Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

ГУ МЧС России по Ленобласти предупреждает о новом понижении температуры


В ближайшие дни в европейской части России ожидаются сильные морозы. Виной тому станет вторжение арктического воздуха из района Карского моря. В зону аномальных холодов попадет 51 субъект РФ, в том числе и Ленинградская область.

По прогнозу Федерального государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» (ФГБУ «Санкт-Петербургский ЦГМС-Р») в Ленинградской области ожидается понижение температуры воздуха до -30 градусов по шкале Цельсия и ниже.

В условия аномально-низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы ГУ МЧС России по Ленинградской области и других ведомств.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период!
При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Первая помощь при обморожении:
прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения). Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.

По многолетним наблюдениям морозная погода ведет к увеличению числа пожаров из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и перегруза электросети, Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает правила пользования электроприборами:
Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдали от мебели, занавесок и постельного белья;
Нельзя располагать их на проходах и в тех местах, где на прибор может что-то упасть;
Наиболее безопасны обогреватели закрытого типа;
Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов;
Опасно пропускать провод от обогревателя под коврами и паласами, это может привести к его перетиранию;
Следите за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались, это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети.

Категорически запрещается:
Пользоваться электрообогревателями кустарного производства;
Пользоваться неисправными выключателями и розетками;
Использовать обогреватели для сушки белья;
Эксплуатировать электронагреватели без огнестойких подставок;
Оставлять включенные приборы без присмотра.

Запрещается использовать для обогрева помещений газовую плиту! Кратковременный перебой в подаче газа или сквозняк может привести к затуханию огня. Помимо опасности отравления, существует вероятность взрыва скопившейся воздушно-газовой смеси.

Не перегружайте сети электрическими приборами!

Следите за исправностью электроприборов, печей и дымодохов!

При пожаре звоните по телефону «01»!
Ссылка: http://47news.ru/articles/51479/


0 Комментарии