Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Выборы, выборы...


Предисловие: ага-ага, я в курсе про законодательство о выборах!

Но ведь выборов нет, поэтому немного выскажусь. Почему нет выборов? Вот с этого и начнём.

Сначала про губернаторские. Всех, кто мог не то чтобы пободаться, а просто получить возможность агитации, отсеяли на подходах "муниципальным фильтром". Это такая классная федеральная задумка, которая помогает партии власти очень эффективно отсеивать всех неугодных. В нашей области в этом году она сработала прекрасно – неугодных в избирательном списке вообще нет. На этом уже можно закончить, выборы уже на этом этапе закончились, но стоит напомнить еще о некоторых фактах истории.
Например, про то, как не было праймериз Единой России в прошлом году. И не было последующих выборов в муниципальные депутаты в прошлом году. Напомню, что Единая Россия тогда пообещала, что победителей своих праймериз она выдвинет своими кандидатами. Напомню, что десяток всеволожцев (даже некоторые форумчане) решили тогда поиграть с Единой Россией в эту игру. Ну, то есть они надеялись, что играют в шахматы и честно поставили мат выдвиженцам от Единой России. А оказалось, что Единая Россия играет в свою любимую игру – наперстки! В ответ на мат Единая Россия провела экстренный съезд, выкинула из списка победителей и заменила список на команду Гармаша. Дрозденко, который чуть ранее активно поддерживал праймериз, такое кидалово полностью одобрил. Помнится, я тогда подумал и даже где-то писал, что после такого позорного действа Единая Россия должна просто испариться от стыда, как сделали бы все приличные люди, ну и провалиться потом на выборах. Наивный! В общем, команда Гармаша в итоге захватила Совет депутатов нашего города. Первым же делом она протащила убийственный Генплан и приняла Правила Землепользования и Застройки (ПЗЗ), открывшие дорогу «Северному вальсу» и сделала массу прочих, не самых приличных поступков. Это Единая Россия, а что мы хотели? Или вы думаете, что Единая Россия где-то далеко, в Государственной Думе, а тут в ней состоят местные и, конечно, приличные люди? Единая Россия вся состоит из приличных людей. Вот именно из этих, из Гармашей (да-да, я в курсе, что он не член, а только примазавшийся, а точнее измазавшийся) и всех прочих, Сукисянов, Бойчиков, Поповых, заседающих сейчас в Совете депутатов, куда стало просто тошно приходить. Самые приличные (можете другое слово подставить) всплывают выше, в область, а самые-самые приличные из самых приличных попадают в ту самую Госдуму.

Тогда что же будет происходить во Всеволожске в это воскресенье? Очень просто. Гармаш и Единая Россия будут приносить присягу верности человеку, который, вне всяких сомнений, будет как бы выбран. У Гармаша сложное положение, во Всеволожске традиционно неважно голосуют за Единую Россию и ее представителей. Понятно, что победят, но нужна явка. Нужно показать – народ пришел на выборы, народ активней, чем в других районах. Им не нужно знать, кто за кого проголосовал. Если надо будет – подрисуют как надо. Нужна только явка.
Конечно, верным Гармаш не будет, но тут «просто бизнес». Если все пройдет хорошо, тогда Дрозденко не забудет, и тогда область даст много-много денег. Чтобы сделать то, что здесь не сделали, хотя обещали. Чтобы сделать то, что должны были сделать за муниципальные деньги, но, увы, где-то, видимо, разворовали. Чтобы сотня миллионов продолжала улетать «на культуру» (сильно оседая в карманах семейства П), десятки миллионов – на заплатки на дорогах, которые держатся полгода, и так далее.

