Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Встреча губернатора ЛО с жителями города


В субботу, 14 июля в 14:00 во Всеволожском ДК (Колтушское шоссе, д.110) губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проведет встречу с жителями Всеволожского района.
Это плановая встреча, на которую по поручению губернатора также приглашены представители всех инициативных групп района для прямого разговора о существующих проблемах и совместного поиска путей их решения. Формат встречи не предполагает участия большого количества муниципальных руководителей - Александр Дрозденко рассчитывает на предельно откровенный разговор с жителями.
Такие встречи по инициативе губернатора будут проводиться во всех районах Ленинградской области на регулярной основе.
Аккредитация журналистов для участия в мероприятии по электронной почте [email protected] или телефону +7 921 313 3343 (Ольга Агафонова, пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области)

Организаторы встречи - депутаты ЗАКСа Этманов и Силаев готовы ответить на все вопросы по протоколу этой встречи.
Пишите на e-mail: [email protected]



19 Комментарии

От себя добавляю, что от меня будут два очень важных вопроса, и мне обещана возможность их задать.
Было бы прекрасно, если бы представителелей сайта пришло хотя бы человек 10.
А всех ли допустят до встречи?
Да, если только народу придет столько, что не уместятся. Но как-то в это не верится )
Считаю, что нельзя оставаться в стороне! Нам всем есть что сказать!
ну и что вы сказали?
как прошла встреча? что хорошего услышали?
Рассказываю.

Благодаря Силаеву Д.В. я попал в список "избранных" 35 человек, которые вроде бы могли задать вопрос. Специально подчеркиваю и выражаю огромную благодарность за то, что Силаев Д.В. никак не ограничивал меня с вопросами и даже не спрашивал, о чем я собираюсь спрашивать губернатора. Я был волен выбрать свои вопросы. Таким образом, Дрозденко действительно услышал бы "голос народа", как и, кажется, собирался, а не "голос одной стороны", как он сообщил перед началом собрания (за что получил первые аплодисменты).
Я долго думал, какой вопрос задать (точнее сколько), в итоге решил задать два. Готовился до 4 часов утра, распечатал текст, выверил его по планируемым трем минутам. К сожалению, уже до начала встречи стало известно, что протокол переигран. Из относительно закрытой встречи получился полный сюр. К микрофону выстроились непонятные люди с какой-то лабудой, были явно подготовленные фразы, начали давать голос балкону и запискам, которые передавал губернатору сидящий рядом Бебенин, вмешивались голосиситые из зала (их губернатор тоже выслушивал и отвечал) - в общем, если Дрозденко хотел получить венегрет, то он его получил - по полной программе. Выглядело это - по отношению к народу - предельно честно. Да, голос получали все подряд, некоторые вопросы были интересные и и ответы часто были обнадеживающие.
Лично я первый раз был на таком мероприятии, поэтому, наверное, у меня достаточно свежий взгляд. А может и наивный, не знаю, но мнение выскажу. Иллюзия "общения с народом" удалась, без вопросов. Зал и балкон был забит до отказа, перед микрофоном стояла очередь, пачка переданных записок внушала неподдельное уважение своей толщиной и разнообразием рамеров. Итого - садики будут строить, дороги будут ремонтировать, ветхое жилье будет расселяться, генпланы будут приводится в соответствии с решениями публичных слушаний.
Непонятно одно - а что, все эти вопросы не решаются без такого общения? Обязательно надо услышать жалобу на тяжелые грузовики, чтобы принять решения о взимании дополнительных денег в дорожные фонды со владельцев карьеров? Обязательно надо услышать бабулю, специально приехавшую из Дубровки, чтобы прокричать "я боюсь ехать на работу, потому что жгут, стреляют, звоню в милицию, а она не приезжает", чтобы дать поручение "усилить дежурство территории"? И так далее и тому подобное.
Я убедился, что да, это обязательно. Народ должен понимать, что у него один путь для решения своей проблемы - это пробиться повыше. Чем выше, тем лучше, тем больше шансов на взмах волшебной палочки. Народ попытался, и для кого-то "ёлочка зажглась". Для остальных - дан намёк, что встреча не последняя. Розыгрыш лотереи Спортлото - снова будет, ждите своей очереди.
Прозвучала - в самом начале - одна фраза, которая мне категорически не понравилась. Речь шла о Соболенко, но свои взгляды в целом Дрозденко прояснил. Ее смысл был в том, что просто так снимать с постов нельзя, ведь "надо найти человека, который справится, а это не всегда просто". Путинская фраза. Не снимай, а то хуже будет. А может, не будет, но стабильность важнее.
Путинский стиль - это тупик, Александр Юрьевич. Половину, если не больше, ответов он начинали с фразы, что "это задача исполнительной власти первого (второго) уровня". И половина из вопрошающих (но скорее - 90%) уже были на на этом уровне. И они получили отписки, но не решения. И поэтому они пришли в ДК (а многие приехали издалека). Между прочим, они могли бы прийти на выборы, чтообы снять тех, кто точно не справился. Но выборов у нас тоже нет.
Так что же нужно делать? Отвечать "у меня нет полномочий снимать главу"?
Конечно, нужно увольнять, и я даже не о Соболенко, я о принципе. Увы, несовременная как г-но диинозавра, вертикальстройная путинская политика "не снимай проверенных" - в почете у нового губернатора, и тут я разочарован. Наверное, для меня это было главное разочарование. Здесь - ничего не изменилось.

