Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Застройка Бернгардовки. Взгляд со стороны.


Побывал на публичных слушаниях в ДК. Что сказать, я буду всегда и при любом исходе ставить в пример именно их. По многим причинам.
1. На слушания пришли почти 80 человек. Больше людей пришли только поклони пожаловаться губернатору. Все эти люди, за исключением 1 человека, пришли сказать "НЕТ" проекту застройки. Выступления были очень разные, но сводились к одному - нам этого не надо. Все это попадет в протокол, тут я не сомневаюсь. Мало того, были продемонстрированы листы с подписями тех, кто не пришел. Они тоже против. Я не знаю, что еще надо Гармашу, чтобы закрыть вопрос. Ну разве что улицы перекрыть и дороги минировать (хотя и такая угроза прозвучала, любопытно будет посмотреть, попадет ли в протокол?). Итого, если жильцы своего добьются - честь им и хвала, собрались и своего добились. Превратили рекомендательный характер слушаний в обязательный. Можно будет всем говорить - во как надо делать.
2. Предположим, что деньги все-таки рулят и в районе начнется войнушка с местными жителями. Видели такое в энторнетах, да. Ничего хорошего, но по России случается регулярно. Это тоже будет блестящий пример, только обратный. Такие слушания будут лучшим самодоказательством, что в настоящее время проводить их не имеет никакого смысла. До момента изменения в Положении о слушаниях слова "рекомендательный" на "обязательный" и включения в регламентированные процедуры простой такой штуки под названием "голосование".
Ну и не удержусь от п.3, извините заранее.
3. Данные слушания являются блестящим примером принципа "своя шкурка ближе к телу". Вот ведь надо же - нависла угроза над их собственными участками и квартирками - тут же собрались (припарковаться было негде, и отмечу, ржавых шестерок я что-то не заметил, сплошь блестящие иномарочки).
Господа почти 80 человек, пришедшие на слушания! Вы задавали кучу вопросов, прочитали много умных статей, применили свои профессиональные знания - и все ради любимых себя и собственного комфорта. Критика по дорогам, детским садам, парковкам, благоустройству - каждый второй, если не первый! У меня один вопрос - а где вы все были на прошлых слушаниях? На обсуждении правил благоустройства были полтора десятка человек - но это были не вы! На обсуждении ген схемы очистки Всеволожска были ДВА человека - и это снова были не вы! А это те вопросы, которые имеют прямое отношение к тем, которые вы сами задавали сегодня. Вы возмущались, что не пришел ни глава, ни заместитель главы. Абсолютно правильно возмущались. Но что сделали Вы сами - ДО этих слушаний, не считая "я всю ночь сегодня интернет читал"? Это даже не смешно, господа, это грустно.

Комментировать здесь.


0 Комментарии