Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Гармаша - в отставку! (или снова о Южном)


10 октября - очень интересный день для жителей Всеволожска, а особенно – микрорайона Южный. И это отличный момент вспомнить, что же важного произошло за 2016 год.
Напомню, ещё в октябре 2015 года мы заявили, что городская администрация совершенно незаконно выдала градостроительный план, а затем и разрешение на строительство ЖК Олимп и ЖК Радужный (квартал 6). Мало того, для того чтобы их выдать, совершила служебный подлог Правил землепользования и застройки, выдав разрешения на основе измененной (подложной) редакции Правил.
Разборки, кто чего вперёд подписал и выдал, шли долго.
Но примерно с мая 2016 года уже из письма прокуратуры стало понятно, что приведённые нами доводы подтвердились.
Поизучаем письмо повнимательнее:
Скрытый текст

Как видите, мы были правы: никаких прав на выдачу разрешений на 18 этажей у администрации не было, там одно сплошное нарушение.
Ок, проблему все поняли и признали, её нужно решать. По результатам расследований и совещаний прокуратура и Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА ЛО) решили не обижать дольщиков, раскупивших квартиры в проблемных новостройках (пресловутый компромисс). Они решили уменьшить количество застройки в следующих домах и кварталах, чтобы в среднем по всему микрорайону выйти к чему-то более приличному.
С нашей точки зрения, это был бы приемлемый выход. Раз дольщики Олимпа и Радужного мечтали жить в антисоциальных муравейниках – ну, пусть живут и завидуют следующим кварталам, которые неожиданно стали приличными.
И тут началось самое интересное. Мы видим, что КГА потребовал внести изменения в Проект планировки микрорайона к 25 февраля 2016 года. И где же оно? А нигде. Администрация провалила этот срок и попросила его продлить. Интересна мотивация – администрация заявила, что ей нужно техническое задание, в котором будет всё расписано, где и на сколько изменять Проект. Вы можете ещё раз посмотреть на последний абзац письма прокуратуры, в котором прямо написано, что нужно уменьшить объём строительства на оставшемся поле. Объём превышения посчитать очень просто (все эти цифры есть, нужно их просто приплюсовать по каждому дому), и не менее просто уменьшить оставшиеся планы на полученную цифру.
Но администрация продолжила играть дурочку, а КГА и прокуратура в эту игру играть согласились и ушла в раздумья ещё на три месяца.
В июне КГА выпускает новое распоряжение, в котором требует от городской администрации пересчитать весь Проект планировки Южного. Мы ожидали увидеть в нём чёткий план, что делать администрации. Что же в этом распоряжении? Там карта Южного и требование фактически разработать новый Проект планировки:
Прикрепленный файл  rasporppt494ot09_06.pdf   895,17К   204 Количество загрузок:


На всё администрации выдали ещё четыре месяца.

9 октября 2016, в прошедшее воскресенье, этот срок истёк.

Неофициальной позицией КГА является «отменим все выданные градпланы, если администрация не успеет». Нам очень хочется, чтобы КГА, наконец-то, приняла принципиальное решение, иначе дела у Южного плохи. И мы уверены, что, кроме как КГА, никто этих решений принимать не будет.
Для того, чтобы вы поняли, насколько всё беспросветно глухо в администрации Гармаша, мы выложим ответ (уже второй) администрации на резолюцию нашего митинга 18 июня. Внимание, это важно, он от 09 сентября 2016 года. Прошло ровно три месяца из четырёх, отведённых на разработку нового Проекта планировки. Остался ровно один месяц. Вот что они пишут:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
«Начата работа по подготовке». Ребята, вам через месяц сдавать Проект, а они НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ...
Всё это настолько тухло, что разговаривать с администрацией просто НЕ О ЧЁМ.

Отставка, господа, только отставка!

Комментировать здесь.


0 Комментарии