Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

МЧС: по Ленобласти — до минус тридцати. Прогнозируются многочисленные аварии


ГУ МЧС России по Ленинградской области предупреждает о неблагоприятном погодном явлении: ночью 27-29 января местами по области ожидается температура воздуха -25…-30 гр., в окрестностях Санкт-Петербурга -20…-22 гр.
Прогноз возможных ЧС на 27 января предоставлен 47News пресс-службой ГУ МЧС России по Ленобласти.
В связи со сложившимися метеорологическими условиями 27 января 2012-02 февраля 2012 прогнозируется повышенная вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с авариями на объектах ЖКХ и нарушениями тепло- и водоснабжения населенных пунктов, социально-значимых объектов, объектов экономики, в том числе обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью печного, газового или электрооборудования (источник – сильные морозы с температурой воздуха до -24 гр.).
Прогнозируется возникновение нарушений в работе транспорта, рост гибели людей от переохлаждения, ухудшения условий при проведении АВР, рост количества техногенных пожаров (источник – сильные морозы с температурой воздуха до -24 гр.).
Сохраняется вероятность провалов людей и техники под неокрепший лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива (источник - сложившаяся гидрометеорологическая обстановка).
По прогнозу Санкт-Петербургского Гидрометцентра, 27 января 2012 года в Ленобласти небольшая облачность. Без осадков. Местами, преимущественно у водоемов, изморозь. Ветер юго-восточный, восточный 1-6 м/с. Температура воздуха ночью -18…-23 гр., на востоке -25…-30 гр., днем -12…-17 гр., местами -18 гр., -23 гр. Атмосферное давление будет повышаться.
Ссылка: http://47news.ru/articles/51447/


0 Комментарии