Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Вторым этапом операции «Подросток» станет акция «Семья»


В Ленинградской области продолжается операция «Подросток», направленная на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Вторым этапом операции станет акция «Семья».

Как в пятницу, 30 марта, сообщили корреспонденту 47News в департамент информации и печати правительства Ленобласти, в течение апреля работники правоохранительных органов совместно с сотрудниками органов социальной защиты, опеки и попечительства, комиссиями по делам несовершеннолетних будут выявлять неблагополучные семьи и семьи, требующие помощи и контроля со стороны социальных служб. Мобильные группы посетят все населенные пункты области.

Члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав вместе с медицинскими работниками проинспектируют те семьи с новорожденными детьми, в которых есть вопросы по содержанию и уходу за ними. Под особым вниманием окажутся семьи мигрантов, проживающие на территории области: специалисты обследуют условия проживания и обучения детей и подростков.

Комиссии побывают и в тех семьях, где дети проходят надомное обучение, а также навестят детей-инвалидов. Как правило, они не посещают учебные заведения и остаются вне поля зрения специалистов, ответственных за организацию профилактических мероприятий.

Социальные службы Ленинградской области занимаются решением вопросов, связанных с семейным неблагополучием и оказанием необходимой помощи, а также предупреждением фактов жестокого обращения с детьми. При необходимости учреждения социальной защиты населения и здравоохранения готовы принять детей из неблагополучных семей.

Во всех муниципальных районах Ленинградской области разработаны программы по организации летнего отдыха юных жителей региона. Поэтому в рамках операции «Семья» специалисты комиссий будут индивидуально с каждой семьей решать вопросы по направлению детей в лагеря, трудовые бригады и в санатории.

11 апреля с 14 до 17 часов планируется проведение в Ленинградской области Единой телефонной линии с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. От жителей области ждут сообщений о детях, проживающих в неблагополучных семьях, фактах жестокого обращения с детьми и нарушения их прав. Звонить можно как в районные комиссии, так и по телефонам 274-45-81 и 271-03-43.
Ссылка: http://47news.ru/articles/53111/


0 Комментарии