Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

К-Руока, бай-бай!


Kesko решила продать неприбыльные «К-Руока»



В Петербурге и Ленобласти у финского концерна Kesko функционируют девять продуктовых магазинов «К-Руока». При этом прибыль из них приносят только два, передает «restate.ru».
Финский холдинг Kesko выставил на продажу расположенные в Петербурге и Ленобласти продовольственные гипермаркеты под брендом «К–Руока». Шесть магазинов сети действуют непосредственно в городе на Неве, еще три - во Всеволожске, Кингисеппе и Петергофе. Общая площадь гипермаркетов составляет 41,3 тысячи квадратных метров. Все они находятся в собственности ООО «Кеско Фуд Россия».
Причина продажи продовольственных гипермаркетов состоит в том, что они приносят мало прибыли. Лишь два магазина всей сети приносят прибыль, остальные являются убыточными.
В прошлом году оборот сети «К–Руока» в вырос на 35%, до 5,9 млрд рублей, но основная причина роста — открытие четырех новых гипермаркетов.
По оценке аналитиков рынка, стоимость «К–Руоки» может составлять 1,2 - 1,5 млрд рублей за бизнес, без учета недвижимости.
Напомним, холдинг Kesko является крупнейшей в Финляндии компанией розничной торговли. Магазины компании работают в 8 странах мира. Формат, в котором работает «К-руока», в Финляндии известен под брендом K-Citymarket.
Ссылка.


15 Комментарии

Печально. О'Кей во Всеволожске?

А тут другая инфо

http://fontanka.fi/articles/28380/

А тут другая инфо

В качестве одной из альтернатив представители Kesko в России также изучили возможность продажи продовольственного бизнеса, но это изучение не привело к переговорам», - сообщили в Kesko.

 

 

Ну понятно. Никому не надо, а задешево неохота. Ладно, пока не прощаемся) 

Перекресток - открытие 30.06

Перекресток - открытие 30.06

Ты про место, где была Азбука вкуса?

 

Перекресток - открытие 30.06

Ты про место, где была Азбука вкуса?

 

Да...

Радует, что статья ошибочна/неточна. Практически аналогичная была и в Деловом Петербурге, там, несмотря на всю "желтизну" газеты, хотя бы удосужились ответ Kesko добавить. Увидев заголовок впервые, я, к слову говоря, очень расстроился. Нет желания в ленту заходить лишний раз.  

в К-Руоке радуют фрукты/овощи и кулинария/выпечка. А Лента очень даже приличная )

в К-Руоке радуют фрукты/овощи и кулинария/выпечка. А Лента очень даже приличная )

А чем это фрукты/овощи Вас радуют? Тему осторожно К-Руака посмотрите. Писал и фото выкладывал гнилых помидор, очень вялой редьки. Прошлым летом указал работникам зала на гнилую черешню и заставил выбрать мне хорошую. Так, что не все так хорошо. Писал в KESKO, ответа не получил! Финны не знают, какой гипермаркет свежих продуктов. )

Теперь у нас две ЛЕНТЫ????

Не видать нам строительного гипермаркета.

Теперь у нас две ЛЕНТЫ????

Не видать нам строительного гипермаркета.

Не официально:

К-Руока = > Лента

Лента => Леруа Мерлен.

Хочу-хочу Леруа! Ненавижу в Питер ездить.

Хочу-хочу Леруа! Ненавижу в Питер ездить.

100% гарантий не даю.....

А что вместо Метрики сейчас или будет?

Вот только боюсь для Леруа маловато будет здание К-Руоки. 

Ну хоть "Петровича" пусть сделают))