Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

В промышленном Всеволожске позаботятся о транспорте и детях


Власти Ленинградской области помогут предприятиям всеволожской промзоны "Кирпичный завод" учредить ведомственный транспорт и детский сад.

Как в среду, 15 марта, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, компания "Гестамп Северсталь Всеволожск" обратилась в комитет экономического развития и инвестиционной деятельности правительства Ленинградской области с просьбой оказать содействие в решении вопросов транспортной и социальной инфраструктуры. В промышленной зоне "Кирпичный завод" кроме предприятия по производству автокомпонентов "Гестамп" расположены крупные заводы "Нокиан Тайрес" и "Форд Соллерс". По словам генерального директора ООО "Гестамп Северсталь Всеволожск" Владимира Березанского, для привлечения специалистов необходимо создать выгодные условия для работников и их семей.

В первую очередь компания обратилась с просьбой помочь организовать маршрут общественного транспорта для работников от промышленной зоны до Всеволожска. На сегодняшней встрече заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Алексей Никифоров поддержал идею создания маршрута до промзоны, однако, компания в таком случае будет выступать заказчиком маршрута и будет его дотировать, также предприятие возьмет на себя создание автобусных остановок на территории промзоны. Представители "Гестамп Северсталь Всеволожск" согласились с таким предложением и наметили этапы дальнейшей работы с профильным комитетом регионального правительства.

"Гестамп Северсталь Всеволожск" также выступил с идеей строительства собственного многофункционального комплекса с круглосуточным детским садом. Учитывая острую нехватку мест в дошкольных учреждениях Всеволожского района, глава администрации города Всеволожска Сергей Гармаш предложил арендовать одно из помещений во Всеволожске, подходящее для размещения детского сада. Это позволит оперативно решить вопрос с устройством детей работников заводов в дошкольные учреждения.

Владимир Березанский в ходе встречи отметил эффективное сотрудничество компании с региональными властями. В свою очередь, вице-губернатор Дмитрий Ялов подчеркнул, что "Гестамп Северсталь Всеволожск" активно расширяет производство, внедряет новые технологии и на сегодняшний день является поставщиком автокомпонентов почти для всех автозаводов Петербурга и Ленинградской области.
По материалам 47news.


0 Комментарии