Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Во Всеволожске задержали злоумышленников, пытавшихся похитить с банковских карт почти 3,6 млн рублей


Во Всеволожске сотрудниками полиции задержаны двое граждан, установивших на банкомат оборудование для несанкционированного считывания информации с карт. Причиненный злоумышленниками ущерб мог бы составить более 3,6 миллионов рублей.

Как сообщили 47News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, вчера, 9 августа, в 21.20 во Всеволожске у дома 78 по улице Александровской сотрудники угрозыска задержали двоих 27-летних граждан одного из государств-членов СНГ. Как выяснилось, они пытались снять с корпуса банкомата, принадлежащего одному из российских банков, установленное ими же 08.08.2012 нештатное оборудование, предназначенное для считывания данных с карт клиентов банка. Общая сумма, считанная с карт пользователей, составляет 3621156 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3, 158 часть 4 п. "б" УК РФ. Оба злоумышленника задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

По материалам 47news.

//Дополнение ред.: речь, очевидно, идет о так называемых скиммерах - почитайте статью "Вся правда о скиммерах" и будьте внимательны!


2 Комментарии

Вопрос - на какой конкретно банкомат ставили? У нас их не сотни.
Мне сегодня коллега сказал, что на наш Констанс банк)) Он слышал в новостях "ул. Александровская, 79, кор. 2"