Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Корь?


В Петербурге корью заболели уже 98 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. Около 100 случаев заболевания корью зафиксировано в Петербурге, три четверти из заболевших — дети. Об этом сообщила представитель пресс-службы регионального управление Роспотребнадзора.

"По данным на вторник заболели 98 человек, из них 75 детей", — рассказала представитель пресс-службы РИА "Новости".

Таким образом, число выявленных случаев заболевания за минувшие сутки увеличилось на 11 — накануне сообщалось о 87 заболевших.

По словам представителя пресс-службы, у 57 человек диагноз уже лабораторно подтвержден.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения санитарных норм и правил в ДГБ №1 на Авангардной улице, что способствовало распространению заболевания и формированию очага кори в Петербурге. В отделении, куда был госпитализирован заболевший 16-летний подросток, отмечены грубые нарушения СанПина. Так, отделение размещено на 4-м этаже здания и не изолировано от других отделений больницы. В палатах занижена нормативная площадь на одну койку. Кроме того, в общих палатах размещались дети различных возрастов, что является нарушением санитарных требований.

"Больной корью 16-ти лет был помещен в общую палату с детьми до 1 года, не привитыми против кори по возрасту, — отмечают в Управлении. — Диагноз кори установлен на поздних сроках заболевания, в связи с чем больной не был своевременно изолирован в боксированное отделение больницы. Не уделено должное внимание и сбору эпидемиологических сведений: медицинским персоналом не проведен целенаправленный опрос заболевшего о возможных контактах с больными корью, о его нахождении за пределами Санкт-Петербурга в период, предшествующий заболеванию. Отсутствие настороженности медицинского персонала в отношении выявления кори, несвоевременное проведение противоэпидемических мероприятий привели к внутрибольничному распространению кори среди пациентов и персонала больницы".

Между тем, как стало известно "Росбалту", заболевший мальчик являлся студентом медицинского колледжа и сознательно информировал врачей ДГБ о том, что, будучи в гостях у родных на Северном Кавказе, контактировал с больной корью сестрой. Однако и эту информацию медики по непонятным причинам не приняли к сведению.

В Роспотребнадзоре напоминают, что распространение инфекции среди жителей города остается возможным из-за большого количества восприимчивых среди детей и лиц молодого возраста. Для предотвращения заражения необходимо сделать прививки против кори. Дети должны быть вакцинированы в 12 месяцев и повторно ревакцинированы в 6 лет. Взрослые до 57 лет (1954 года рождения и моложе), также должны быть дважды привиты. Интервал между прививками должен составлять не менее 3 месяцев.

Лица, попавшие в контакт с больным корью, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 21 дня от момента последнего общения с больным. При появлении любых признаков инфекционного заболевания необходимо вызвать врача и сообщить о наличии контакта с больным корью.

Ссылка: http://www.rosbalt.r.../07/943006.html


4 Комментарии

заболевший мальчик являлся студентом медицинского колледжа и сознательно информировал врачей ДГБ о том, что, будучи в гостях у родных на Северном Кавказе, контактировал с больной корью сестрой. Однако и эту информацию медики по непонятным причинам не приняли к сведению.

Вот она, современная российская медицина...
"Напомним, специалисты Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения санитарных норм и правил в ДГБ №1 на Авангардной улице, что способствовало распространению заболевания и формированию очага кори в Петербурге. В отделении, куда был госпитализирован заболевший 16-летний подросток, отмечены грубые нарушения СанПина. Так, отделение размещено на 4-м этаже здания и не изолировано от других отделений больницы. В палатах занижена нормативная площадь на одну койку. Кроме того, в общих палатах размещались дети различных возрастов, что является нарушением санитарных требований."
Вот весь абзац этот - феерия мудрости просто. ДГБ во всем виновата,да, санпин у них не соблюдается,угу. Да ДГБ№1 лучшая в городе, если не в регионе! А то что дети разного возраста в одной палате- вообще чушь - куда их девать то? в коридор что-ли класть? это стандартная практика для мед.учереждений - по возможности стараются по возрасту разделять,но иногда это трудно в силу большого количества больных. Вообще вы нашли не самый лучший материал по этой проблеме -желтоватенький он какой-то.
и в Питере на утро вторника 200 заболевших.
Гм. Мне тут сложно судить об объективности. Что увидел, как говорится, то и опубликовал.
Даже если всё это и так, то что?
Не водить ребенка в людные места - и так не вожу, не только из-за кори.
Есть ещё практически эпидемия туберкулеза, например.
И просто иммунитет наших детей из-за некачественных продуктов и экологии подорван.
Я, например, практически не хожу с ребенком в магазин, вообще. Лучше дома одного перед телеком на 10-15 минут оставлю.
В общественном транспорте во Всеволожске ездить некуда.
В поликлинику ну по очень крайней надобности.
Сами можем принести - ну так опасности есть в нашей жизни, что же делать...