Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Дрозденко и его команда


Губернатор Александр Дрозденко практически сформировал команду правительства Ленинградской области, с которой он намерен работать в ближайшие пять лет. Финансовый и строительный блоки курировать будут в том числе представители бизнес-структур, связанных с Банком "Россия" и сенатором Андреем Молчановым. На своих прежних должностях, скорее всего, останутся четыре вице-губернатора: Сергей Шабанов, Сергей Яхнюк, Андрей Бурлаков и Олег Уткин. Точно из правительства уйдут всего два человека - Григорий Двас и Николай Пасяда.
В ближайший четверг, 7 июня, состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении на должность пяти вице-губернаторов: курирующих финансы, экономику, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, социальную политику региона. Напомним, наличие данной процедуры предполагают изменения в уставе 47 региона.
Известны кандидатуры, которые будут вынесены на обсуждение и, скорей всего, утверждены депутатами в качестве вице-губернаторов Ленинградской области.
Ключевой, финансовый блок, возглавит Евгений Елин. До 31 мая 2012 года он работал в правительстве Санкт-Петербурга в должности председателя комитета экономического развития промышленной политики и торговли. В последнее время Елин в рамках своей деятельности курировал проект «Реконструкция исторического центра». Наблюдателям он запомнился тем, что выступал с критикой крупных инвестиционных проектов времен Валентины Матвиенко - строительства Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста, причем в итоге идея их реализации была заморожена. Перед тем, как покинуть Смольный, господин Елин выступил с открытой критикой еще одного крупного инвестиционного проекта в Петербурге — строительства «Набережной Европы», которую реализует «ВТБ-Девелопмент», но в итоге не сошелся мнениями на сей счет с губернатором Полтавченко, который заявил, что проект будет реализован.
Довольно неожиданно возникла фигура будущего вице-губернатора по экономике - Дмитрия Ялова. Его по праву можно назвать самым молодым в новом составе областного правительства — ему 32 года. Из официальной биографии известно, что он с 2010 года являлся заместителем генерального директора по перспективному развитию и стратегическим коммуникациям ООО «ЭНЕРГОСТРИМ». Сама компания является управляющей для четырех сбытовых организаций в четырех регионах РФ: Брянской, Ивановской, Орловской и Пензенской областях, а также участвует в акционерном капитале ряда энергосбытовых компаний в других регионах России. Одним из крупнейших кредиторов холдинга является банк «Россия» (ходят слухи, что и кандидатуру самого Александра Дрозденко на пост губернатора поддерживали братья Ковальчуки, совладельцы банка «Россия»), также партнером компании является «Газпромбанк».
Верятно, по случайному стечению обстоятельств с 7 июня бумаги шести компаний холдинга перестанут котироваться на московской межбанковской валютной бирже РТС. По данным СМИ, «Энергострим» является одной из самых закрытых компаний на энергетическом рынке — участники гадают о бенефициариях уже несколько лет. Меньше чем полгода назад Владимир Путин подверг резкой критике руководство компании, обвинив их в аффилированности с энергокомпаниями. Интересно, что уровень закрытости компании достигает такой степени, что даже на ее официальном сайте нет информации об адресе, где она располагается или о контактном телефоне
О будущем вице-губернаторе, отвечающем за жилищно-коммунальное хозяйство, Алексее Мешкове, известно, что до 2011 года он возглавлял завод по механизированной переработке бытовых отходов, который включал в себя три площадки: в Янино, в Горелово и ТО «Новоселки» на Горском шоссе. По информации 47News, кандидатуру Мешкова лоббировала фракция КПРФ. «Этот человек имеет большой опыт работы в сфере ЖКХ и не является членом ни одной из партии. Но КПРФ предложило именно его, потому что нам за него не будет стыдно», - рассказал нашему корреспонденту собеседник из фракции коммунистов.
Вице-губернатором, отвечающим за строительный блок, станет Георгий Богачев. До сей поры он занимал должность директора по стратегии и развитию бизнеса ОАО "Группа ЛСР", является членом правления указанного ОАО. Стоит напомнить, что сенатор Андрей Молчанов, который является основателем «Группы ЛСР», был одним из трех претендентов на пост губернатора области.
Пожалуй, единственная из всех кандидатура, которая с самого начала не вызывала сомнений — кандидатура отвечающего за социальную политику Олега Уткина. На этом же посту он находился и при губернаторе Валерии Сердюкове.
Что касается тех вице-губернаторов, кандидатуры которых не должен утверждать ЗакС, то, по информации 47News, они уже практически утверждены. Так, вице-губернатором по внешним связям, скорей всего, станет Александр Кузнецов (в его сферу будет входить и функция представительства в Москве, которая до сей поры была закреплена за отдельным вице-губернатором). Вице-губернатором, отвечающим за внутреннюю политику, станет Константин Патраев (в этом блоке будет находиться наибольшее количество комитетов — 6). Вице-губернатором - руководителем аппарата губернатора и правительства - останется Сергей Шабанов, а вице-губернатором по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и органами государственной безопасности - Андрей Бурлаков. Вице-губернатором, отвечающим за сельское хозяйство, как и прежде, будет Сергей Яхнюк.
По материалам 47news


1 Комментарии

Обращаю внимание всех на очень любопытную деталь - место сердюковской мафии гвардии, на его место села гвардия путинская ковальчуковская.
Представители бывшей гвардии от дел отстранены.
И одним из них таки стал Пасяда!