Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Всеволожским строителям запреты местной власти не указ — строили и строят


Всеволожская городская прокуратура Ленинградской области возбудила административные дела по фактам нарушений при строительстве малоэтажных жилых домов.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве малоэтажных жилых домов.

Установлено, что ранее выданные разрешения на строительство в городе Всеволожск по адресам: ул.Советская, д.41 и ул. Культуры, д.4/80 отменены постановлением администрации МО "Город Всеволожск".

Вместе с тем, выездной проверкой прокуратуры с привлечением специалистов администрации МО "Город Всеволожск", Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области зафиксировано производство строительных работ без разрешения.

Генподрядчиком на выполнение работ по строительству малоэтажных жилых домов является ООО "СтройГрад", заказчиками выступают ЖСК "Лазурный Дворец" и ЖСК "Поместье у озера".

По фактам нарушений Всеволожской городской прокуратурой направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявления о привлечении ЖСК "Лазурный Дворец" и ЖСК "Поместье у озера" к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Также возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ в отношении исполнительного директора ООО "СтройГрад". Генеральному директору ООО "СтройГрад" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, на сайте группы компаний "Ваш Дом" http://spbvashdom.ru/ содержится информация о строящихся объектах недвижимости "Поместье у озера" и "Лазурный Дворец" в отсутствие разрешения на их строительство.

По фактам нарушения законодательства о рекламе в отношении Регионального потребительского общества "Ваш Дом" возбуждены два производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.
По материалам 47News.


9 Комментарии

Угу, это практически слово в слово ответ прокуратуры нашей группе от 01.04.13г.  Однако рано радоваться - стройка все равно продолжается. Попробуем в понедельник в ходе муниципального земельного контроля уточнить у представителей администрации, какие меры будут приняты для прекращения строительства.

А когда меняли разрешенный вид использования участков с ИЖС на малоэтажное строительство? Вы у Гармаша не запрашивали информацию? Судя по выложеным Силаевым Д.В. документам у обоих участков вид разрешенного использования малоэтажное строительство.

Меняли по распоряжению Гармаша. Мы пытались выяснить этот вопрос - но документов никаких так и не нашли. Публикаций официальных на эту тему не было. Подольская сказала (устно), что это право главы администрации - изменить разрешенный вид использования в пределах одной категории. Изначально оба участка были ИЖС.

Без публичных слушаний такие вещи не делаются. Запросите документы и ищите формальный повод для отмены решения.

А кто знает, по каким причинам администрация города отозвала ранее выданные ей-же разрешения на проведение строительства по указанным адресам.

Историку:

комитет Госстройнадзора по нашим обращениям дважды проводил проверку соблюдения законодательства при выдаче разрешений на строительство по указанным адресам. Дважды выявлял нарушения законодательства и давал предписания об устранении нарушений. По этим предписаниям разрешения и отзывались. Последний раз это произошло 17 января - в тот момент уже были приняты ПЗЗ, по которым оба участка находятся в зоне 2-1 (ИЖС), и новые разрешения на многоквартирную застройку выданы быть не могут.

Безземельному:

как мы поняли, это теперь, когда есть ПЗЗ, без публичных слушаний нельзя будет изменить вид разрешенного использования участка. А на момент выдачи первого  разрешения на строительство ПЗЗ еще не было, и изменение вида участка в пределах одной категории могло быть произведено по распоряжению главы администрации. Другой вопрос, что самого этого распоряжения мы так и не увидели.

ПЗЗ вроде только под конец года появились, а слушания по изменению разрешенного вида использования на сайте администрации весь год были. Требуйте у Гармаша документы.

http://www.vsevolozk...nye_slushaniya/

Нашел за прошлый год 1 участок со схожей судьбой: ул.Коралловская, участок 12. Были слушания и была рекомендация Гармашу изменить вид использования. Смотрите первое объявление от 11.03.2012г.

Спасибо, очень ценная информация. Будем душить администрацию.

18324-131801-13319a785bfc2f58fd1749cbf0a