Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

"Диалоги с Василием Рубиным"


На "Формате" вышел занятный сюжет с Рубиным.
Из него мы узнаем, что вода на вход городских сетей поступает с сильным превышением по мутности.
Но ничего делать с этим не надо, потому что вода проходит через 80 км ржавых труб, и волшебно-естественным образом ОЧИЩАЕТСЯ почти до преемлемой.
Ну и, конечно, все остальные параметры в полной норме, а роспотребнадзор неусыпно следит, чтобы всё так и было.
Беседу с Василием Аркадьевичем провёл Бессменный обладатель звания "Розовые очки" и знаток изречений Лао Цзы. Да, это Андрей Бравицкий. Он с ходу вогоняет в ступор зрителей своим заявлением о том, что прошёл "с одной аварией прошёл ... абсолютно безаварийный год ... ".
Так называемый фактчекинг явно не входит в обязанности этого сотрудника, иначе бы он без труда обнаружил соответствующий вполне официальный документ с реальным количеством самых разных аварий, не менее половины из которых - на внутригородских сетях, за которые отвечает гость программы. Я, честно говоря, даже не ожидал от серьёзного Василия Аркадьевича, что он кивнёт и поблагодарит за такую ахинею...


11 Комментарии

Как же у нас хорошо с водой! Ура товарищи!

Вот только, почему в новом доме мне приходится  менять фильтры грубой очистки каждый месяц и они просто рыжие от ржавчины?? 

А в период беременности жены, показатели крови по содержанию железа в крови стали зашкаливать, пока мы не перешли на приготовления еды из покупной воды!!! Переезд был во время беременности(из Питера) и такой проблемы по анализам в Питере не было!


Кошмар! Действительно розововтерательство... Но самое ужасное - никаких слов про реальные планы по устранению даже тех проблем, что озвучили. Так и будут всех успокаивать и втирать очки... 

 

Перерасчет по несоответствию СНИП-у как можно запросить?

боже, что за бред???!!!! они про Всеволожск говорили вообще? чтоб языки у них отсохли!!!
и оказывается, мы слишком требовательны стали!

и никакую работу с управляющими компаниями и ТСЖ они не ведут и не вели никогда!!! официально отписываются, что, мол, у нас все в порядке - а дальше разбирайтесь сами со своим ТСЖ, почему у вас вода вонючая и грязная!!
так что все один сплошной пи обман!

 

Перерасчет по несоответствию СНИП-у как можно запросить?

думаю, придется какую-то независимую экспертизу сделать. мне 2 года назад они написали, что мы, мол, взяли пробы на стыке труб (Теплосети и дом) и по нашим показателям все в норме. спрашивайте с вашего ТСЖ.

Вопрос про перерасчет может быть очень даже интересен, особенно в рамках всего дома - хоть немного снизить высокие тарифы за некачественные услуги.
Попробую прицениться к вопросу экспертизы.


 

Остаб Бендер просто удавился бы от зависти узнав как можно делать деньги продавая грязную воду под видом очищенной!

Могу фильтр пожертвовать на исследования.............не поверите на счетчике был 1 куб воды

Водоснабжение из системы Ладожского водовода

 

МО «Всеволожское городское поселение»

 

Источником хозяйственно-питьевого водоснабжения населения г. Всеволожска является Ладожское озеро, вода из которого подается по системе Ладожского водовода. Водоподготовка перед подачей воды потребителю осуществляется на водоочистных сооружениях г. Всеволожска. Водоочистные  сооружения обслуживает - ОАО «Водотеплоснаб». Проектная производительность ВОС 21,5 тыс. м3/сут., фактическое водопотребление составляет 26 - 30 тыс. м3/сут. Техническая возможность водоподготовки до нормативов СанПиН составляет 16,0 тыс. м3/сут. В связи с этим качество воды подаваемой потребителям не отвечает нормативным требованиям по показателям: цветность, мутность (в паводковый период), окисляемость, что подтверждается данными лабораторных исследований, проведенных филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области во Всеволожском районе».

 

 

Водоотведение

МО «Всеволожское городское поселение»

 

Централизованная система канализации на территории г. Всеволожска решена следующим образом:

−                  основная часть, образующихся сточных вод на территории г. Всеволожска и на промышленной площадке «Кирпичный Завод», отводятся в канализационный коллектор, идущий через главную канализационную насосную станцию пос. Ковалево на Северную станцию аэрации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на основании договора приема сточных вод;

−                  часть хозяйственно-бытовых сточных вод от микрорайона «Мельничный Ручей» отводятся на Алексеевские канализационные очистные сооружения ОАО «Водотеплоснаб» проектной производительностью 0,5 тыс.м3/сут., фактическое поступление сточных вод составляет - около 1,0 тыс.м3/сут. Технология очистки стоков на КОС не позволяет обеспечить требования очистки до нормативов сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.

 

Во Всеволожске в двое превышены возможные мощности как по водоснабжению, так и водоотведению.

А мы всё строим, строим....

Очередная авария, пол Котова поля без воды.

"пер. Олениных, д. 2/1, 2/2, ул. героев, д. 3/1, 3/2, 3/3, 9, 9/1, 9/2, 11, 13/90, 15, ул. Александровская, д. 79/2, 81/1, 81/2, 81/3, ул. Ленинградская, д. 16/1, 16/2, 16/3, 20/2, 20\3, "наири", Сбербанк, "Медотель", школа №4, администрация МО "Город Всеволожск", бассейн".

Устранение аварии на водоводе по адресу: ул. Героев, д. 9/2.

Осенью от Бравицкого узнаем про "абсолютно безаварийные" весну-лето.

Осенью от Бравицкого узнаем про "абсолютно безаварийные" весну-лето.

да-да, а Рубин опять самодовольно согласится и скажет, что это не только его заслуга, но и всего коллектива!!!! работнички, кхе-кхе.. :dirol:

До этого писал, что вода ужасная, но последние недели вижу, что лично у меня, что-то поменялось и вода в ванной, где каждый день малыша купаю, стала заметно прозрачнее. Уж не знаю, что явилось причиной, но так уже значительно лучше, хотя и не идеально.
 А вообще,  когда живешь рядом с таким уникальным водоемом как Ладога, где вода питьевая, иметь плохую воду это просто непонятно...   

http://47news.ru/articles/106924/

Муниципальное предприятие "Единая служба заказчика" (ЕСЗ) Всеволожского района Ленинградской области уже неделю ограничивает водоснабжение Всеволожска из-за долга "Всеволожских тепловых сетей".

 

Реально чувствую, что с водой беда, раньше 4 атмосферы было, сейчас 1,5-2,,,,,,,

То ли еще будет. Бюджет-то хороший, социальный (С).