Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

В отношении главы Всеволожского района Александра Соболенко возбуждено уголовное дело


Прокуратура Ленинградской области подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении главы администрации Всеволожского муниципального района.

Как в пятницу, 15 июня, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратурой Ленобласти признано законным и обоснованным возбуждение 8 июня 2012 года следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Доследственной проверкой установлено, что 23.04.2012 глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Александр Соболенко во время личного приема граждан в своем служебном кабинете в процессе обсуждения с группой заявителей вопроса законности создания на территории Всеволожского района местного образования «Красная Горка», отстаивая свою позицию по данному вопросу, применил насилие, тем самым превысил свои должностные полномочия.

Видеозапись событий приема граждан, сделанная одним из посетителей, размещена в сети Интернет. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий для установления всех обстоятельств по делу.
По материалам 47news


8 Комментарии

Это семечки.
Выборы в местные органы самоуправления Всеволожского района состоялись два года назад. Не успели избранные должностные лица и назначенные чиновники приступить к своим обязанностям, как появились уже первые потери. К восьми годам осужден глава поселка Токсово. В этом же городском поселении расследуется еще одно уголовное дело против заместителя главы администрации. Оба уголовных дела связаны с незаконной продажей земли, попытками вымогательства взятки.
Дальше – больше.
За махинации с земельными участками в прошлом году осуждены два депутата поселка имени Свердлова.
Муниципальный депутат Куйвозовского сельского поселения осужден за махинации с квартирами. Бугровский депутат – за махинации с денежными средствами. За побои – кузьмоловский депутат.
В этом году расследуется уголовное дело против главы администрации поселка Рахья и зам. главы администрации поселка Токсово. Нити этого громкого преступления тянутся в администрацию Всеволожского района и Колтушского сельского поселения.
Проводится также проверка по факту поездок депутатов и служащих Муринского сельского поселения заграницу за счет бюджетных средств.
Результатом проверки может стать возбуждение уголовных дел сразу по двум статьям: растрата имущества и злоупотребление должностными полномочиями.
Подобные сомнения возникают и по поводу поездки главы муниципального образования «Город Всеволожск» Зебоде и ее зама Коробковой в Бельгию. Все депутаты ездили туда за свой счет и в свое личное время, а эти должностные лица Совета депутатов позволили себе отдохнуть за счет бюджета, с сохранением среднего заработка.
Убежден, что к этому скорбному списку можно добавить еще многих. И только принадлежность к партии жуликов и воров, на мой взгляд, спасает фигурантов от той или иной статьи уголовного кодекса.
Увы, не всегда.
Следственным управлением Ленинградской области возбуждено уголовное дело против главы администрации Всеволожского района Соболенко по статье 286, часть3 УК РФ.
Статья гласит: «Совершение главой органа местного самоуправления действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет».
Зам. председателя районного Совета депутатов Э.М. Чирко вот уже 6 лет ходит во Всеволожский суд как на работу. Там ни шатко, ни валко расследуется его уголовное дело о нанесении многомиллионного ущерба государству в результате должностных злоупотреблений в Колтушском сельском поселении.
Областная прокуратура, которая вот уже шесть лет ставит ему прогулы, намерена довести это дело до приговора. А не до амнистии, в связи с истечением срока давности.
А глава администрации Всеволожского района дрлжен ответить не только за мордобой, но и за предмамеренное банкротство коммунальных предприятий города и района, за разбазаривание земли. Во Всеволожске в 2010 году была широко разрекламировавна акция по строительству 5-ти домов на Румболовской горе для участников войны. Администрация города по этому поводу согласовала Единой службе заказчика гектар земли. Сегодня там строят коммерческое жилье под названием "Шведские пруды". За эту фальсификацию долны ответить не толко Соболенко, но и все, причастные к этой мерзости

Дмитрий Силаев, член антикоррупционной комиссии

Очень интересно ,чем все закончится!Обычно все просто спускают на тормозах
В 9-ти из 10-ти случаев. Но сработал 10-й. Фигурант для показательной порки выбран. Он ее заслуживает сполна. Не за мордобой. Для меня это скорее медицинский диагноз. Думаю, нет, уверен, что будет новое уголовное дело, связанное с коррупционной составляющей по одному из многочисленных фактов произвола с землей.
Значит, можно не ждать его возвращения из "неожиданного" отпуска. А кто и.о.?
На "хозяйстве" остался Сергей Лодыгин. Думаю, это не выбор Соболенко, а выбор губернатора. Соболенко, тесно связанный близкими и иными узами с бывшим депутатов госдумы, а нынче депутатом областного ЗАКСа Андреем Лебедевым, команда которого заняла ведущие напрпавления в администрации Всеволожского района, безусловно оставил бы Ткачева. Губернатору усиление позиций группы "Силоые машины" в связке с менеджерами водочного короля Сабадажа на пространстве Ленинградской области лишняя головная боль. Поэтому и поставили "серую мышку" пока губернатор не определится с кандидатурой будущего главы администрации района. Причем эта кандидатура, по моему мнению, должна поменять не только администрацию района, но и произвести кадровый переворот в муниципальных поселениях. Эта главная идея предстоящего объединения муниципалитетов первого уровня. Отодвинуть воров от кормушки без потрясений, громких уголовных дел, а в результате аппаратной игры.
30 ноября во Всеволожском суде состоялось заседание по делу главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" А.Н.Соболенко.
По данным расследования, днем 23 апреля 2012 года глава администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Александр Соболенко проводил прием граждан в своем служебном кабинете. Около 15:30 чиновник обсуждал с гражданами проблему создания местного образования "Красная Горка". Дискуссия закончилась рукоприкладством со стороны Александра Соболенко. В итоге три человека попали в больницу с травмами. Также был госпитализирован с температурой и сам Соболенко, пишет газета "Комсомольская правда".
В зале заседаний присутствовали: судья, три прокурора, Соболенко А.Н. с адвокатом, двое потерпевших, а также группа свидетелей против Соболенко.
После открытия заседания судья установил личность обвиняемого, попросил сторону обвинения и потерпевших представиться.
Один из потерпевших по неустановленной причине на заседание не прибыл.
Когда все формальности были урегулированы, судья принял ходатайства от потерпевшей стороны и от адвоката обвиняемого.
Соболенко защищал новый адвокат, так как четверо предыдущих были "сильно заняты".
И как я понимаю, новый адвокат был нанят не случайно: Он попросил перенести заседание на три недели, поскольку "не имел возможности ознакомиться" с материалами дела...
Прокуратура данное ходатайство поддержала.
Дело было перенесено на 21 декабря 2012 года, то есть на "Конец света"...
Соболенко намеренно ждёт это "знаменательное" событие или непосредственно перед ним наймёт нового адвоката?
Аудиозапись на заседании была разрешена.

В "конец света", то есть 21 декабря на заседании был уже шестой адвокат (теперь в лице женщины), а Соболенко на заседание не прибыл по причине болезни...
Т.е. опять отложили?

Т.е. опять отложили?


Я по окончании заседания сказал громко в зале: "В следующий раз его заберут инопланетяне...". Народ заулыбался...