Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

За что Низовского так не любят его собственные сотрудники?


В любой организации задача сотрудников аппарата – облегчать жизнь руководителя. В отношении органов власти это особенно касается сотрудников юридического и финансового отделов: именно от них зависит, как глава администрации будет выглядеть в глазах жителей.

Глава администрации Всеволожского района, видимо, очень не нравится своим сотрудникам, потому что они постоянно пытаются его подставить.
Мы уже рассказывали читателям об истории Шведских озер. Сериал продолжается.

Итак, в последний день своих полномочий по заключению договоров аренды, 31.12.15г., г-н Гармаш заключил без конкурсов договора с ООО «Альтаир» и ООО «Таймс-регион». Администрация района то ли не получила эти документы, то ли упустила их из виду, но весь 2016 год застройщик аренду не платил. После того, как жители обратились по поводу законности заключения этих договоров в прокуратуру и ФАС, информация о существовании неплательщиков вышла наружу, и 8 декабря 2016 года район подал три иска в суд об оплате сумм аренды и пеней. Застройщики среагировали моментально: еще до первого заседания суда аренда за целый год была оплачена одним платежом, но не району, а городу. И на заседание суда должники явились уже с платежками. Это отдельная история – откуда застройщики узнали об исках, почему оплатили городу, а не району, и куда же делись деньги. Но мы сейчас не об этом.

Главе администрации сообщили, что долги погашены.

В то же время жители сумели убедить г-на Низовского в том, что эти договора заключены незаконно. Юридический отдел, скрепя сердце, по указанию главы пошел в суд. Но, случайно или намеренно, юристы написали в иске, что хотят признать сделки оспоримыми. Если бы не бдительность жителей, суд уже был бы проигран, потому что с такой формулировкой сроки исковой давности были пропущены. Знал ли об этом глава, когда обещал жителям поддержку? Надеемся, что не знал.

На очередной встрече жителей с главой и юристами, Андрей Александрович дал указание изменить предмет иска. При этом юристы предупредили его, что договора оплачены и если суд будет выигран, деньги придется возвращать. Но не сообщили, что деньги-то получал не район…

Тем не менее, указание было исполнено, и предмет иска изменен. Но на последнем заседании выяснилось, что суду нечего рассматривать: никаких документов, кроме самого иска, нет. Ни проекта планировки, ни программы развития застроенных территорий, ни документов по якобы проведенному аукциону. Знал ли об этом глава? Надеемся, что нет. Знает ли об этом юридический отдел и первый заместитель главы, г-н Гармаш? Уверены, что знают.

Знает (теперь) и Низовский:


От всей этой истории остается стойкое ощущение, что главу администрации собственные сотрудники пытаются подставить на каждом шагу. Обещал жителям поддержку? А мы не найдем документы, рассердим судью и проиграем процесс. Ну получилось ведь проиграть застройщику на Боровой? И на Шведских озерах, возможно, получится. А рассерженные горожане придут не в юр.отдел, они придут к Низовскому.

Вот только зачем, и кому это выгодно – пока неясно. Остается только пожелать Андрею Александровичу стойкости и удачи, в общении со своими же подчиненными.


И маленькая идея: если послать вашего первого зама в архив, и потребовать не возвращаться без нужных бумаг, то вы, Андрей Александрович, в любом случае будете в выигрыше: или документы найдутся, или заместитель пропадет.



Прикрепленное изображение: _1.jpg


3 Комментарии

Пожелание А.А. Низовскому.

Прикрепленное изображение: 7000360 (1).jpg

Эмм... надеюсь, все же это юристам пожелание :)

Эмм... надеюсь, все же это юристам пожелание :)

Конечно подчиненным. Подставлять публично начальника нельзя. Или увольняйся, раз против или работай.