Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Исполнение антикоррупционного законодательства чиновниками муниципальных образований Ленобласти


Где-то так с полгода уже точно знаю, но пассивно наблюдаю, что в нашем городе не выполняется один закон. То, что он написан Путиным, не отменяет того, что он нужный и правильный.
Речь идёт о 273-ФЗ "О противодействии коррупции", а еще конкретнее - о том, что чиновники муниципального (среди прочих) уровня обязаны публиковать информацию о своих доходах.
Уважаемая zin большими стараниями, но таки добилась, чтобы чиновники Всеволожского района рассказали, сколько у них и чего набралось за время службы народу. Акопяну и Соболенко, видимо, это было ох как не просто.

А что же уважаемые Гармаш С.А. и его подчиненные?
Я задал вопрос Сергею Алексеевичу на его отчете перед депутатами. Немного спонтанно, и забыл включить камеру (дело было после перерыва), поэтому его волшебное "заходи, Радик, я тебе покажу свою декларацию", увидеть не получится (но Мадам Брошкина видела, подтвердит, да и депутаты не дадут соврать).
Спасибо, конечно, за приглашение, но я не хочу отнимать время Сергея Алексеевича такими пустяками. К тому же меня интересуют декларации далеко не только его. Но вот те, чьи реально интересуют, почему-то мне этого даже лично не предложили... Можем, говорят, но не обязаны, да и не хотим вообще-то, да и вообще у нас ничего нет. Те, кто это мне сказал, конечно, себя узнают, а я уж сегодня обойдусь без фамилий. Ну, почти.

Поэтому: давайте просто сделаем всё по закону. Необходимые данные должны быть выложены на официальный сайт администрации. Ровно так же, как это сделала районная администрация.

А вот тут уважаемая zin собирает информацию по всей ЛО, и, как видите, все очень запущенно. Где не пнули - там и не выполняется закон.


Что сделано.
Ровно то, что рекомендовано в блоге. Направлено обращение в Генпрокуратуру.

Размещенное изображение

Текст обращения:
Скрытый текст


Официальных обращений в администрацию на этот раз писать не буду. Месяцок времени у них есть, пока обращение доползет до Ленобласти.


В любом случае сделать то, что предписывает закон придется. Не этот, так вот этот:


Скрытый текст


Но будет хорошо и всему обществу приятно, если чиновники соберутся с духом и сделают это сами в добровольном порядке.


4 Комментарии

Зачем обращаться сразу в Генпрокуратуру, если есть Прокуратура ЛО? Кроме того смутило

Перед тем как отправить письмо Генеральному прокурору Российской Федерации, ознакомьтесь, пожалуйста, с порядком работы настоящей интернет-приемной:

  1. Генеральный прокурор Российской Федерации ответит только на наиболее актуальные сообщения.

 

Имхо сообщение сформулировано не лучшим образом (Указ Президента №561 не имеет отношения к муниципальным служащим, Статья 15 ФЗ №25 "О муниципальной службе" не обязывает публиковать сведения о доходах). А вот про статью 8.1 ФЗ №271 "О противодействии коррупции" (Представление сведений о расходах) незаслуженно забыли.

 

Сам написал в Прокуратуру ЛО (Номер обращения 1445) следующее

На официальном сайте МО "Город Всеволожск" (http://vsevolozk.ru) в настоящее время отсутствуют сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей.

Прошу провести проверку изложенных мною фактов на предмет соответствия Федеральному закону от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" , в частности  статьям 8 и 8.1, и сообщить мне о результатах проверки.

Хотелось бы почитать hwo is who

А в это время...

Собянин обязал глав бюджетных учреждений декларировать доходы

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал руководителей всех бюджетных учреждений столицы декларировать свои доходы, передает вечером в среду агентство «Интерфакс».

О распоряжении главы московского правительства рассказал его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников на встрече с активом московского отделения партии «Единая Россия». По словам заммэра, в части декларирования доходов руководители бюджетных учреждений теперь приравнены к чиновникам.

«Это новация в Москве, и это правильно, потому что если человек руководит бюджетом учреждения, он также ответствен за этот бюджет, как чиновник», — объяснил Печатников.

Напомним, государственные чиновники обязаны декларировать не только свои доходы, но и, с января 2013 года, крупные расходы. Согласно закону, принятому в ноябре 2012 года, госслужащий должен не только отчитаться за свои сделки, но и рассказать об источниках средств на них. В противном случае чиновнику грозит увольнение.

Как сообщалось, в 2011 году больше всех среди чиновников правительства Москвы заработал глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. Его доход составил 401 миллион рублей. До прихода в правительство Собянина в ноябре 2010 года Черемин работал заместителем председателя совета директоров ОАО АФК «Система».

 

Вот если бы Гармаш подписал аналогичное постановление, мы бы ознакомились с информацией о доходах большого круга причастных к освоению бюджета лиц. Того же ВМУК, к примеру.

Mission completed, детали в Деле 2.

Тему закрываю.