Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





* * * * *

Мокрый снег и метели в ближайшие дни могут оставить жителей Ленобласти без света и воды


МЧС предупреждает: 11-13 января в большинстве районов области и в Петербурге ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега. На дорогах сложная обстановка.

13 января 2012 года - днем по области местами метель. Днем 11 января 2012 года местами отложение мокрого снега на проводах.

В связи с этим 11-13 января по области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также ростом травматизма и гибели людей в ДТП - сообщает МЧС.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 11 января на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений ГВС и ХВС на территории населенных пунктов (источник – 11 января местами возможно налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, наиболее вероятно в юго-западных районах области).

Также несвоевременная уборка снега с крыш зданий значительно повышает вероятность травматизма среди населения падающим с кровель сооружений снегом и обрушения ветхих, широкопролётных, а также широкоформатных конструкций - отмечают спасатели.
Ссылка: http://47news.ru/articles/51021/


0 Комментарии