Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Леноблбанк приехал


Банк России с 16 октября отозвал лицензию у зарегистрированного во Всеволожске ООО "Леноблбанк". По данным отчетности на 1 октября, по размеру активов банк занимал 301-е место в банковской системе страны. Он является участником системы страхования вкладов.
Отзыв лицензии пресс-служба ЦБ объясняет снижением размера собственного капитала, а также неисполнением требований закона о борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма. По оценке регулятора, Леноблбанк проводил "высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы". "В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - говорится в пресс-релизе на сайте ЦБ.
Требования закона о борьбе с отмыванием банк не соблюдал "в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган". "При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - добавляет регулятор.

vedomosti.ru

Сайт банка уже закрыт.

Любопытно, кто займет теперь злополучное здание?

Расследование 47news можно почитать тут.

По данным 47news из ГУ ЦБ по Ленинградской области, объём привлечённых вкладов у "Леноблбанка" составляет 5,3 миллиарда рублей. На территории Ленобласти в кредитном учреждении деньги хранили 872 вкладчика, общий объём средств — 479,6 миллионов рублей. Из них возмещению подлежат 463,2 миллиона рублей.


Лично от себя добавлю, что небольшой депозит в этом банке у меня был... но я забрал его пару месяцев назад.

Не забываем, граждане, про кризис. Будьте осторожны!


4 Комментарии

Пятничное!

А что это не указали http://rusbiathlon.r...athlon/id17653/

А что это не указали http://rusbiathlon.r...athlon/id17653/

Эмм... Не сильно разбираюсь с банковской иерархии - Председатель Совета директоров чем вообще должен заниматься?

Председатель совета директоров избирается из членов совета директоров на первом заседании совета. Председатель должен относиться к компании, как к своей собственной, быть стратегом и инициатором изменений, быть своего рода наставником для генерального директора  и топ-менеджеров — способствовать их развитию и личностному росту.

 

Ранее Леноблбанк назывался Спортинвестбанк и Драчев, учитывая его действительно реальные заслуги в спорте, скорее был "свадебным генералом" чем стратегом в бизнесе.