Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Народ забыли спросить


Президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В соответствии с действующим законодательством, региональный парламент в ближайшее время должен рассмотреть представленную президентом кандидатуру.

Напомним, накануне, 4 мая, кандидатуры на должность губернатора Ленинградской области были озвучены и представлены генсоветом партии «Единая Россия» на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В тройку кандидатов вошли вице-губернатор Ленобласти, председатель КУГИ Александр Дрозденко, сенатор от ЗакСобрания Ленобласти, основатель «Группы ЛСР» Андрей Молчанов и, спикер регионального ЗакСа, секретарь областного политсовета партии «Единая Россия» Александр Худилайнен.

Эксперты отмечали, что шансы равны практически у всей тройки. Касательно вице-губернатор Александр Дрозденко отмечалось, что на выборах президента в марте этого года фактически, хоть и неофициально, возглавлял областной штаб избранного главы государства Владимира Путина. Работа вице-губернатора была оценена на 61,9% голосов избирателей. По данным 47News, Дрозденко в последнее время весьма часто отлучается в Москву. Кроме того, по некоторым данным, у него есть поддержка со стороны братьев Ковальчуков, близких к Владимиру Путину.

Теперь, после внесения кандидатуры Дрозденко, события, согласно законодательству, должны развиваться следующим образом: Законодательное Собрание региона собирается на заседание, где рассматривает внесенную президентом кандидатуру. В случае ее утверждения, новый губернатор вступит в полномочия главы региона только после окончания срока работы губернатора действующего. В случае с главой 47-го региона - этой датой можно обозначить 9 июля (если не происходит ничего экстренного - например, если ныненшний глава региона Валерий Сердюков сам на подает до этого времени в отставку).

Действующий губернатор Ленобласти Валерий Сердюков еще накануне отметил, что поддержит любую кандидатуру, заявив, что он их и представлял руководству страны: «Это кандидатуры, которые представлял и я в том числе. Если бы я их не представлял, тогда это была бы неожиданность. Я любую кандидатуру поддержу. Выбор сделает президент. Примерно все они одинаковые». Высказываясь более предметно, Сердюков упомянул, что «Молчанов - это представитель крупного бизнеса У него есть опыт управления хозяйством, у него получилось это в бизнесе. Но у Молчанова нет опыта управления муниципалитетами, который есть у Дрозденко и Худилайнена» (в интервью Dp.ru в пятницу, 4 мая)

ДРОЗДЕНКО Александр Юрьевич

Родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности – экономика и организация сельского хозяйства. После окончания института работал экономистом в сельском хозяйстве Ленинградской области.

С 1988-1993 гг. - председатель Кингисеппского городского Совета народных депутатов. С 1993 по 1995гг – заместитель мэра, исполняющий обязанности мэра, вице-мэр.

С 1996 по 2002 гг. – мэр Кингисеппского района, глава муниципального образования «Кингисеппский район».

В ноябре 2002 года Александр Дрозденко назначен вице-губернатором Ленинградской области – председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ), одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.


47News


P.S. от себя. Партия жуликов и воров спешно назначает нового губернатора, до эпилептических конвульсий опасаясь прямых выборов. Даже таких ущербных (прямо сказать - никаких), как те, которые прописаны в свежем медведевском указе и содержащих несколько фильтров для неугодных.
47news замечательно выделили две главные причины назначения: верность Путину и близость к кооперативу Озеро, уголовные дела на членов которого с изумлением ("и как же этих людей народ допустил к власти?") будут читать наши потомки. Прекрасный выбор для нашей области.
Я с удовольствием вывешу позорный поименный список той части ЗАКС-а от "оппозиции", которые поддержат эту кремлежуликовскую кандидатуру.


9 Комментарии

Похоже, что "НародЗабылиСпросить" - вирус, который поразил даже мелких чиновников. Три года мы бьёмся за чистоту и благоустройство всего, что вокруг нашего дома. Ответы - типа "нет денег", "подождите",...
И вдруг! Сегодня!! Внезапно! Во дворе начали делать детскую площадку!!!
Но рядом с открытым канализационным люком... и недалеко от мусорки...
То ли издеваются, то ли лучше знают, как сделать нас счастливыми!
Так кто для кого существует? Жители для отдела по благоустройству или отдел существует для жителей???
это не у детского сада на Балашова??? как раз между садом и мусоркой домов по Александровской?
Похоже, что все детские площадки поближе к мусоркам стараются...
Наша тоже недалеко, во дворе между двумя домами по Ленинградской 15.
ВФНТ, важный вопрос: вы об этом в администрацию жалобу написали?

Похоже, что все детские площадки поближе к мусоркам стараются...
Наша тоже недалеко, во дворе между двумя домами по Ленинградской 15.

так вообще с маленькими детьми жить тяжело в нашем городе. с большой коляской можно заехать только в Дикси, за что им громадное спасибо. в пятерочки только с тростью. в Ру де ви вообще замечательное объявление - с колясками вход запрещен. с аптеками тоже сложно.
Евгения Дмитриева, переписываться с городской администрацией - только время терять (говорю это из практики), хотя лично мне симпатичны почти все, кто там работают. Лучше - личный визит (говорю опять из практики). Они - функция, а мы - живые люди. Мы обязаны опережать их нелепые действия. Как? Научиться быть хозяевами в доме. Понять, что и они захотели бы работать для нас, когда бы видели в нас спокойно-требовательных хозяев. Мы же либо кричим, либо молчим. В городе пора иметь "клуб хозяюшек города" - общественный совет женщин (и мамочек, и пенсионерок), у которых есть малые дети, инвалиды, старенькие ...Таким мамочкам хорошо видно - где разместить площадку, какие где пандусы соорудить...Российские женщины - по своей природе хозяйственные. Кстати, в таких городках, как наш, за границей очень влиятельны такие "советы хозяюшек". Хозяйский взгляд должен быть "с низов". И мы обязаны "совать нос" во все хозяйственные дела города, на которые есть у адм. средства, нам ведь жить в этих дворах, домах. Наших детей растить. (Я - старенькая, имею право так брюжжать). АдминистрациЯ - это отец города, а где заботливая мать? Вот я ответила и Софии. Рулить надо учиться самим!
Вы все верно (абсолютно верно) написали. Однако на личном приеме (у зам.главы и в отделе благоустройства) меня всегда просят оформить все запросы и просьбы в письменном виде.
Вот и пишу сейчас электрон.записку в ОБ,(других дел, конечно, нет у меня!). Пусть подумают, как этот люк обезопасить. Страшно подумать, если кто-то туда...даже если мячик туда нырнёт.
Перенес очередной офтоп в новую тему. Просьба в данную тему высказываться только по теме назначения Дрозденко губернатором ЛО и ни о чем другом!