Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Гармаш - ВСЁ?


47news пишет о том, что "всеволожская революция закончилась пшиком":


Как стало известно 47news, в пятницу вечером, 25 ноября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с депутатами-отщепенцами из Всеволожска, которые в течение рабочей недели держали в страхе его и главу админстрации Всеволожского района Андрея Низовского.


Народные избранники Всеволожска заявляли, что готовы к самороспуску и ставили ультиматум губернатору, требуя отставки главы администрации города Всеволожска Сергея Гармаша. Глава региона не повелся на шантаж и утром передал через Низовского, что максимум, на что он может пойти - это заставить Гармаша завершить административную реформу, то есть объединить город и район.

После встречи так называемые парламентарии заявили, что они согласны с губернатором и отзывают свои заявления. В беседе с корреспондендентом 47news главный информатор акции коммунист Валерий Ожигин отметил, что заявления об увольнении не имели определенного срока, поэтому, как минимум, в ближайший месяц, а то и три, он и его сотоварищи являются полноценными депутатами.

"Отзовем заявления после того, как объединят город и район", - сказал Ожигин.


Однако, по нашей информации, всё обстоит немного по-другому: 1) С. Гармаш пообещал написать заявление об уходе, 2) На следующем Совете состоится передача полномочий в район, то есть, фактически, слияние города и района, 3) даже если первое не состоится, второе означает, что у Гармаша полномочий не останется. 4) Совет депутатов сохраняется.

Информация ждёт подтверждения.


18 Комментарии

Есть и другая информация, что Гармаш перейдёт в район. Ну, не знаю. Если так, то всё это было не просто зря, а ещё и хуже сделали.

Продолжаем ждать официальных новостей.

Низовский отметил, что юридическое сопровождение процесса уже запущено, поэтому в случае принятия официального решения членами совета депутатов, объединение района и города произойдет уже до нового года. Что касается судьбы главы горадминистрации Сергея Гармаша, то его районный коллега отметил, что "ему будет предложено место".

 

В пресс-службе администрации района объяснили, что речь идет о должности профильного заместителя главы администрации по хозяйственной части Всеволожска. Эта должность тоже выборная, поэтому депутаты согласились назначать не любимого Гармаша ради слияния двух администраций. В пресс-службе отметили, что это логично. Других кандидатов на эту должность пока нет.

 

Откуда это?

Однако, по последней информации, Гармаш - всё. Полномочия действительно уходят в район, новому человеку, который станет замом Низовского. А вот согласовывать кандидатуру будет Совет депутатов. И Гармаша в списке всё-таки не будет. Как и Павлова.

И это прекрасно!

 

В ближайшие две недели ждём внеочередного Совета депутатов.


Администрация города не согласна:

25.11.2016

Утром 25 ноября состоялась встреча Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с главой администрации МО «Город Всеволожск» Сергеем Гармашем, главой МО Ангелиной Плыгун и главой администрации Всеволожского района Андреем Низовским. Целью встречи было обсуждение возможных вариантов разрешения ситуации с восемью депутатами городского совета, сложивших во вторник свои полномочия. Напомним, фактический самороспуск совета депутатов грозит Всеволожску тем, что не будет принят бюджет на будущий год, что означает невозможность проведения каких-либо серьёзных работ в сферах ЖКХ, дорожного хозяйства, благоустройства, расселения аварийного жилья, развития культуры, спорта и молодёжной политики и реализации других полномочий. Только текущее содержание города - уборка улиц, оплата электроэнергии, выплата зарплат и т.п.

Александр Дрозденко выступил с предложением о скорейшем слиянии администраций города и района, которого он давно добивался. В таком случае, Сергей Гармаш станет заместителем главы администрации Всеволожского района. Губернатор надеется, что этот вариант устроит бастующих депутатов, и они отзовут заявления об отказе от мандатов.

Сергей Алексеевич отметил, что объединение двух администраций закономерно и произошло бы в любом случае, но, как это определяет закон, со следующего созыва городского совета. Однако, если предложенный губернатором вариант заставит бунтующих депутатов забрать заявления, глава городской администрации согласен на этот шаг.

