Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Во всех районах Ленобласти медики ждут доноров


В Ленинградской области сегодня отмечают национальный день донора. По данным «Центра крови Ленинградской области», в 2011 году более 10 тысяч человек приняли участие в сдаче крови.

Как в пятницу, 20 апреля, сообщили корреспонденту 47News в департаменте информации и печати правительства Ленобласти, сегодня в регионе будут вручены знаки «Почетный донор» 93 жителям, наиболее активно сдававшим кровь. Сейчас в Ленинградской области работает Центр крови, который расположен в городе Тосно и имеет 6 филиалов в Гатчине, Тихвине, Лодейном Поле, Выборге, Всеволожске и Кингисеппе. По производственной мощности центр является станцией переливания крови I категории с объёмом заготовки донорской крови до 10 тысяч литров в год.

В 47 регионе, как и во всей стране, доноров все же не хватает. Ежегодно в донорской крови в России нуждается более полутора миллионов человек. Кровь и её компоненты необходимы пациентам, попавшим в дорожно-транспортных происшествиях, онкологическим больным, женщинам во время родов. В последние годы активно пропагандируется возрождение донорского движения и привлечение в их ряды молодёжи.

В течение апреля областная служба переливания крови и комитет по молодежной политике Ленинградской области проводят акцию «Будь здоров – будь донором» и приглашают молодых людей принять в ней участие на донорских пунктах, находящихся во всех муниципальных районах.

День донора ведет свою историю от 20 апреля 1832 года, когда петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь её мужа и спас этим жизнь женщине и ребёнку.
По материалам 47news


0 Комментарии