Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Встреча у Круглого озера


Сход жителей Всеволожска, болеющих за судьбу ещё одного леса, гибнущего от рук варваров - состоялся! Многолюдной эту встречу не назовёшь (максимально было человек 50-60), но равнодушных там точно не было. Хватило энтузиазма и на непростое путешествие по бурелому и болотам с тем, чтобы воочию увидеть деяния губителей леса. Размах варварства ужасает!
Но и в такой ситуации инициативная группа наметила ряд действий, которые будут предприняты в ближайшее время. Даже во время осмотра леса: 1) непосредственно на место событий была вызвана (и приехала!) оперативная группа УФМС для проверки законности использования гастарбайтеров; 2) следствием звонка дежурному прокурору Ленобласти стало оперативно сделанное приглашение прокурором Всеволожска на встречу в понедельник 27 апреля 2015 года.
Встречу у озера и поход по болотам героически снимала бригада 5 канала.
Предлагаю более-менее подробную информацию о происходившем сегодня.



1 Комментарии

Встреча произвела противоречивое впечатление, но по большей части, конечно, ужасное и просто отвратительное.

 

Много наших старых форумчан приехало поддержать. Это очень порадовало, и много новых хороших людей я узнал. Это тоже хорошо.

 

Но зрелище, которое мы увидели, оно просто убийственное.

Тихий лес и треск валящихся деревьев.

Женщины, которым, кажется, становилось плохо.

Тихие маты "я же два дня назад здесь был, этого не было!".

Горы бревен высотой в 2-3 метра.

Могила неизвестного солдата, вокруг которой - поваленные деревья, а в паре метрах - широченная просека.

 

Это какой-то АД, хотелось уехать домой, закрыться в квартиру, чтобы всего этого просто не видеть и не слышать. 

 

И - всё больше и больше уверенности, что АБСОЛЮТНО ВСЁ ЭТО - НЕЗАКОННО, а те бумаги, которые показывает ДНП Спутник пахнут ТОЛЬКО ВЗЯТКАМИ и ничем больше.

 

В сухом остатке только одно: никаких, ни одной, ни малейшей причины хоть в чем-то поддержать эту АДСКУЮ САРАНЧУ. 

 

Вопрос не стоит (как в случае с Длинным озером), что тут есть какие-то плюсы, и есть минусы.

 

ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ, НИ МАЛЕЙШИХ, ПЛЮСОВ. Эта стройка не просто уничтожит краснокнижные растения. Не просто превратит озеро в помойку. Она просто уничтожит наше замечательное всеволожское озеро, так как оно питается водой из нещадно вырубаемого прямо сейчас леса. 

 

Мы оформляем эту историю как отдельное Дело и включаемся. 5-й канал это хорошо, но это только начало. Мы это всё обязательно остановим, если не остановимся сами.

 

И, конечно, мы предупреждаем потенциальных покупателей участков ДНП Спутник! 

Чудес не бывает. Земля Минобороны не может просто так переходить в росимущество, не может оцениваться в 1000 рублей за гектар, не может просто так передаваться левым ДНП, а лесной фонд не может так беспощадно вырубаться. Да, бывает много взяток, но результат всегда очень мутный. Это всё вылезет на поверхность. НЕ ИГРАЙТЕ В ЛОХОТРОН с ДНП Спутник. Купите участок там, где у вас не будет потом проблем, благо, выбор сейчас - огромный.

 

Комментировать здесь.