«Я абсолютно убеждён в том, что политические игры отдельно взятой компании депутатов никаким образом не должны навредить городу и его жителям. Совершить внезапный необоснованный демарш накануне принятия бюджета и поставить тем самым его утверждение под угрозу – это, по меньшей мере, подло и нечестно по отношению к своим избирателям, к населению целого муниципального образования. Если решение о скором объединении городской и районной администраций заставит их забрать заявления, я согласен на такой вариант», - прокомментировал Сергей Гармаш. Он подчеркнул также, что считает ситуацию абсурдной и глупой, когда восемь человек, которым что-то вдруг не понравилось, капризно топнули ножкой, и рассчитывают, что все пойдут у них на поводу. Сегодня они захотели убрать Гармаша. Завтра им не понравится Низовский. Послезавтра кто-то ещё.

Что по поводу предложения губернатора решат сами  депутаты, станет известно уже сегодня вечером, после их встречи с губернатором.

Пока остаётся неясным, какова истинная цель политической игры депутатов. Если администрации объединятся, Сергей Гармаш всё равно останется руководить городом и курировать его развитие, только в структуре районной администрации. Если народные избранники не заберут заявления, и по истечении определённого срока совет депутатов юридически перестанет существовать, будут назначены новые выборы, что не выгодно никому, кроме тех, для кого выборы являются способом заработка. Совершенно не факт, что после новых выборов к власти придут лояльные к бунтующим депутатам и их бизнесу люди. Более того, по словам юристов, при таком сценарии Сергей Гармаш всё равно останется главой администрации. Закон в данном случае будет на его стороне, он должен будет доработать до истечения 5-летнего договора с ним, то есть до 2019 года.

Вопроc – в чём тогда был смысл? На какую конкретно выгоду надеялись затеявшие смуту народные избранники? Пока ни один депутат не озвучил свои конкретные причины ухода (откровенная ложь и передёргивание фактов в целях пиара – не в счёт). На данный момент демарш вызывает лишь недоумение и ощущение предательства как со стороны большинства жителей, так и со стороны коллег.

UPD: В 18.30 стало известно, что депутаты согласились с предложением губернатора и отзовут свои заявления о сложении полномочий.

Пресс-служба администрации

 

 

Администрация района тоже не спит:

Полномочия администрации города Всеволожск могут перейти на районный уровень

Полномочия администрации города Всеволожск, в том числе и полномочия главы администрации, будут переданы на уровень администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Такое предложение было одобрено на встрече, где присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Андрей Александрович Низовский, глава МО «Город Всеволожск» Ангелина Александровна Плыгун и восемь депутатов Совета депутатов МО «Город Всеволожск». Несколько дней назад депутаты, присутствовавшие на встрече, подали главе МО «Город Всеволожск» заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Это коллективное решение было обусловлено главным образом их недовольством работой городской администрации в области жилищно-коммунального хозяйства и распоряжением бюджетом муниципального образования в целом. Окончательное решение о передаче полномочий города на районный уровень будет принято на ближайшем заседании Совета депутатов МО «Город Всеволожск». В настоящий момент уже ведется работа по подготовке соответствующих юридических процедур. Поэтому если депутаты проголосуют за объединение администраций города и района, реализовать их решение можно будет в кратчайшие сроки. Низовский Андрей Александрович, глава администрации МО "Всеволожский муниципальный район" ЛО: - Если потребуется, районная администрация может принять у города полномочия. И курировать эту работу будет в таком случае отдельный заместитель главы администрации района, кандидатура которого будет согласована с депутатами города Всеволожск. То есть с людьми, которым доверяют жители города.

 

Радик, вышел из тени, как услышал, что Гармаш уходит, начал паниковать) Не паникуй, ты не первый, кому обещали хату;)
Пока ни один депутат не озвучил свои конкретные причины ухода (откровенная ложь и передёргивание фактов в целях пиара – не в счёт). На данный момент демарш вызывает лишь недоумение и ощущение предательства как со стороны большинства жителей, так и со стороны коллег.