А значит - будет шириться народная тропа, которым осталось верить только в спортлото. Потому что "первый-второй уровень" не будет работать, если ему ничего не грозит.

А теперь неформально, фотки и комметарии. К качеству не придираться - телефон есть телефон.

Полиция перекрыла подъезд к ДК заранее.
Размещенное изображение

Смешно было видеть, как полиция отдает честь приезжающим гостям. Даже гражданским, как вот этому господину в костюмчике. Сами эти моменты, к сожалению, не успел снять.
Размещенное изображение


Размещенное изображение

Ходившие со мной в ЦРБ заметят знакомое лицо )
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Зал забили, мест не было, многие стояли все 2,5 часа. Губернатор опоздал всего на 10 минут. Хоть тут - не как Путин, об опозданиях которого легенды какждый день складывают.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

А тут прикорнула Анна Кверель )
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Чтобы потом не говорили, губернатор ездит со включенной мигалкой и с сопровождением ДПС. Сирену не включал.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

А ДПС блокировала перекресток при выезде каждой машины титулованных господ. Ненадолго, а только для проезда. Перекресток, конечно, идиотический. Выезд из ДК - прямо на перекресток, где есть светофор. Который не разрешает и не запрещает движение из этой улочки. Как отсюда выезжать по правилам - понятия не имею.
Размещенное изображение

Не все написал. Окончание завтра.
Спасибо за репортаж, очень интересно, жаль не мог придти.
А какие еще вопросы освещались: дороги, строительство в частном секторе?
А где бы содержание всей беседы почитать?
Дрозденко пообещал, что на сайте правительства ЛО будет выложен полный протокол встречи. Пока нету.

Пока можно можно почитать официоз и отличный репортаж Юлии из 47news.
Радик, что ж ты меня не снял? Тоже хочу быть звездой твоего репортажа.
Молодец. Спасибо, что позвал. Мы тоже не зря сходили. Встречу с Гармашом перенесли на 26 июля.
Как обычно, встреча ни о чём, потрепались и разбежались. Каждый остался при своих выводах, итог не подведён. Думаю большая часть зала, это работники администрации, налогивики и прочие, которых созвали для массовки и попытки увести разговор от острых тем. А остальным просто голоса не досталось, кто оочень хотел быть услышанным пришлось выкрикивать из зала.
Мадам, что за встреча с Гармашом?
По поводу 105-оз. Это моя больная тема. участок на Торговом в отказе будет думаю долго, хотя допускаю что кто-нибудь его и возьмет. Гармаш озвучил, что передал 5 участков, но я знаю только про три. Хочу узнать точные адреса и их судьбу. Ну и перспективу.
Про то что "потрепались и разбежались" полностью согласна. Первый уровень без нажима сверху ничего не делает. Как мне хотелось на весь зал тыкнуть им их же отписками. Думаю если б была совесть, то стало бы стыдно.
Не хорошо, что встреча проходила во время отпускного и дачного сезона. Многие и не знали о том, что губернатор хотел встретиться именно с простыми жителями и инициативными группами.
Но представитель инициативной группы нашего дома был на встрече.
Нам заранее предложено было выступить 3 минуты, но увы!!! Зато мы направили губернатору лист с нашими основными нуждами, успешно провели "в кулуарах" несколько переговоров с представителями власти. Жаль только, что не прозвучала тема Ириновской больницы, у которой в прошлом году было 90-летие. А она до сих пор в таком вот виде.
IMG_0482IMG_0480-001

