Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Дорога домой


..."Зампред правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин 20 сентября подтвердил планы о соединении Восточного скоростного диаметра и Всеволожска"...

Словил кучу ссылок на новости о том, что ВСД построят до Всеволожска. И не в районе 2037 года, как раньше писали, а вот прям за пять ближайших лет.
В статье упоминается про то, что в Янино и во всеволожском микрорайоне Южный возведено и сдаётся большое количество жилья, и даже приведены конкретные примеры типа ЖК Олимп, ЖК Радужный, ЖК Ясно Янино... Вот интересно, авторы статьи всерьёз полагают, что люди, которые в ипотеку покупают 25-метровую студию, готовы отдавать в день минимум 500 рубликов за проезд по будущей трассе? Конечно, во Всеволожске такие люди найдутся, но для окупаемости проекта таких людей должно быть много, и как же глупо их искать в жилье ЭКОНОМ-класса!

Можно смело предполагать, что мечта А. Низовского о том, что трасса скоро окупится и станет бесплатной, при нашей жизни не сбудется. И, кстати, глупо предполагать, что чиновники этого не понимают.

Так почему деньги идут на очередной мегапроект, а не в развитие удобного общественного транспорта?
И, глядя на карту, с вычеркиванием куска трассы к "мурманке" и заботливо подрисованную ко Всеволожску, я вдруг подумал ещё об одной возможной причине. Не буду настаивать на этой версии, но, возможно, Михаил Иванович Москвин просто рисовал свою мечту.

Удобную. Быструю. Дешевую для него. Дорогую для большинства, и потому свободную от машин. Дорогу к себе домой...

Как вам такая версия?

Мониторить и комментировать этот мегапроект начинаем здесь.


0 Комментарии