Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Все вокруг народное, все вокруг мое


Вот уже с месяц жители Бернгардовки замечают, что кто-то повадился выкапывать кустарник на территории бывшего питомника. Причем выкапывают варварски, оставляя за собой ямы, ветки и мусор. Примерно три недели назад вандалов удалось застать на месте преступления: синий микроавтобус с номерным знаком К511ЕМ98 и с рекламной надписью "Ландшафтный дизайн" на борту. Кроме того, на машине же был указан номер телефона фирмы: 8-921-963-60-92. Попытки связаться с фирмой привели к неожиданному результату. Женщина, снявшая трубку, ответила как полагается в офисах: "Ландшафтный дизайн, слушаю вас", а когда ей разъяснили суть проблемы - попыталась представиться клиенткой (!) фирмы, которая только что у них что-то купила.
Однако набеги копателей на питомник не прекращались. Отдел благоустройства на обращения граждан сообщил, что не может найти место преступления (и где у нас вообще питомник?) и не может дозвониться по указанному телефону.
Сегодня мы с Натальей Надлер решили прогуляться и более подробно сфотографировать следы пребывания ворья. И неожиданно оказались в нужное время в нужном месте, да еще и с фотоаппаратом. Итак, вашему вниманию предлагается фотосессия воров прямо с места преступления:
Прикрепленное изображение: IMG_0024.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_0027.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_0028.JPG
Мы потребовали от копателей предъявить документы. На что нам с невыразимым гонором был предъявлен... личный паспорт одного из этих товарищей! Фотография героя с паспортом тоже есть, но выкладывать не буду - наверное это не совсем законно.
После того, как молодым людям объяснили, что в настоящий момент они совершают преступление, и сейчас будет вызвана полиция - апломба поубавилось. Нам стали объяснять, что они вообще ни при чем, их послали копать - они и поехали копать. А кто послал? Начальство. Как зовут? Надежда Александровна. А давайте позвоним начальству? Позвонили... Надо было видеть реакцию мужиков, когда по телефону нам сказали, что никто никого никуда не посылал, и вообще начальство не в курсе, что они там где-то что-то роют.
Вообще, поразил уровень развития копальщиков. Мы им объясняем, что они воруют кустарник, растущий на территории города, и принадлежащий городу - а они на голубом глазу спрашивают: "А где написано что это принадлежит городу? Почему город вокруг своей территории забор не поставил? Мы не знали что это чье-то, думали - ничье!"
Думаю, никого не удивит, что до полиции мы не дозвонились? Граждане, не пользуйтесь телефонными номерами 21-002 и 25-372, там трубку не снимают.
Если что - звоните 42-918 и 42-919. Вот там наше обращение зарегистрировали, но это было уже позже - когда мы смогли таки через дежурного по району найти нужные номера.
Тем не менее, вечером полиция получила мои показания. Я не знаю, что еще нужно для привлечения преступников к ответственности: есть адрес и название фирмы ("Сады Надежды" - зацените креатив! директор - Надежда Александровна), паспорт и телефон одного из правонарушителей, фотографии прямо в процессе совершения преступления, телефон еще одной свидетельницы, кроме нас (женщина, гулявшая там).
Если мне позвонят и скажут, что ничего не получилось - это уже будет перебор...


8 Комментарии

Я, если честно, не в курсе, что за питомник и где он? Почему он бывший? Что с ним сейчас? Почему, действительно, не огорожен, если должен как-то охраняться? 

Это территория за Софиевкой в сторону первого (старого) кладбища. В советские времена там выращивали кусты и деревья для озеленения. Потом часть территории распродали под ИЖС, а часть осталась в собственности города. Растения уже не выращивают, поэтому и не огорожено и не охраняется, но осталась часть посаженного раньше.

Нормально было бы, если бы эти кусты выкапывала администрация и использовала для озеленения города. При этом понятно, что место, где что-то было выкопано, должно быть облагорожено. А после вот этих вандалов остается такое:

Прикрепленное изображение: IMG_0022.JPG

Прикрепленное изображение: IMG_0026.JPG

Прикрепленное изображение: IMG_0046.JPG

То есть выкопали, потом продали, деньги положили себе в карман - а нам оставили бардак и гадюшник.

Прикрепленное изображение: питомник.jpg

 

Питомник — микрорайон Всеволожска, находится в центральной части города, один из самых молодых его микрорайонов.

 

Возник в 1994 году, после выделения земель бывшего питомника декоративных древесных пород, Всеволожского управления садово-паркового хозяйства по выращиванию крупномеров дуба, клёна, лиственницы, ясеня, липы, тополя, сосны, ели, кедра, рябины, можжевельника, сирени и других деревьев и кустарников под индивидуальное жилищное строительство.

 
Молодец,теперь все знают, гбе копать.

 

 

Молодец,теперь все знают, гбе копать. 

ЦА этого форума спит и видит где бы кустов накопать.  :lol:

attachicon.gifпитомник.jpg

 

Питомник — микрорайон Всеволожска, находится в центральной части города, один из самых молодых его микрорайонов.

 

Возник в 1994 году, после выделения земель бывшего питомника декоративных древесных пород, Всеволожского управления садово-паркового хозяйства по выращиванию крупномеров дуба, клёна, лиственницы, ясеня, липы, тополя, сосны, ели, кедра, рябины, можжевельника, сирени и других деревьев и кустарников под индивидуальное жилищное строительство.

Питомник давно застроен домами, если только по окраинам поселка что-то выкопать можно....

Это был специфический питомник. И частникам он не особо интересен, а вот фирмам вроде Сады Невежды в СПб для озеленения в самый раз.   

Взамен надо  решетки Летнего сада взять и оградить остатки.

 

П.С. Я не местный знаю где питомник был, а отдел благоустройства не знает. Позор!

 

Да, уж! Наша администрация, как всегда, на высоте! Но, не факт, что новые знания будут использованы во благо города.Опять какую-нибудь гадость затеют.