Многие и не знали о том, что губернатор хотел встретиться именно с простыми жителями и инициативными группами.


Интересно, почему не знали???
Глас, а какие ты хотел вопросы задать? Можешь здесь выложить? Мне очень интересно.

Мадам Брошкина, по 105-оз вопрос: вы случайно не многодетная семья?


Многие и не знали о том, что губернатор хотел встретиться именно с простыми жителями и инициативными группами.


Интересно, почему не знали???

Не знали, потому что были - кто в больнице, кто на даче, кто в отпуске. Предложение выступить пришло на электронку за неделю, но к компу попали только в ночь на 14 июля. Вот почему в спешке послали одного, правда, толкового представителя иниц.группы, случайно оказавшегося в городе. Хотелось бы знать - есть ли объединение инициативных групп, или мы действуем все разрозненно?
Вторая часть, заодно и отвечу на вопросы.
Я остановился на спортлото. Так вот, я глубоко убежден, что такие встречи высокопоставленных чиновников со случайным народом крайне необходимы. Но целью этих встреч должна быть - не решать какую-то конкретную проблему какого-то конкретного человека (!), а выявить слабые звенья среди подчиненных. Одно дело, когда люди приходят с проблемами, о которых и так все знают - детские сады, к примеру. Совсем другое дело - когда рассказывают о проблеме, которая не проходила через многоуровневый чиновничий фильтр, заминалась подчиненными. Вылезла такая проблема - и в ответ должно приниматься кадровое решение, и очень быстро. Система настолько заржавела, что требует жесткой перетряски и тотальной чистки. Местные чиновники должны как огня бояться таких встреч, зная, что какой-то нерешенный вопрос может вдруг всплыть и - вчера уважаемый человек, а сегодня - безработный. Вот тогда ржавые шестеренки системы, окропленные свежей кровью чиновников, закрутятся.
Не знаю, понимает ли это Дрозденко. Возможно, да. Будет ли так действовать? Судя по комментарию насчет Соболенко ("надо разобраться") - нет.
Но, судя по тому, что он все-таки отправил Соболенко в "бессрочный отпуск" - надежда все-таки есть. Но надо еще жестче и еще решительнее. В самом начале встречи Дрозденко сказал - "я приехал сюда не для того, чтобы снимать Соболенко". А теперь на секунду представим, что в конце встречи он говорит: "Я приехал сюда не для того, чтобы снимать Соболенко. Но, послушав людей, я изменил свое мнение. Александр Николаевич, в понедельник ко мне, с заявлением!".
Благодарные жители района вынесли бы Дрозденко из здания на руках.
Увы, Соболенко ушел так, как это принято в путинской вертикали. Тихо, и как бы независимо от народа. Народу снова продемострировали - надо будет, снимем, но не из-за того, что плохо для народа работал, а потому что мы так решили.


