Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Давайте поможем жителям частного сектора! Нет, себе!


Вчера, 8 июля, состоялись очень необычные публичные слушания. Видео и комментарии можно читать здесь.
В чем же их необычность? Мы все уже знаем, что в городе существуют Правила землепользования и застройки, которые как-то ограничивают деятельность застройщиков. Почти всегда именно по инициативе застройщиков в Правила вносятся изменения - когда застройщикам хочется построить больше, чем разрешено Правилами.
А вот данные слушания проводились по инициативе жителей частного сектора, которые попросили ограничить застройщиков конкретно в своем квартале. Увидев на карте ПЗЗ, что вокруг них - зона, в принципе разрешающая многоквартирное строительство, жители попросили внести изменения и закрепить на всём квартале зону ТЖ2-1, которая разрешает только индивидуальные жилые дома.
По факту жители решили использовать Правила для того, чтобы предотвратить нарушение своих прав в будущем. Предупредительная атака - вместо запоздалой защиты, и это очень необычно и правильно.
К сожалению, жителей мало. А желающие подзаработать, строя и продавая квартиры в трехэтажках в частном секторе - стоят в очереди. Ведь будущие покупатели обычно не в курсе, сколько подводных камней скрывают продавцы (только один пример) и как легко потерять такие "выгодные вложения".
А нам-то что за дело - спросите вы?
Дело в том, что все подобные проекты - строятся без социальных обременений. Зачем там детский садик? Ведь дом маленький, жильцов мало - хватит имеющихся! Зачем школа - вот она, за углом! Про дороги, экологию, инженерные сети я и не говорю.
А, между прочим, во Всеволожске прямо сейчас строятся и анонсированы ДЕСЯТКИ таких проектов. Если в каждый въедет десяток семей - сколько новых садиков и школ потребуется? А под них не планируется НИ ОДНОГО социального объекта. Как вы думаете, это касается только жителей ближайших домов или вообще любого жителя города?
Что делать? Увы, только одно - стоять стеной перед каждой стройкой. Использовать каждую возможность остановить застройщиков, когда она есть. Тем более законную, как и предложили жители улицы Сергиевской.

Давайте же их поддержим!

Направьте свое обращение в администрацию города через интернет-приемную или отправить по электронным контактам администрации:
Скрытый текст


Либо можно распечатать заявление:
Прикрепленный файл  заявление граждан.docx   16,51К   329 Количество загрузок:

подписать его всей семьей, и отнести в администрацию.

Сделать это нужно срочно - заявления приобщат к протоколу, только если получат их 9-10 июля, не позже!

Еще раз напоминаю: помогаешь им - помогаешь себе.


3 Комментарии

Прошу прощения, но надо исправить в начале второго абзаца обращения "и заявляем, мы за внесение изменений" на "и заявляю, я за внесение изменений".

Выкладываю то же самое заявление, чуть-чуть покороче.


Прикрепленные файлы

+