Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Всеволожская городская прокуратура обнародовала итоги проверки незаконных вырубок около Курголовского озера


На сайте ведомства указано: проверка проведена по информации, опубликованной в СМИ (см. «НП», № 19/2015). Результаты инспекции: на площади 1,1 га лес вырублен незаконно, ущерб — 2 млн рублей. Вопрос об уголовном преследовании виновных решается. Это все важно, но не это главное.

По итогам проверки установлено: на спорные участки, где компания «Сити 78» планировала разместить малоэтажный жилой комплекс, оформлено право собственности Российской Федерации (в 2009-м и 2012 годах) — как на земли лесного фонда. И на эти же земли в 2014‑м зарегистрировано право собственности ООО «Сити 78 загородная недвижимость». Категория: сельхозназначение, вид разрешенного использования — для сельскохозяйственного производства.

Двойной учет и расхождение в категориях станут предметом отдельной прокурорской проверки. Прокуратура подготовила исковое заявление «о признании отсутствующим права собственности» застройщика и о признании права собственности РФ.

Отзыв Комитета по архитектуре и градостроительству ЛО подтверждает: факт двойного учета отмечен в материалах по обоснованию Генплана Лесколовского СП. Генплан также предусматривает изменение границ деревни Хиттолово. (Собственно, только включение спорных наделов в состав населенного пункта и делает застройку возможной.) Однако материалов карты (плана) с измененными границами пока в природе нет. Стало быть, единственное, что сейчас на этой территории можно делать, не нарушая закон, — что-нибудь полезное выращивать. Между соснами.

Комитет по природным ресурсам ЛО направил документы в адрес ТУ Росимущества — для подачи иска в защиту прав Российской Федерации.

По данным «НП», юристы «Сити 78» пытаются «развернуть» сделку и возвратить купленные участки продавцу — владельцу ЗАО «Ручьи» Петру Трафимову.

Нам почему-то кажется, что это будет не проще, чем построить и легализовать многоквартирные дома в лесу или на «сельхозке».
Источник: http://www.nsp.ru/


2 Комментарии

что-то мне подсказывает, что в действиях Петра Трофимова (кто это, кстати?) содержится состав преступления  :yes3:

Генеральный директор ЗАО "Ручьи" - Александр Трафимов, а не Пётр. О его деяниях в Сети много материалов, для начала хотя бы это: http://www.rosbalt.r...28/1262613.html.
А Петя Трофимов, студент вроде бы из "Вишнёвого сада" А. Н. Островского.