А теперь к своим вопросам, заодно и последний мелкий плюсик Дрозденко. Он действительно приехал послушать людей. Это стало понятно после встречи. После того, как он дал неизбежные комментарии журналистам, он не прыгнул быстренько в машину, чтобы умчаться (как я, честно говоря, ожидал). Он еще разговаривал с особо терпеливыми людьми на улице и уехал в 17:20, то есть почти через час после официального окончания встречи.
Я в итоге тоже дождался, и таки задал один из своих вопросов, который я изложил за ту минуту, пока он шел к машине. Вопрос был (вкратце) "Почему много лет не подключаются к постоянной схеме электроснабжения несколько домов, построенных в м-не Котово поле компанией ГлавСтройКомплекс?".
Дрозденко уловил вопрос и подтекст моментально, лично я уверен, что он об этом не был в курсе. А вот человек, который шел рядом с ним (не знаю, кто это был), не только был в теме, но и начал объяснять Дрозденко, что да, там "все есть, но не подключают". "Так почему не подключают?" - спросил Дрозденко уже у этого товарища. Тут этот человек замешкался, возможно, не хотел отвечать при мне. "Когда поедем, наберешь мне Бобылева" - сказал Дрозденко, на этом моя аудиенция окончилась.
Не знаю, что это даст, но лично я теперь точно знаю, что об этой проблеме лично Дрозденко в курсе и собирался ее решить. Сможет или нет - вот именно по этому вопросу я смогу судить о личности Дрозденко.

Второй вопрос я просто сделаю копипаст с моей шпаргалки. По ней я собирался выступать.

Второй вопрос связан с первым, это тоже вопрос ЖКХ, и я прошу внимательно послушать также представителей прокуратуры и МВД, так как это вопрос к ним не в меньшей степени. Итак, у нас, а скорее и по всей ленобласти сложилась немного парадоксальная ситуация. В этом зале сейчас находятся сразу несколько человек, которые могут внятно и подробно рассказать, какие цифры должны по закону находится в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Но цифры, которые мы там реально видим - намного выше. Например, стандартнейшим и просто общепринятым нарушением сейчас является выставление тарифа за отопление по нормативу, когда во всех домах стоят узлы учета тепла. Но проблема в том, что когда мы приходим в правоохранительные органы с подробнейшими расчетами, что прокуроры, что сотрудники УБЭП разводят руками и говорят - у нас нет специалистов, чтобы проверить ваши расчеты. Это я цитирую! Я говорю - вот закон, вот расчет, давайте я разъясню, это несложно. Нет, отказываются. И не проверяют! И присылают отписки!
На следующей неделе я подаю в прокуратуру, следственный комитет, МВД еще одну подробную жалобку листов на 50 на нашу УК ВКС, там есть фактура и на УК ВКС, и на пасядовский ГСК. Я хочу одного - чтобы Вы здесь нам публично пообещали, что проконтролируете ход расследования, что дело будет вестись, а не заминаться, как обычно. Пасяда больше не прикрывает, давайте уже делом займемся. Обращаюсь к господам в красивой форме с погонами - вы уж там как-то разберитесь между собой, кто будет расследовать дело, найдите таки пару настоящих профессионалов, они ж у вас есть, и доведите дело до конца. Найдете жулика - закройте его пожалуйста где-нить подальше! Со своей стороны обещаю - как только одного жулика закроете - мы вам следующего приведем. Их у нас очень много развелось.
Только ради бога, не надо отписки выдумывать. Мы же их потом в интернет выкладываем, а люди смеются.

К сожалению, выступить не удалось.


Мадам Брошкина, я прошу прощения :) Вы были более чем достойны фоторепортажа. В другой раз - обязательно сфоткаю, и вообще упрек совершенно правильный - наших героев все должны знать в лицо! :)
Вот, кстати, сюжет от властей всеволожска + ФорматТВ.
А вот обещание выложить подробную стенограмму так и не выполнено...

Кстати, забыл сказать. Аудиозапись с микрофона у меня есть, полная запись всей встречи (может быть, не все слышно, что с мест спрашивали, но ответы Дрозденко - все очень четко). Кому интересно?
На сайте Всеволожской Газеты опубликованы ответы на письменные вопросы, заданные в тот день. Полностью можно прочитать здесь, а я оставил те, которые касаются именно нашего города:

Скрытый текст