Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

И опять Софиевка


Власти Всеволожска объявили жителям Бернгардовки мусорный террор
На этой фотографии девочка Маша находится на территории парка Софиевка, что в городе Всеволожске. Официально парк считается объектом культурного наследия Ленинградской области. Однако администрация города решила организовать здесь площадку сбора отходов для местных жителей.
Местные жители, всей душой любящие и оберегающие свой парк, больше года писали и жаловались на это бесчеловечное решение. Возмутился такому подходу и Комитет культуры Ленинградской области, потребовав через суд убрать помойку. Суд поддержал, повелев чиновникам навести порядок. Было это еще в феврале.
Только на днях администрация Всеволожска убрала-таки баки и бетонные плиты, их ограждавшие. А мусор оставила разноситься по ветру. Дескать, вот вам. Мало того, заявила местным жителям, что отныне сбор и транспортировка мусора - их личная проблема. То есть почти 200 домов частного сектора Бернгардовки с сегодняшнего дня остались без площадки и баков!
А это значит, что теперь Маше, ее родителям, родителям всех ее подруг и друзей, а также сотням других жителей Бернгардовки администрацией Всеволожска объявлен мусорный террор. За что? За то, что все последние годы оберегают парк от уничтожения и застройки. Несколько роскошных коттеджей в конце 2010-ых были возведены на одной из его окраин. Но жители воспрепятствовали такому вот «освоению» объекта культурного наследия. Им и объявлен террор.
Прикрепленное изображение: 2017-04-1 Софиевка помойка.jpg

Вопрос: что же у нас за власти такие в городе Всеволожске? На чьей они стороне: местных жителей, российского законодательства, экологии в Год экологии в РФ? Или сами за себя и сомнительные интересы?
Лина Зернова,
председатель Ленинградского областного «ЯБЛОКА»


9 Комментарии

Статья не моя, размещена по просьбе инициативной группы. А мое мнение по этому поводу такое: администрация ведет себя неадекватно. Вот правда: это действие выглядит как личная месть инициативной группе: вы хотели убрать помойку из парка? Получите, теперь пункта сбора ТБО у всего частного сектора нет вообще, и виноватыми в этом мы назначим вас.

При этом нигде не указано, что инициативная группа просила помойку не просто убрать, а перенести. И даже был предложен вариант, который всех бы устроил.  

Но нет: любые действия, которые направлены просто на соблюдение законности, и не идут от администрации - извращаются до предела. То же самое происходит с передачей полномочий: администрация как бы и исполняет решение, но так, что в действительности район сделать ничего не сможет. Потом можно будет объявить, что район не справился...

Короче: мое личное мнение о том, что администрация под руководством Гармаша - это враги города, только укрепилось.  :diablo: . А ведь типа на нас должны работать... 

 

 

"Видел человека, который задумчиво гулял по парку, а потом вдруг остановился и заплакал. Я его понимаю."

Галя, что за чушь?

Официально парк считается объектом культурного наследия Ленинградской области. Однако администрация города решила организовать здесь площадку сбора отходов для местных жителей.
Местные жители, всей душой любящие и оберегающие свой парк, больше года писали и жаловались на это бесчеловечное решение.

История помойки началась в 2012 году. Парк тогда не имел статуса культурного наследия. В то же время принимались правила благоустройства Всеволожска. Мы с Гласом отчаянно пытались привлечь население к публичному обсуждению правил. Правила включают в себя все положения касающиеся санитарной уборки города, в том числе схемы расположения площадок для сбора ТБО, там же мусорка в Софиевке. Ни один человек не пришёл на слушания и даже не подал замечания. Схему утвердили, объявили конкурс на ограждение мусорки и в 2014 году оградили.

Каким "несчастным" жителям ты теперь сочувствуешь?

Схему очистки так и не утвердили, насколько я помню. И схема расположения площадок по твоей ссылке - с так и не поправленными косяками.

Не вижу никаких проблем внести в нее изменения.

Схему, вроде, действительно не утвердили. Но я о другом. Помойку на том месте в Софиевке помню с 90-х годов, жил тогда в Берде. Раньше жителей всё устраивало, даже на слушании замечаний не было. Как Софиевку признали "объектом культурного наследия" помойка мешать стала, а что по сути изменилось? Что-то не вяжется в искренности возмущения жителей... 

Ну Виталик, ты серьезно считаешь, что прямо все жители знают о слушаниях и ходят на них?

В 2012 году еще и меня тут не было (на форуме, в смысле), а уж та сторона Бернгардовки, где и сейчас интернет практически отсутствует - вообще не знала ни о каких "схемах очистки" и "правилах благоустройства"

Софиевка признана объектом культурного наследия в июле 2015 года. До этого она называлась "вновь выявленным объектом" с апреля 1991 года.

По сути изменилось следующее. Из-за того, что помойка не на виду, она используется не только жителями частного сектора, но и как пункт вывоза мусора с рынков, и даже для разделки туш животных. Строительные отходы - тоже там. (У меня есть много фотографий, но что-то не вставляются).

Поэтому помойка расползалась по окружающей территории парка. 

Вот собственно в этом и была проблема.

В 2012 году еще и меня тут не было (на форуме, в смысле), ..

эх, молодёжь!.., в то время когда мы!.., теперь ваше время...)

  Кхм... Прокуратура сегодня разродилась ответом на обращение инициативной группы от 09 января. 

Я сейчас вообще не о том, что там в ответе по сути сказано. Просто обратите внимание на даты: типа ответ от 06 февраля 2017 года...

Ну честные люди работают в прокуратуре: ни соврать, ни следы замести  :lol:

Прикрепленное изображение: 2017-04-21 от прокуратуры по постановке на учет 1(1).jpg

По просьбе телезрителей выкладываю полный текст ответа и предписания прокуратуры.


Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2017-04-21 от прокуратуры по постановке на учет 1(1).jpg
  • Прикрепленное изображение: 2017-04-21 от прокуратуры по постановке на учет 2.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 2017-04-21 от прокуратуры представление 1.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 2017-04-21 от прокуратуры представление 2.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 2017-04-21 от прокуратуры представление 3.jpeg