Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Двухстраничная пустота от Холяковой


Так как выборы уже позади, а Генеральный план - близко, выложу-ка я свой вопрос в адрес администрации, который я направлял еще в августе. Суть вопроса очень простая. Нам постоянно говорят, что Генплан очень нужен, очень срочно нужен, и ваще. На вопрос почему - всегда отвечают - для ЗАЩИТЫ города от недобросовестных застройщиков. Да, точно так же наши чиновники отвечали, когда принимали Правила землепользования и застройки. Причем одновременно утверждали, что вообще всё строительство встанет, и тут же - что недобросовестные застройщики все равно будут строить, но ничем не будут ограничены. Мне эта логика никогда не давалась, поэтому я не удержался и решил спросить очень-очень конкретно:
  • Какие конкретно "проблемные" объекты УЖЕ появились за последнее время, пока Генплана нет?
  • Если Генплан не принять, то какие именно незаконные ("проблемные") объекты МОГУТ появиться у нас в городе?
Должна же администрация о них знать (п.1) или догадываться (п.2)?
Письмо полностью:

исх._46_ от 04.08.2014

Главе администрации МО “г.Всеволожск”
Гармашу Сергею Алексеевичу

от Сайдашева Радика Ромовича,
администратора сайта “ВсеволожскийФорум.РФ”
дом.адрес: 188640, Лен.область, г.Всеволожск,
ул.Александровская, д.79, к.2, кв.*
тел. +7-9516807000,
e-mail: [email protected]


ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Во время обсуждения проекта Генерального плана Всеволожска многократно озвучивался тезис о том, что принятие Генерального плана позволит предотвратить незаконную застройку. Например, вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заявил (цитата по Коммерсант - http://www.kommersant.ru/doc/2536296): "С учетом необходимых доработок нужно принимать генплан как можно скорее. Даже плохой документ лучше, чем его отсутствие. Сейчас это приводит к огромному количеству проблемных объектов и незаконных строек, с которыми мы ничего сделать не можем".

Таким образом обосновывается необходимость скорейшего принятия Генерального Плана. Прошу подтвердить эти словесные заявления имеющими место фактами, для этого:

1. Прошу предоставить список строительных объектов (кроме объектов ИЖС), которые подпадают под процитированное определение вице-губернатора, которые появились на территории Всеволожска за 2013-2014 год (то есть в период действия Правил Землепользования и Застройки, но в отсутствии Генерального плана), в виде таблицы:


Характеристика объекта (кв.м. кап.строительства, этажность)


Адрес объекта


Кадастровый номер


Застройщик


Имеющиеся у застройщика разрешительные документы


На всякий случай уточняю заранее, что незаконное многоквартирное строительство во Всеволожске прямо затрагивает мои интересы, как пользователя общегородской транспортной и социальной инфраструктуры (дорог, детских садов, школ, больницы).

Раскрытие такой информации считаю крайне полезным для информирования и защиты интересов общественности, в т.ч. потенциальных покупателей недвижимости.

2. Прошу также сообщить в форме такой же таблицы всю имеющуюся информацию о тех потенциально проблемных объектах, которые, как Вы полагаете, могут появиться в том случае, если Генеральный план не будет по каким-либо причинам принят до конца 2014 года Если на момент подготовки ответа Генеральный план будет принят, перечислите те объекты, которые вы считали потенциально проблемными, но незаконное (или с нарушениями) строительство которых было предотвращено принятием Генерального плана.

Вопрос направляю Вам, а не Богачеву, поскольку эта же позиция (о необходимости скорейшего принятия Генерального плана для защиты города от незаконной застройки) озвучивалась и представителями городской администрации, и разработчиком Генплана Константином Щербиным, и так как именно в городской администрации есть по данному вопросу наиболее полная и точная информация.

Прошу предоставить информацию письменно в установленные законом сроки.



Ответом был текст на двух страницах. Полезной информации - абсолютный НОЛЬ. Ну то есть г-жа Холякова писала всё, что знает о Генплане (выяснилось, что совсем немного), но сам вопрос она не услышала вообще.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Помню, г-н Павлов тоже так отвечал, хотя нет, тот вообще был на грани хамства. Что делать с этими товарищами вообще? Может, каждый раз жаловаться в прокуратуру, что орган исполнительной власти намеренно не отвечает по существу?

Комментировать в теме Генплана.


0 Комментарии