 

Администрация, как обычно, берёт на себя смелость говорить от имени большинства жителей.

 

 

Откуда это?

 

 

http://online47.ru/2...orospuska-39022

Радик, вышел из тени, как услышал, что Гармаш уходит, начал паниковать) Не паникуй, ты не первый, кому обещали хату ;)

 

Да, мне хату обещали, я тоже слышал. Теперь вот разыскиваю того, кто обещал. 

Спасибо. Посмотрим.

47news пишет о том, что "всеволожская революция закончилась пшиком":

Ну не совсем пшиком. Сделан сильный шаг вперёд - одни депутаты научились быть смелыми, другие увидели, что это не так больно. 

Есть и другая информация, что Гармаш перейдёт в район. Ну, не знаю. Если так, то всё это было не просто зря, а ещё и хуже сделали.

Продолжаем ждать официальных новостей.

 

В район, может, и перейдёт, но его должность не будет связана с городом Всеволожском.


Вот ещё репортаж НТВ. Здесь и про "Непочётную грамоту":

 

Телерепортаж


Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Маркиза 1.jpg

Сегодня, 28 ноября, во второй половине дня в администрацию города Всеволожска поступило уведомление о подаче иска в Ленинградский областной суд о признании совета депутатов города Всеволожска неправомочным.

По данным 47news, иск был подан от имени физического лица 25 ноября. То есть, в день, когда губернатор Ленинградской области встречался с бунтующими депутатами. 

В иске, в частности, требуется: "Признать неправомочным состав Совета депутатов муниципального образования "Город Всеволожск" Всеволожского муниципального района Ленинградской области третьего созыва". 

Отметим, что в том случае, если суд признает иск, совет депутатов города Всеволожска должен будет распуститься.

Завтра в ДК состоится заседание Совета депутатов МО "Город Всеволожск. Начало в 16:00.

Будет решён вопрос о передаче полномочий администрации города администрации района.

Ну может хоть на Совете я услышу, чего хотели депутаты и добились ли они именно того, чего хотели. 

А то у меня на уме одна и та же мысль: бойся своих желаний, они могут исполниться  :pardon: . Это лично мое недоумение, все остальные очевидно все поняли.

А меня Матвеев бесит. Пока был городским, я на работу ездила нормально. Стал областным- где-то надавил и Третий парк не может работать на 430 маршруте после 15 лет безупречного оказания услуг.. Матвеева вся очередь, опаздывающая утром на работу и вечером домой, и садящаяся в ужасные, неуютные, неповоротливые ПаЗики ненавидит. Было хорошо, но депутат, который знает, что народу нужно, обязательно должен сделать так, чтобы стало хорошо только ему. Третий парк - всегда чистые машины и внутри, и снаружи, аккуратные водители, которые не курят  в салоне машины и вообще опрятные. В матвеевские, как в сарайку заходишь. Не знаю. Куда-то написать хочется. Начну отсюда....

Давайте подписи соберем с требованием вернуть микроавтобусы Третьего парка. Напишите письмо, я буду подписи собирать.

А вот кто куда, а меня в регламенты заносит. По-моему, сейчас самый главный вопрос - как будет выстроена структура, отвечающая за Всеволожск, в районной администрации. Эта структура, как я поняла, определится в документе под названием "Соглашение о передаче полномочий".

И кстати, если серьезно подходить к вопросу - то на ближайший квартал, администрация г.Всеволожск должна быть передана в штат района практически в полном составе (я не беру в расчет всяких секретарей, шоферов, помощников и т.п.), именно для обеспечения плавного перехода. А вот дальше должно быть уже решение районного руководства о профпригодности и необходимости каждого сотрудника.

Опять же, это мое личное мнение. Но ни в каком даже самом мягком варианте я бы не хотела видеть в составе новой структуры г-на Гармаша и г-на Павлова.