Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

В Ленобласти штурмом взяли лабораторию по производству амфетамина, преступники отстреливались


Совместными действиями сотрудников петербургского наркоконтроля, ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и сотрудников УФСИН России по городу и области во Всеволожском районе ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетамина. Пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей производство и широкомасштабный сбыт наркотиков.

Как в среду, 7 марта, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следуя по цепочке, ведущей от мелких сбытчиков, оперативники нескольких правоохранительных органов сумели установить группу лиц, предположительно занимавшихся не только производством и сбытом наркотического средства амфетамин, но и подозревавшихся в других преступлениях.

Отрабатывая полученную информацию, оперативники выяснили, что во Всеволожском районе находится подпольная нарколаборатория.

6 марта 2012 года сотрудниками УФСКН России по СПб и ЛО, сотрудниками ГУ МВД России, сотрудниками УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была проведена комплексная операция, состоящая из серии обысков и задержаний.

В одном из садоводств Всеволожского района в летнем домике была обнаружена лаборатория по производству амфетамина. В ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, наркополицейскими было обнаружено и изъято несколько десятков единиц лабораторного оборудования, десятки литров реактивов, необходимых для производства наркотического средства амфетамин, около 30 граммов готового препарата, а также пистолет ТТ и патроны к нему, ружье без документов и 2 взрывателя для гранат.

В загородном доме при силовой поддержке бойцов спецназа были задержаны 2 участника преступной группы – жители Петербурга 1976 и 1982 г.р, один из которых при задержании оказал вооруженное сопротивление, произведя один выстрел из пистолета ТТ. Из-за того, что пистолет заклинило, дальнейших выстрелов не последовало. Никто из сотрудников не пострадал.

По оценкам экспертов мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового амфетамина в месяц.

Еще один обыск в то же время был проведен на предполагаемом «складе» наркотиков – в одном из домов по ул. Бухарестской. В этой съемной квартире были задержаны еще двое мужчин 1981 и 1966 годов рождения. Там было обнаружено и изъято около 200 граммов гашиша, 200 граммов метадона, около 50 граммов марихуаны, около 1,5 кг психотропного вещества амфетамин, два травматических пистолета с патронами, весы, мобильные телефоны, а также черновые записи о результатах совершенных сделок. У одного из задержанных изъяты удостоверения сотрудника спецслужб с признаками подделки.

По оперативным данным, всем процессом руководил заключенный, отбывающий наказание в местах лишения свободы.

Задержаны все члены преступной группы. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов распространения наркотиков, а также на причастность задержанных к другим преступлениям.


1 Комментарии

Редкий случай реальной работы ФСКН.

"По оперативным данным, всем процессом руководил заключенный, отбывающий наказание в местах лишения свободы."

- Вот это мне понравилось.