А теперь про муниципальные выборы, которые в этот раз пройдут на одном-единственном избирательном участке. Там тоже есть представитель Единой России. Он же – представитель компании «ВсеволожскСпецТранс». Той самой, которая как бы ремонтирует наши дороги, которая берет офигительные деньги за уборку улиц от снега, вывоз мусора и многое-многое другое. Есть ещё замечательная история с выездом из Южного, который уже два года строит эта компания, но всё никак не построит. Депутатский корпус ежегодно утверждением бюджета выделяет деньги для этой компании, а администрация тщательно бдит, чтобы деньги получила именно эта компания. Фактически эта компания настолько приросла к городскому бюджету и настолько зависит от него, что без него она вряд ли сможет существовать. И получается так, что представитель коммерческой компании, находясь среди депутатов, будет утверждать муниципальный бюджет делить госбабло. От принятия бюджета будет прямо зависеть его личная зарплата. А также он будет прямо заинтересован в процветании именно этого состава администрации. Я не припомню такого открытого и финансово-чистого конфликта интересов (хотя я, скорее всего, просто слишком мало знаю). И вот прямо сейчас предлагаю ему (в случае избрания, да и не в случае) дать интервью и разбить в клочья мои грязные инсинуации.
А как жители округа будут решать - знать не знаю, ведать не ведаю.

Итого. Я не могу агитировать, да. Могу только сказать личное мнение, как бы я поступил на вашем месте. Я бы просто остался дома. Не играл в наперстки – там под любым стаканчиком пусто. Они уже выбрали себя сами. Совсем не обязательно им в этом помогать.

PS. Если у кого-то засвербило напомнить мне, что сегодня день тишины и прочее: не изливайте свою желчь тут. Пишите заявление и отправляйте его в ТИК, будьте мужчинами (или амазонками), а не Воинами ВДВ (Великих Диванных Войск).

Важный Апдейт! Частично несоответствующий действительности фрагмент не удален, но вычеркнут из текста. Пояснения и соответствующие извинения - здесь.


9 Комментарии

Радик, молодец, все правильно написал. Я бы ещё написал бы . ну да ладно...
Не добавить, не убавить... К сожалению, всё верно. Как приходила едросня к власти так и её выкормыши приходят. На выборы пойдем только для того, чтобы наши голоса потом не использовались в этих напёрстках. Проголосуем за аутсайдеров. Понятно, что 2 голоса (мой и мужа) ничего не решат, но, так сказать, "а баба яга против" (с) :)

На выборы пойдем только для того, чтобы наши голоса потом не использовались в этих напёрстках.

Что бы использовать ваши голоса не важно, голосовали вы или нет. Просто стадии подтасовки разные.

В этот раз выборы без КОИБов, по старинке.

Прикрепленное изображение: выборы.jpg

 

Без мата нет перевода. Заранее извиняюсь 

 
И я пойду. И тоже пооголусую за самого бесперспективного кандидата.

 

На выборы пойдем только для того, чтобы наши голоса потом не использовались в этих напёрстках.

Что бы использовать ваши голоса не важно, голосовали вы или нет. Просто стадии подтасовки разные.

А можете рассказать, зная изнутри предвыборные махинации, какие это две стадии, и какова технология подтасовки в обоих случаях? В итоге,, каковы ваши рекомендации избирателю на сегодняшних "выборах"? Полная революционная смена ЦИК, ТИК и УИК?

О, хотите прикол с ЛВ?
 

На собрание в школе- заявили что мы должны пойти и проголосовать,после отзвониться классному руководителю,тот отдает список директору кто отзвонился и проголовал и кто нет! Далее сказали директор будет вести беседу с теми кто не проголосовал! Интересно что ждет моего ребенка после того как я не проголосую?![/size]

Они теперь собираются воздействовать на взрослых через детей??

Очень важно замечание.

Мне тут указали и я должен дичайшим образом извиниться за оооочень серьёзную неточность в своей статье. Конечно же, Максим Домрачев не имеет отношения к компании ВсеволожскСпецТранс. Максим - это ВМУК.

Оно не сильно меняет общей сути статьи, ВМУК привязан к городскому бюджету ещё сильнее, чем СпецТранс (Спецтрансу деньги выделяются хотя бы через конкурсные процедуры, пусть и фиктивные, а ВМУКу вообще без конкурсов). 

Но для меня это ошибка непростительная, конечно. В качестве самонаказания не буду тихо редактировать статью (только удалю текст зачеркиванием) и оставляю возможность возможным оппонентам в спорах пинать меня за этот косяк.

Впреть завязываю писать серьёзные вещи по ночам. Надо ж так думать об одном, а писать о другом   :blush:   :blush:   :blush:


Перенес сообщения в соответствующие тему, эту закрываю.