Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Мораторий на застройку Румболово под Всеволожском нарушен


Никаких новых разрешений на строительство не выдавалось – администрация МО «Город Всеволожск»

28.08.14 | 17:28




Несмотря на обещания властей Ленобласти, в Румболово выдали четыре разрешения на строительство многоэтажек. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказала местная жительница Ольга Ручьева в четверг.
По ее словам, в настоящее время на строительство в Румболово выдано еще четыре разрешения компании NCC, подписанные главой МО Сергеем Гармашем. Раньше администрация города говорила, что до момента ввода моратория у NCC уже было добро на стройку двух объектов в районе, заметила собеседница АБН.
«Буквально позавчера я была в отделе по архитектуре, и Подольская Мария Юрьевна (начальник отдела по архитектуре, градостроительству и землепользованию МО «Город Всеволожск – АБН)», которая присутствовала на этом заседании и говорила, что уже есть два разрешения на строительство, сказала, что ошиблась — всего шесть разрешений уже выдано», — рассказала Ручьева и отметила, что в настоящее время стройка новых домов «идет полным ходом».
«Те четыре разрешения на строительство были выданы давно, еще до волнений. Новые не выдавались и не собираются выдавать», — прокомментировали АБН в администрации муниципального округа.
Напомним, совещание по вопросу застройки в районе Румболово в правительстве Ленобласти состоялось13 августа . Жители просиливнести корректировки в Генплан, которые бы не допустили застройки Румболово многоэтажными домами. В ходе встречи с инициативными горожанами вице-губернатор региона Георгий Богачев заявил, что на спорной территории установлен мораторий на выдачу новых разрешений на строительство до утверждения проекта планировки территорий.


Фото взято с сайта застройщика.


4 Комментарии

В том то и дело, что новость от 13 августа была странная. У Ncc в проектной документации на сайте указаны номера разрешений на строительство, а Богачев говорил о двух домах. Так что, "Те четыре разрешения на строительство были выданы давно, еще до волнений. Новые не выдавались и не собираются выдавать»" похоже на правду.

Новость от 13 (кстати, почему 13? или о какой новости речь?) я выложил, т.к. тема застройки щегловского массива "повисла" - у меня не было другой информации, кроме опубликованной в СМИ. Выложил то, что увидел.

Я направил запрос на разрешения на строительство. Выложу, когда получу. 

Имел в виду это

http://www.bn.ru/new.../13/187286.html

Хочу внести ясность, на встрече вице-губернатора Богачева Г.И. с нами   было продекларировано и вице-губернатором и Гармашем С.А    МНОГОКРАТНО-" мы вам ОБЕЩАЕМ, что кроме 2 выданных разрешений на строительство, NCC до ввода школы больше не будет выдано ни одного разрешения на строительство  жилых домов. Кто может поверить в то, что глава администрации и начальник отдела архитектуры не знали об еще 4 выданных разрешениях?  Есть тайный злодей в администрации, который в обход главы и начальника отдела- выдает разрешения на строительство?  А руководители об этом даже не подозревают? По окончании встречи на пресс-конференции чиновники заявили, что достигли компромисса с жителями. То есть сами пообещали не выдавать разрешения( это не было нашим требованием на встрече), сами сделали вывод о каком-то компромиссе( нас никто об этом не спросил)- теперь сами же передернули свои обещания. Хозяева слова- хочу даю, хочу беру обратно. Речь идет о том , что ЖИТЕЛЕЙ СНОВА ОБМАНУЛИ. Зачем? Какой в этом смысл?