Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Исполняющим обязанности вице-губернатора Ленинградской области по строительству станет Михаил Москвин


Исполняющим обязанности вице-губернатора Ленинградской области по строительству с 24 февраля станет Михаил Москвин, возглавляющий в настоящий момент комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона. Такое решение принято губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

В соответствии с Уставом Ленинградской области кандидатура Михаила Москвина будет представлена для утверждения депутатам Законодательного собрания.

Его предшественник Георгий Богачев покидает пост вице-губернатора по соглашению сторон. 20 февраля его последний рабочий день в этой должности.
Добровольный уход Богачёва совпал с опубликованием решения Конституционного суда, подтверждающим невозможность быть носителем государственной тайны тем, кто имеет близких родственников за рубежом. Как информировало наше издание в четверг, 12 февраля, сын Богачёва, 18-летний Иван, учится в университете Кэмбриджа. Соответственно, и живет в Британском королевстве.

Так перед строительным вице-губернатором внезапно встал выбор: быть отцом или госслужащим. В первом случае финансовый нюанс ничуть не меньше, чем во втором: инвестиции в образование ребёнка составили 5 миллионов рублей только за первый из четырёх лет обучения в одном из самых престижных учебных заведений мира.

Доподлинно неизвестно, был ли фактор обострившегося внимания к персоне сына определяющим в вопросе написания заявления. Тем более, что Александр Дрозденко даже в тесном кругу коллег не высказывал по этому поводу Богачёву упрёков. Кстати, спикер парламента Сергей Бебенин, чья дочь тоже живёт в Лондоне, при общении с товарищами и вовсе высказывался в том духе, что обращать внимание на подобные публикации не стоит. И тем более – делать кадровые выводы (хотя, по нашему мнению, смысл нашей недавней публикации основывался на решении Конституционного суда РФ).

Мало кто знает, но заявление Богачёв пишет уже второе за два месяца. Такой же документ он положил шефу на стол в середине декабря, когда стало известно о срыве срока расселения граждан из аварийных домов. В аппарате Богачёва вспоминают, что тогда он был весьма удручён ситуацией и считал, что если кто и должен быть наказан, то, прежде всего, он. Объяснял это и тем, что европейские чиновники в подобных случаях даже не раздумывают, а уходят сразу.

В декабре показатели выровняли, губернатор заявление порвал. Оглядка на Европу Богачёву аукнулась.
Многие собеседники 47news в областном правительстве полагают, что объяснять уход Георгия Богачёва только наличием сына в Британии было бы не совсем вразумительно.

В последнее время многие коллеги Богачёва говорили о том, что к нему стал часто и публично предъявлять претензии губернатор. За отдельные недоработки при строительстве детских садов и школ в муниципалитетах.

Скандалы наблюдались и в связи с проверками областной прокуратурой ремонта дорог. С осени даже заговорили о том, что на место вице-губернатора претендует председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых, который, впрочем, эту позицию опровергал, в том числе при беседах с журналистами 47news.

Фамилию Георгия Богачёва связывали с его другом и одногруппником по экономическому факультету СПбГУ, миллиардером и владельцем «Группы „ЛСР“ Андреем Молчановым. Многие предрекали уход Богачёва ещё в прошлом году, когда стало известно о приобретении Молчановым под строительство территории Ржевского аэродрома во Всеволожске.

»Богачёв сделал всё, что планировал, теперь может уйти", — не раз повторял на протяжении этого года один из собеседников 47news.

«Я сделал всё, что планировал, теперь могу уйти», — сказал корреспонденту 47news сам Георгий Богачёв, когда журналист поинтересовался причинами отставки.

Правда, чуть позже Богачёв загадал журналисту загадку: «Вот идут два человека по прямой. Один остановился и сел на обочине. Почему он сел?»

— Он пришёл, куда хотел. Так и я — пришёл, — сам ответил вице-губернатор.

Правда, в эти слова он явно вкладывал не то, что неназваный источник.

Ещё в 2012 году, только придя в правительство, Богачёв рассказывал нашему изданию, что считает себя состоявшимся человеком. Его официальный доход только за тот год составил 10 миллионов рублей. Это неудивительно, ведь Богачёв перешёл на государственную службу из бизнеса, точнее, из топ-менеджмента «Группы „ЛСР“.

»Что касается денег и карьеры, считаю себя обеспеченным человеком, и насущные потребности мои давно удовлетворены. Но у меня появился другой уровень потребностей: когда заработал достаточно денег, то работать ради них дальше бессмысленно. Если коротко, то сформулирую так: «если не мы, то кто? Приходит и наша очередь менять мир». Хочу, чтобы в области были хорошие дороги и строились комфортные дома", — заявил он тогда.

