Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Ленобласть поднимет выплаты на детей и закроет вопрос с детскими садами


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков во вторник, 14 февраля, провел встречу с депутатами Законодательного собрания, на которой обсуждены вопросы строительства детских садов с привлечением инвесторов, газификации двух поселков, утилизации боеприпасов на полигонах области, увеличения расходов из областного бюджета на ремонт школ и спортивных залов.

Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте по информации и печати правительства Ленобласти, в ходе заседания губернатор публично внес на рассмотрение в Законодательное собрание проекты областных законов о внесении изменений в действующие областные законы. Изменения в закон о социальной поддержке семей, имеющих детей предусматривают увеличение детских пособий на 10%, а выплаты на рождение ребенка с 11 тыс. рублей увеличатся до 20 тыс. рублей.

Согласно поправкам в закон о социальной поддержке многодетных семей ежегодные выплаты на каждого ребенка вырастут на 1 тыс. рублей.

В области заканчивается процесс формирования электронной очереди в детские сады, что позволит точно определить, в каком количестве мест нуждается регион и где необходимо строить.

«В этом году построят 12 детских садов, в следующем году мы закроем вопрос с очередью. Надо проработать этот вопрос и еще раз вынести его парламентские слушания», - добавил Валерий Сердюков.

Предложение об увеличении расходы за счет областного бюджета на ремонт школ и спортивных площадок, а также на строительство спортивных площадок с искусственным покрытием не вызвало возражений. Председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов сказал, что комитет подготовит необходимую программу.

Жителей Кингисеппского, Выборгского и Всеволожского районов беспокоит соседство с полигонами по уничтожению боеприпасов. Первый заместитель председателя комитета по правопорядку и безопасности Геннадий Волков сообщил, что в Кингисепп выезжала специальная комиссия и по результатам работы составила протокол. В нем говориться, что взрывы оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду и командованию Западным военным округом рекомендовано пересмотреть технологический процесс уничтожения боеприпасов.
Ссылка:http://47news.ru/articles/51929/


0 Комментарии