Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

За капремонт жители Ленобласти заплатят 7 рублей с каждого квадратного метра


С 1 июля 2014 года жители Ленобласти будут платить по 7 рублей за квадратный метр в счет будущего капитального ремонта.

Как передает корреспондент 47News, на заседании Законодательного Собрания Ленобласти рассматривался законопроект "Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".
Как рассказал председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов, в соответствии с федеральным законодательством область обязана принять региональную программу капитального ремонта. В ней должен быть перечень всех многоквартирных домов, срок проведения капитального ремонта.

По словам Полнова, всего в 47 регионе 32 миллиона квадратных метров жилья. 38% из этого фонда находится в изношенном состоянии. "Каждый год мы ремонтируем только 1 процент аварийного фонда, если такими темпами будем работать, через десять лет 60% жилого фонда будет ветхим", - рассказал Полнов.

В связи с нововведениями в регионе должен быть создан специальный оператор, который и будет заниматься ремонтом. Каждому жителю с 1 июля 2014 года придется заплатить по 7 рублей за один квадратный метр в месяц в счет будущего капитального ремонта.

Вице-губернатор по ЖКХ Юрий Пахомовский считает, что цифра оправдана, поскольку за среднюю квартиру надо будет платить 350 рублей в месяц, а "это меньше, чем многие платят за сотовый".

Парламентарии выступили с критикой законопроекта. Так, лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов считает, что эта цифра не оправдана. "Этот проект нам навязали. Оператор, у которого на счету будет проходить по 2 миллиарда в год, будет сам себя контролировать. В Петербурге аналогичный тариф установлен на уровне 2 рублей. Получается, что владельцы квартир в новых домах будут платить за старые дома и получат капитальный ремонт только в конце жизни", - полагает Перминов.

Юрий Пахомовский заметил, что регулировать сам себя оператор не будет, также не сможет это ведомство выбирать само себе подрядчиков. В результате законопроект в первом чтении был принят. Тариф будет включен с 1 июля 2014 года.

47news.


11 Комментарии

Напомню, что это схема, когда со всех жителей области будут собираться денежки, а некий фонд будет решать, что именно будет за эти деньги отремонтировано. Может даже, не во Всеволожске и не в районе, а, например, в каком-нить Подпорожье. Эдакая касса взаимопомощи с многомиллиардным бюджетом (интересно, почем продаются руководящие места в этом фонде?)

Начнём с начала! Группа всеволожских депутатов, предвидя это, обратилась к областным депутатам в открытом письме, опубликованном во Всеволожских вестях 18 октября, с просьбой решить вопрос об областной поддержке населения путем софинансирования ремонтных работ многоквартирных домов из регионального бюджета.

Письмо и комментарии здесь

Слов нет. Более чем с 3 раза дороже чем в городе. Кошмар. :swoon: А в Москве инстересно сколько?

Надо немедленно протестовать.

Это будут платить только жители многоквартирных домов?

Ага.

В аргументах писали что все зависит от собственников жилья. Если решат копить деньги на ремонт своего дома то никуда они не уйдут.

Мы ведь и сейчас платим. Им все  мало?

Вообще я сейчас посчитал, это получается если живешь в двухкомнатной квартире площадью 60 м2, то траты на капремонт будут:
60м2 х 7руб. х 12месяцев= 5040 рублей в год, тогда получается за 100 лет это 504000, а это не хватит на то чтобы через 100 лет построить еще одно такое жилье взамен пришедшего в негодность..
Кто-нибудь объяснит в чем фишка, а в Питере так вообще 2 рубля?

Фишка в том, что когда у власти временщики, никто и не собирается считать на 100 лет вперед. Проблема есть сейчас, денег нет и взять неоткуда (можно, конечно, меньше воровать, но этот вариант не рассматривается). Вывод - нужно взять хоть сколько-нибудь с кого-нибудь и решить проблему хоть где-нибудь.

Такие примеры сейчас куда ни глянь. Лишить людей пенсионных накоплений, к примеру, из той же серии. Эти деньги заберем, а потом что-нибудь придумаем.

А в Питере тоже поднимут, просто в Питере денег сейчас чуть больше, чем в ЛО.

Интересно пишут про подробности принятия закона в СПб:

«Вот что здесь происходит, в ЗакСе! - Моторина безуспешно оттаскивала от камер пресс-служба парламента. - Тупо выполняется этот коррупционный закон, направленный на то, чтобы просто украсть деньги из этого фонда! А через 3-4 года вообще никто не будет знать, где инициаторы этого воровства, как их ловить? А нам это предлагают на 25 лет растянуть. Председатели ЖСК и ТСЖ категорически против принятия закона. Это ни что иное, как дополнительный налог на граждан!».