Некоторые близкие Богачёву коллеги действительно замечали, что в начале чиновничьей карьеры у него горели глаза, он часто вёл разговоры о переустройстве окружающей действительности.

Если коротко, основных вех, которые случились в эпоху вице-губернаторства Георгия Богачёва, несколько.
Он начал реализовывать в Ленобласти программу «детские сады в обмен на налоги» — правительство региона выкупало у строительных компаний здания детских садов, которые они строили. При нём вступили в силу не формально, а реально градостроительные нормы и правила.

Борьбе с застройщиками, желающими возводить дома без оглядки на будущую инфраструктуру, Богачёв посвятил примерно год.

Второй год ушёл на борьбу с попыткой согласовывать муниципальными властями генеральные планы так, что вместо деревень появлялись города.

Появился закон о дольщиках, которого пострадавшие от нечистоплотности строительных компаний ждали давно.
«В строительном бизнесе сформировались правила игры. Стало ясно, кому и сколько носить. Да шучу, просто сформировались правила», — сказал корреспонденту 47news один из игроков строительного бизнеса.

Если бы правительство Ленобласти переняло практику Смольного и составляло рейтинги открытости вице-губернаторов, Георгий Богачёв, безусловно, был бы в них всегда на первом месте. В этом плане он как раз напоминал европейца – общался с представителями множества специализированных и не очень изданий, устраивал пресс-завтраки с пиццей, в режиме он-лайн давал живые комментарии. Более того, рассказывал о происходящем, тонко угадывая, какие информационные поводы будут любопытны публике.

Это не значит, что Богачёву нравятся журналисты.

Просто он знает, что СМИ в современном мире являются инструментом достижения цели. «Вы же мне поможете, да?» — иногда спрашивал он, впрочем, в обмен, периодически «забывая» рассказать о каких-то важных вещах вроде продажи Ржевского аэродрома своему однокурснику.

При планомерном погружении в мир серых пиджаков, взгляд Богачёва стал тускнеть. Даже цвета рубашек из лимонно-жёлтых, розовых стали плавно превращаться в спокойные.

По данным 47news, коллегам вице-губернатор объяснит ситуацию предсказуемо — надо попробовать себя в другом.

Справка
Михаил Москвин родился в 1968 году. Служил в рядах вооруженных сил. Окончил Петербургский государственный университет путей сообщения и Государственный институт физической культуры им. П.Ф.Лесгафта. Работал на руководящих постах в строительных компаниях Ленинградской области, был директором МУП «Единая служба заказчика» при администрации Всеволожского района. Был депутатом муниципального образования «Город Всеволожск». С 1 ноября 2012 года – председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

Георгий Богачев родился в 1970 году. В 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Политическая экономия». В 2011 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Строительство зданий и сооружений». Работал директором по стратегии и развитию бизнеса, член правления ОАО «Группа ЛСР».

Источники: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, 47news.ru (Юлия Гильмишина)


8 Комментарии

А вот теперь еще про Москвина.

Спасибо, Радик, за информацию.  Богачев успел вовремя уйти - никакого сожаления и никакой благодарности от тех, кто понимает , что это его "художества"-  в Мурино и Новодевяткино .  Что касается Москвина- время покажет. Одна надежда, что он наш земляк и не станет превращать Всеволожск в ..... непотребное.

Надежда есть всегда...вот только смущают как минимум два факта в его биографии: 1) работа в команде Самохина 2)  бывший член правления все той же  ЛСР. Что-то мне подсказывает что дело Богачева будет жить и процветать.

Снова 47news, сначала про уход Богачева (Губернаторский кий за 75 тысяч рублей достался Богачёву), потом про назначение Москвина.

Цитата, конечно, знатная:

Правда, Москвин считается близким знакомым депутата Госдумы и крупного строителя Сергея Петрова. В областном правительстве уже ходят разговоры о том, что постановка Москвина на должность - результат расторговки губернатора и Сергея Петрова, результатом которой станет в том числе значительно пополнение губернаторского фонда Дрозденко во время досрочных выборов.

 

Ну вот и закончилась надежда, не начавшись. Чудес не бывает, особенно там. Снова выборы, договоренности, зарплаты официальные по 10млн.руб. И пенсионеры, которые не ведро икры, а маленькую баночку себе на Новый год не могут позволить. Противненько даже читать статьи этой Юлии Гильшминой, а видеть ее на таких встречах еще более мерзко. Тоже чего то очень  хочет, так стелется.

Её постоянно со всех сторон мурыжат - она за тех, она там то, она совсем не сё. Юля - именно мегапрофи.

Сюжет о Москвине по "сотке":

Прикрепленное изображение: На кубок Ленинградской области.jpg