Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Наступил "день тишины"


В преддверии муниципальных выборов 13 сентября с 00:00 часов пятницы на субботу и вплоть до закрытия избирательных участков в 20:00 14 сентября на территории Ленинградской области объявлен "день тишины".

В Ленобласти в день выборов будут работать 919 избирательных участков. Количество зарегистрированных кандидатов в депутаты — 4718 человек. Количество избирателей, по предварительным данным, - 1 миллион 250 тысяч 121 человек (может меняться).

День тишины — день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Запрет касается всех видов агитации: в день тишины не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями. Как правило, не снимаются малоформатные стационарные агитматериалы, например, бумажные листовки, приклеенные на стены, если они были распространены до наступления периода, в который запрещена агитация.

Запрет на агитацию заканчивается после закрытия избирательных участков на всей территории, где проводятся выборы.


0 Комментарии