Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Для Александровской 79 к.2 (по перерасчету)


Выяснилась очередная интересная деталь по перерасчету, который УК "ВКС" делала в ноябре прошлого года. Дело в том, что в тексте объявления содержался пассаж насчет "отсутствия задолженности на 18.11.2011". У кого на этот, выбранный УК "ВКС" день, задолженности не было - тот получил перерасчет сразу, а остальные? Мне в руки (вместе с соответствующим вопросом от хозяйки квартиры) попала квитанция, где в графе "электр.МОП" сделан вычет, а в графе отопление - сумма не прибавилась!
При этом в строке Задолженность стоит 0 (ноль!), вместе с примечанием - "Благодарим за своевременную оплату!".

То есть тут УК ВКС не просто сняла с человека деньги за то самое электричество, но и не вернула ничего за отопление! С человека, который - по их же словам! - исправно все заплатил.

Сегодня я позвонил в УК ВКС с этим вопросом, они открыли свои документы и выяснили, что платеж действительно поступил, но чуть-чуть не в срок. Хватило для того, чтобы написать в квитанции "Благодарим за своевременную оплату!", но не хватило для того, чтобы в этой же квитанции сделать все перерасчеты. То есть чтобы забрать деньги у человека - сроки не важны, а чтобы вернуть.... Вот тут да, один день это страшно критично!

Я даже не хочу говорить о том, как это выглядит юридически, но по-человечески - это просто свинство.

Теперь поясню, зачем это делается. Именно в расчете на ваш, соседи, пофигизм. Как видите, их расчет совершенно оправдан.
Если бы не эта наша встреча, УК ВКС сэкономила бы еще полторы тысячи рублей на этой квартире. Если такое хотя бы в половине квартир (а многие не укладываются 10-дневный срок по разным причинам) - то проверка прокуратуры не принесла убытка УК ВКС ни на копейку, несмотря на все статьи в газетах о полмиллионом возврате. Если таких квартир больше - то они еще и прибыли посчитали.
Нельзя забывать и о том, что многие погасили свои долги или погасят позже - и сколько из них понесли свои заявления на перерасчет?

Есть и еще один нюанс, который, вероятно, коснулся тех, кто переехал в наш дом в промежуток май 2009 - ноябрь 2011. Мне бы очень хотелось посмотреть на их квитанции. Есть подозрение, что для них, как и для всех остальных, сделали вычет по электричеству МОП, хотя они не жили в период, когда, якобы, образовалась задолженность. Ведь если не раскидать этот платеж на всех, то УК останется "в минусе".

Короче, они работают и обворовывают нас профессионально :diablo:
Ровно потому, что мы с вами, соседи, сидим и молчим. Я не буду в данном случае биться за всех. У кого есть тысяча-другая лишних денег - ваше полное право их подарить УК "ВКС". Если нет, то вот вам алгоритм действий.
Итак, у кого не было перерасчета в ноябре и у вас нет долгов перед УК "ВКС" сейчас - распечатывайте приложенный файл (в одном экземпляре), относите в нашу диспетчерскую (в любое время, со словами "ДЛЯ МОИСЕЕВА!")и получите свои 1-2 тысячи в следующей квитанции. Если что - пишите, звоните мне.
Просмотреть вложение: 2012-01-18 - заявление на перерасчет.pdf


Комментировать здесь.


0 Комментарии