Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Всеволожских полицейских подозревают в фабрикации уголовных дел в отношении невиновных


Полицейским Главком проводится служебная проверка в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска и начальника 10 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, а также старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска и бывшего оперуполномоченного уголовного розыска 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградский области, подозреваемых в подготовке подложных документов в декабре 2011 года.

Как во вторник, 16 сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, по предварительным данным, 25 декабря 2011 года в г. Всеволожске Ленобласти задержали ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств 28-летнего неработающего жителя Ленинградской области за якобы совершенный им сбыт наркотических средств. После задержания ему были выдвинуты требования о его участии в качестве закупщика наркотиков, по результатам которого продавцу наркотических средств будет предложено выплатить денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности. Полученные деньги планировалось использовать в личных целях. После отказа задержанного от участия в противоправных действиях полицейские подготовили заведомо подложные документы в отношении него, содержащие сведения о совершении преступления, предусмотренного статьями 30 часть 3 и 228.1 часть 3 УК РФ, в результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, двое из данных сотрудников, начальник 10 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградский области, могут быть причастны к злоупотреблению должностными полномочиями в мае 2012 года. Так, в сентябре 2012 года в оперативно-розыскную часть собственной безопасности Главка обратился адвокат жителя Всеволожского района, в отношении которого в мае 2012 года было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств. Адвокат подозреваемого считал, что уголовное дело сфальсифицировано, и его подзащитный невиновен. В ходе проверки заявления оперативники службы собственной безопасности установили, что задержанный мужчина доставлялся в 128 отделение полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых факт фальсификации уголовного дела был подтвержден. По первичным данным, к злоупотреблениям могли быть причастны трое оперуполномоченных уголовного розыска и непосредственно начальник отделения полиции, который на момент выявления данного факта занимал должность начальника 10 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

В настоящий момент начальником ГУ МВД России генерал-майором полиции Сергеем Умновым дано указание о проведении служебной проверки в отношении сотрудников, подозреваемых в подготовке подложных документов, по результатам которой будут приняты жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения, в том числе и в отношении их непосредственных руководителей. Один из сотрудников, оперуполномоченный уголовного розыска 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградский области, был уволен из органов внутренних дел в мае прошлого года по собственному желанию.
По материалам 47News.


0 Комментарии