая - мне пока не понятно. Вообще ситуация в квартале Румболово пока очень темна и полна вопросов.
12:45 Очень любопытный разговор про ещё один загадочный садик, упоминания о котором мелькали на официальном сайте администрации...и постепенно исчезли. Эта тема достойна отдельной статьи.

Полная расшифровка, случайно обнаруженная на соседнем сайте.
Скрытый текст


Некоторые пояснения и выводы - напишу отдельно.

Сергею Алексеевичу, разумеется, большое спасибо за интервью! :yes3:

P.S. просьба не ругаться за криво поставленную камеру и технические огрехи, опыта маловато :unknw:


3 Комментарии

Очень серьёзная проблема с садиками, но про школы тоже не будем забывать. Если в садики - нет мест - не взяли, то в школу - обязаны взять по микрорайону. И получается, что допустим, в Лицее уже набрали в этом году 5 первых классов. А если летом еще придут дети по прописке - директор обязана будет взять, значит будет шестой первый класс, а это значит - вторая смена. :sad: И если садики хоть как-то в проектах имеются, то со школами полная неясность. И насколько я помню, говорилось про школу и сад в новом Румболовском квартале, что они будут частные, а не бюджетные.

говорилось про школу и сад в новом Румболовском квартале, что они будут частные, а не бюджетные.

Только про садики, не про школу. 

Я общалась недавно с Фроловой ЕИ (Заместитель главы администрации по социальному развитию). Она сказала, что в ближайшие два-три года в Южном не будет построено ни одного сада. в лучшем случае частный дет.сад "чаду рады" переведут в государственный, но там максимум 50 мест. И что толку их слушать, они все красиво говорят, а результата как не было так и нет. очередь как была гигантской три пять лет назад, так и остается ею быть.. обычная ситуация в РФ. никто ни за что ответственности не несет.